Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    24-06-2017

    Сезон охоты на целлюлит. Кто с нами?

    Весна, как всегда, наступила неожиданно. Дамы, скоро лето! Пора просыпаться от спячки и готовиться к пляжному сезону. У нас в запасе есть пара месяцев, чтоб привести себя в форму.

    «Сезон охоты на целлюлит» объявляем открытым!

    Часть 1. Что за зверь – целлюлит, и зачем на него охотиться.

    Целлюлит. Слово, определённо, красивое и интеллигентное. Только вот выглядит это довольно непривлекательно с точки зрения современной женщины (и современного мужчины, кстати, тоже).

    Кто никогда не видел целлюлита? Взгляните на картины Рубенса, Рембранта или Тициана, и сравните их роскошных дам-моделей с топ-моделями современности. Чувствуете разницу?

    А сейчас прослушайте скучную лекцию врача-косметолога. Обещаю, она будет недолгой (и с пояснениями).

    Гиноидная липодистрофия (научное название целлюлита)это заболевание (хотя некоторые врачи считают, что это только симптом), связанное с нарушением обмена веществ и представляющее собой изменение нормальной структуры подкожного жирового слоя.

    Причиной гиноидной липодистрофии является нарушение микроциркуляции и лимфатического оттока (т.е. застаивается там и кровь, и лимфа, и шлаки всякие разные) в подкожной жировой ткани, в результате чего ткань (именно этот самый подкожный слой) подвергается дистрофии (что-то «не то» с ней происходит) и престаёт нормально функционировать.

    Гиноидная липодистрофия чаще всего встречается у женщин и обусловлена гормональными изменениями в организме (половое созревание и беспечное пользование противозачаточными таблетками, беременности и аборты, менопауза и стрессы, болезни щитовидной и поджелудочной желёз и т.д. и т.п.), нарушением питания и гиподинамией (т.е. нехваткой движения и физических нагрузок).

    Через дебри научных терминов – ближе к телу!

    Целлюлит в народе называют «апельсиновой коркой». Между нами говоря, это слишком красивое сравнение. Он похож, скорее, на старое одело, место которому только на помойке: комки свалявшейся ваты неравномерно распределяются в затасканной и унылой обшивке.

    Так оно и есть: имеющийся в наличии жирок (у кого сколько есть) неравномерно, буквально - комками, распределяется под кожей. Сама кожа при этом выглядит «сильно б/у», имеет пятнистую окраску (мраморную, так сказать) и совсем «не держит форму».

    Критическим взглядом, желательно при хорошем солнечном освещении, взгляните на собственные проблемные места: бёдра с наружной стороны, ягодицы (да-да, именно в зеркало «заднего вида»), живот, предплечья. Вы ЕГО видите? Если «да», то это уже вторая стадия развития заболевания (а может, и третья или даже четвёртая). Не видите ЕГО? А если игриво ущипнуть собственное «мягкое место» - появились бугорки?

    Коварство нашего объекта охоты именно в том, что на первой стадии он практически незаметен, но именно на данном этапе его проще всего уничтожить.

    Более того, лучше «перебдить», чем «недобдить». То, чем мы собираемся заниматься, показано и для профилактики пресловутого целлюлита.

    При этом учтите, чем «моложе» целлюлит – тем быстрее он сдаётся, а вот если вы с ним сосуществуете вместе уже лет пять-шесть-…цать, то готовитесь к длительной борьбе.

    Наша программа-минимум: спланировать, организовать и провести интенсивный двухмесячный курс мероприятий во имя избавления от целлюлита.

    Наша программа-максимум: довести своё тело до совершенства.

    Уточним пару моментов.

    Да, все мы умницы-красавицы и, безусловно, целлюлит – не главная наша проблема. Но, кому не хочется выглядеть лучше? Кто не знает, что внешний вид определяет наше психическое состояние и самооценку?

    Да, мы не всегда питаемся правильно, мало занимаемся спортом, стараемся сэкономить деньги на косметических средствах. При этом живём в загазованных городах и с отвратительной экологией, по жизни нас сопровождают вредные привычки и постоянные стрессы. Так что нам мешает этой весной сделать жизнь чуть-чуть более светлой?!

    Итак, давайте определимся.

    От чего придётся отказаться?

    1. От переедания и экстремальных диет. Хватит уже раскачивать «маятник» своего веса. Работаем с тем, что есть!

    2. Минимум от 1 часа своего личного свободного времени ежедневно, без перерывов на выходные, праздники и т.п. Да, временные ресурсы следует изыскать. Да, понимаем, что время – деньги, поэтому предупреждаем честно: если нет этого времени и нет стабильности в жизни - ничем вам помочь не можем.

    Что мы приобретаем в обмен на жертвы?

    1. Увлекательное занятие – самосовершенствование. Автоматически оно поднимает самоуважение и увеличивает интерес к вам окружающих.

    2. Новый размер одежды (на 1-2 меньше предыдущего). Ага. Кожа то подтянется, да и жирок будет рассасываться, отеки снимем – вот и минус 2-4 см. в объёмах.

    3. Возможность гордо дефилировать по пляжу, не стесняясь себя («бразильскую попку» за 2 месяца – не обещаем, но значительно «поправить положение» - можно наверняка!).

    А теперь сопоставьте оба списка и признайтесь себе честно: оно того стоит? У вас ещё есть неделя на размышление.

    Надеюсь, всем понятно, что целлюлит сам не рассосется. Более того, при всём желании избавиться от него быстро – не получится. Наша сила – в СИСТЕМАТИЧЕСКИХ и КОМПЛЕКСНЫХ мероприятиях.

    Самые нетерпеливые приступают уже сегодня.

    Цель первой недели «Сезона охоты на целлюлит»: оценить свои силы и возможности, а так же «поле деятельности» (те самые проблемные места) и утвердиться в желании начать борьбу за свою фигуру. Морально настроиться – значит, уже наполовину одержать победу!

    Попутно можно выбирать «оружие»: приглядывать косметические и прочие антицеллюлитные средства. Однако не стоит покупать всё, что попадётся на глаза! Оцените ассортимент и цену товаров, а как в этом разнообразии правильно сориентироваться – расскажем в следующий раз.

    Е. Данилова для harbor.ru



    Продолжение читайте 30 марта на harbor.ru

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList