Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    23-11-2017

    Где спать будущему гению: родительская постель или детская кроватка?

    Не приучайте своих детей к тому,
    от чего им потом придется
    долго и мучительно отвыкать.


    Г.Остер



    Крохотный и родной, беззащитный и такой милый человечек … Даже детская колыбелька для него кажется огромной. С мамой рядом ему спокойнее, теплее и уютнее. Мы берем новорождённого в свою кровать, потому что так удобно и ему и нам. Малыш подрастает, а вместе с ним растёт привычка спать в родительской кровати. Когда наступает пора его «отселять»? А надо ли? Как это сделать?

    Конечно, все дети разные. Впрочем, и родители тоже. Посмотрим на проблему с разных сторон, а выводы предоставим сделать каждому лично.

    Как хорошо, под мамино крыло…

    С одной стороны, спать рядом с мамой малышу велят законы природы. Посмотрите на животных: пока дитёныш сосёт мать, а так же потом ещё некоторое время (по инерции) спит, прижавшись к тёплому родному боку.

    Мало того, полезность «совместного сна» для малыша легко объясняется психологами. У младенца есть базовые потребности: в пищи, тепле и безопасности. Только если эти потребности удовлетворяются, наступает очередь удовлетворения более «высоких» потребностей – например, потребности в познании окружающего мира. Иными словами, развитие ребёнка будет идти более быстро, если его базовые (примитивные) потребности удовлетворены.

    Потребности матери – также немаловажная вещь. Маме спокойнее, когда младенец с ней, ей не надо лишний раз вставать к ребёнку: покормить, проверить его памперс, поправить одеяло, повернуть на другой бочок и т.д.

    Привычка формируется и у мамы тоже. Кстати, от близости с ребёнком даже молоко подходит лучше. Вот только на определенном этапе привычка эта начинает приносить вполне определённые неудобства.

    Самостоятельность с пелёнок

    С другой стороны, человек разумный он на то и мозг имеет, что бы продумывать ситуацию на несколько шагов вперёд. Обеспечить базовые потребности можно и ребёнку, спящему в отдельной кроватке. Пусть маме придётся нелегко первые месяцы, но для ребёнка полезно спать отдельно.

    Исследования показывают, что дети ни приученные к родительской кровати – более самостоятельны в дальнейшем. Они реже сверстников просыпаются по ночам в старшем дошкольном возрасте, им реже снятся кошмары, они лучше переносят дискомфорт (прорезывание зубов, недомогание, жару и холод и т.д.).

    Недостаток непосредственного тактильного контакта (а он является обязательным условием полноценного развития ребёнка) вполне можно компенсировать днём в состоянии бодрствования: мамин массаж, совместные купания, игры и ласки – этого вполне хватит обоим.

    В варианте «отдельного снопрепровождения» много положительных сторон. Мама – тоже человек, уложив малыша, она хочет принять ванну, сходить в кино и т.д. и т.п. Свобода взрослого и самодостаточность крохи – дорогого стоят.

    Если родители «прозрели» в этом вопросе позже, чем хотелось бы, встаёт вопрос: что же делать?

    Сломать привычку или действовать гуманно?

    Привычку можно разрушить (строго говоря, ломать придётся целых две привычки, и родительскую тоже). Чем младше ребёнок, тем легче это сделать технически и сложнее - морально.

    Переживёте пару-тройку дней (а, может и недель) истерик и крика по вечерам? Тогда приступайте. Уложите малыша в кроватку, пожелайте спокойной ночи, уходите, плотно прикрыв за собой дверь, и … засекайте время. Первый раз дайте ему выплакаться 3-4 минуты, подойдите, успокойте и снова укладывайте. Потом с каждым «подходом» время прибавляйте на одну минутку. Эта невеселая игра «кто кого» может продолжаться от 30 минут до двух-трёх часов. Метод на первый взгляд жестокий, но довольно эффективный.

    Если не выдержали и вернули малыша в свою кровать, считайте, что вы проиграли. На следующий день он будет кричать дольше и громче, требуя восстановить «статус кво».

    Если терпеть такое нет сил, опробуйте метод «перекладывания»: в сонном состоянии перенесите малыша в колыбельку и если вдруг проснётся среди ночи – успокойте, приласкайте, но не вынимая из его кроватки.

    Если малышу уже 3-4 года, реально воздействовать уговорами, предложить мягкую игрушку «взамен» мамы, настоять на том, что спать он будет в кроватке, но держа маму за руку (если кровать рядом с родительской) и т.д.

    В конце концов, вполне можно и вообще ничего не делать. Пусть спит с родителями, пока самому не надоест (практика показывает, что такое происходит в большинстве случаев после пятого-шестого дня рождения).

    Совершенно очевидно, что счастливым и спокойным малыш может быть и когда спит он с родителями, и когда почивает отдельно. При этом важно, ещё, что б и родителям было удобно. Запомните: ценой собственного дискомфорта мы никогда не вырастим выдающегося человека! Ему нужна выспавшаяся и спокойная мама.

    Спокойных ночей вам и вашему будущему гению!

    Тему «Хочу, чтоб ребенок был гением!» развивает Екатерина Данилова.


    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList