Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    27-07-2017

    Дочке – куклу, сыну – машинку?

    или Что нужно знать о полоролевой идентификации

    Из чего же, из чего же из чего же
    Сделаны наши мальчишки?


    Я. Халецкий



    Примерно к двум-трём годам дети начинают интересоваться своим полом. Сначала, для малыша, проблема «чем отличается мальчик от девочки» решается очень просто: есть в наличии определённый орган или нет. Идентифицируя себя с существом определенного пола, маленький гений активно познаёт отличия «женской» и «мужской» сущности…иногда допуская ошибки.

    Ошибки эти (не хочу вас пугать, но это так) могут существенно испортить всю дальнейшую жизнь. Родителям есть о чём задуматься!

    Если вашему гению уже исполнилось 2 года, но ещё не стукнуло 7 лет – самое время начать вкладывать в светлую голову знания о различии полов. Делать это надо ненавязчиво (основываясь на личной любознательности малыша), но систематически, не с маниакальным упорством (а то, ведь, и напугать можно), но целенаправленно.

    Мужчина и женщина - это разный взгляд на одинаковые вещи

    Эту мысль стоит донести до ребёнка уже в дошкольном возрасте. Точнее, важно, что б он сам пришёл к этой мысли.

    Мы ведь с вами прекрасно понимаем, что есть логика мужская и, совершенно иная «логика женская». Более того, мы знаем, что именно этот факт – причина непонимания, раздоров и других неприятностей во взаимоотношениях. А если ребёнок с детства будет знать, что быть мужчиной – это значит мыслить иначе, и что у женщин – свой взгляд на мир, как же облегчаться его проблемы с противоположным полом в подростковом, юношеском и взрослом состоянии!

    Внимание мамы мальчиков! Мышление мальчика, сообразно природе, просто обязано стремиться к независимости. Стоит учить сына мыслить «глобально», стратегически, смотреть «вдаль», предвидеть последствия на три шага вперёд.

    Внимание мамы девочек! Девочка, исходя уже из заложенной в ней женской сущности, стремиться к гибкости в мышлении. Прислушаться к чужому мнению (а лучше к нескольким), и только потом сделать свой вывод – вот чему надо научить дочку. Для девочек актуально научиться решать конкретные проблемы и обращать внимание на все мелочи. Стоит настроить дочку «зрить в корень»: искать и устранять причины возникших трудностей, предпринимая всё, что б предотвратить их в дальнейшем.

    Роль отца

    Для мальчика 2-7 лет отец, несомненно, является примером и авторитетом. Вот только, зачастую, даже самый наблюдательный малыш перенимает лишь внешние стороны «мужского стереотипа». Наша задача – направить мысли ребёнка в сторону анализа поступков папы: что он думает, что он чувствует, почему так делает.

    Не удивляйтесь, но отец гораздо больше нужен не мальчику, а девочке в дошкольном возрасте. Дочка неосознанно, но вполне действенно, «отрабатывает» на нём приёмы общения с противоположным полом. Папе в этом случае очень важно «подыграть» ей. Строгость и суровость отложите до подросткового возраста дочурки, а пока она маленькая – пусть станьте её «принцем». Надо, действительно надо (!), баловать дочку, почаще ласкать, выражать восхищение её внешним видом и успехами.

    В дошкольном возрасте женственность зарождается. Не упустите этот момент!

    Родительские страхи: а вдруг…?

    По статистике 80-90% матерей хотя бы однажды испытывали страх, что их ребёнок приобретёт в будущем нетрадиционную сексуальную ориентацию. Мамочки стараются избегать этого, навязывая детям чисто «мальчиковые» или «девичьи» игрушки, одежду, интересы и .п.

    Помните! Такого рода давление на ребёнка может привести к обратному результату: запретный плод ведь гораздо слаще. Увидев как сын «назло» начинает играть в куклы и красить губы помадой из вашей сумочки – не стоит падать в обморок! Это всего лишь игра. В игре малыш может взять на себя любую роль, пережить её, «опробовать» и успокоиться.

    Подводя итоги, позвольте несколько практических советов:

    1. Не на надо сравнивать поступки сына с «девчачьими». Вместо «Чего ты плачешь, как девчонка?», лучше сказать что-то типа «Слезами горю не поможешь, давай решать, что делать будем», а иногда лучше вообще промолчать. То же самое справедливо и по отношению в дочери. Высказывание «Зачем дерёшься, как мальчишка?» не имеет смысла для 5-и летней девочки. В данном случае более действенными будут слова « Ай, как же некрасиво, честное слово!».

    2. Всегда и везде, пользуясь любым случаем, обращайте внимание ребёнка на истинно «мужские» или «женские» поступки и, самое главное – их исходные мотивы. Если мальчик уяснит особенности «женской логики» в дошкольном детстве, а девочка в этом возрасте уже поймёт, что мужчины «думают и чувствуют иначе» - им гораздо проще будет общаться с противоположным полом всю оставшуюся жизнь.

    3. Оставьте ребёнку свободу в выборе игрушек, одежды, предметов гигиены и т.п. Если в пять-шесть лет дочка просит купить ей пистолет, машинку или костюм человека-паука, а мальчик с удовольствием меряет мамины туфли на шпильке - в этом нет ничего страшного, уверяют психологи. Чем чаще вы будете хвататься за голову, и отказывать в приобретении чего-либо «не для девочек» или «не для мальчиков», тем больше подогреете интерес к внешней атрибутике противоположного пола. Вместе с тем, оставьте за собой право кратко и доброжелательно комментировать выбор ребёнка и уточнять «ты уверен (а) что именно это тебе подойдёт?».

    Удачи вам в воспитании истинной леди или/и настоящего джентльмена!

    Тему «Хочу, чтоб ребенок был гением!» развивает Екатерина Данилова.

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList