Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    17-12-2017

    6 лучших идей для весеннего фитнеса

    С каждым днем весна все уверенней вступает в свои права. Она радует нас прекрасной погодой и первым теплом. Хочется стряхнуть с себя зимнюю хандру, и с новыми силами заняться спортом, чтобы выглядеть очаровательной. Ласковые солнечные лучики так и манят на улицу. А действительно, не пора ли вырваться из душных спортзалов и насладиться фитнесом на открытом воздухе? Предлагаем вам несколько идей для весеннего фитнеса в этом сезоне.

    1. Зарядка на свежем воздухе

    Начнем со знакомой всем, утренней зарядки. Вот только делать ее дома – занятие скучное и утомительное. А что если подключить к этому мероприятию подруг и отправиться на разминку в ближайший парк или сквер! Заранее продумайте, какие упражнение вы можете выполнить. Постарайтесь уделить разминке немного больше времени, чем в спортзале – на улице прохладно, а потому мышцы требуют чуть более долгого разогрева. В идеале вам вполне должно хватить 40 минут для полноценной тренировки. Такой вариант фитнеса обладает массой преимуществ: вы не теряете время на болтовню с подругами в кафе, дышите свежим воздухом и одновременно улучшаете свою фигуру. К тому же это – заряд хорошего настроения на весь день.

    2. Легкая пробежка

    Возможность собрать приятельниц на утреннюю зарядку есть не всегда. В этом случае вам подойдет одиночная утренняя или вечерняя пробежка. Что может быть приятнее, чем размеренно бежать по зеленому скверу, слушая пение птиц и ощущая на себе легкий весенний ветерок! Только не переусердствуйте. Приступать к занятиям нужно дозировано. Для начала определите примерное расстояние и время пробежки. Если решили бегать утром, встаньте пораньше, чтобы у вас осталось время позавтракать и принять душ. Если же вы сторонница вечерних тренировок – намечайте их не позже 21-00. Организм не стоит переутомлять на ночь - могут возникнуть проблемы с засыпанием. Чтобы правильно дозировать нагрузку условно разделите расстояние на 4 части. После каждого пройденного этапа делайте остановку, пару приседаний и глубоких вдохов. Последнюю часть пути лучше бежать медленнее – чтобы дать мышцам постепенно остыть.

    3. Пешая ходьба.

    Бывает, что наш рабочий день устроен так, что выкроить время для пробежки попросту некогда. Или физическая форма не позволяет сразу заняться бегом. В этом случае лучшим видом весеннего фитнеса для вас может стать… обычная ходьба. Кстати пешая ходьба недавно была признана учеными из Зальцбургского университета самым дешевым и эффективным видом фитнеса. А американские специалисты доказали, что пешая прогулка в быстром темпе сжигает столько же калорий, сколько и бег на такое же расстояние. Также ходьба щадит суставы, нормализует уровень сахара крови, улучшает состояние сосудов и повышает настроение. Попробуйте выйти из автобуса на одну остановку раньше и прогуляйтесь до дома пешком. Увидите – вам это вполне по силам!

    4. Велопрогулки.

    Теплые деньки – прекрасное время для велопрогулок. Только подумайте – зачем крутить педали велотренажера, сидя в закрытом спортзале, когда на улице такая великолепная погода! К тому же, вы можете отправиться в небольшое семейное путешествие. Для начала вам будет вполне достаточно 10км, а когда мышцы адаптируются к нагрузкам, смело можете накручивать и по 60км. В зависимости от интенсивности нагрузок, велотренировки помогают сбросить от 3 до 5кг в течение 2-3 недель. Кроме того велосипед – лучший способ улучшить форму бедер и ягодиц, сделать их упругими и укрепить дряблые мышцы. Только не пытайтесь сразу уехать далеко – рассчитывайте силы на обратную дорогу. Для большей эффективности найдите единомышленников. Вы увидите, что намного приятней и проще преодолевать первые трудные километры вместе с друзьями!

    5. Катание на роликах.

    А почему бы и нет? Никогда не поздно учиться чему-то новому. А если вы уже занимались этим видом спорта, то наверняка знаете, что при езде на роликовых коньках работают абсолютно все группы мышц. Даже те, которые невозможно прокачать ни одним другим упражнением. В зависимости от темпа езды за один час катания вы потратите от 400 до 900 калорий! Роликовые коньки позволяют улучшить осанку, повысить выносливость. Это хорошая кардиотренировка и отличный способ укрепить ягодичные мышцы. К тому же, если катанием на роликах увлекается ваш ребенок – это прекрасный способ стать ближе к своему чаду, понять его интересы, познакомиться с его друзьями. Можете не сомневаться, он будет гордиться вашими успехами и с удовольствием станет вашим наставником.

    6. Модный фитнес.

    И все же, многим из нас тяжело заставить себя заниматься на улице, под прицелом чужих глаз. Что ж, тогда вернемся в уютный спортзал. Чем же порадуют нас фитнес-клубы этой весной? Ну, разумеется, скидками. Во многих фитнес-центрах страны сейчас начинаются различные акции. Например, можно купить абонемент на месяц, а заниматься до конца сезона. Некоторые центры предлагают дополнительно к занятиям бесплатные посещения солярия или бассейна. Не упустите свой шанс – зайдите в ближайший спортивный клуб и узнайте о его предложениях на весенний сезон. Если же говорить о новых методиках, то этой весной в моду входят занятия более спокойными видами фитнеса. Такие, как например, калланетика. Это сочетание особых методик дыхания, упражнений на статику и растяжение мышц. Вам не придется совершать резких движений, прыжков или поворотов. Однако при всей неторопливости, один час занятия калланетикой по нагрузке равен восьми часам классического шейпинга! Самое интересное, что упражнения в калланетике разработаны так, что активно работают не только поверхностные, но и глубокие мышцы. Это дает великолепные результаты уже после первых занятий.

    И все же, по мере возможности, лучше заниматься спортом на открытом воздухе. Ведь для того, чтобы жир начал перерабатываться в энергию необходим кислород. И чем его больше, тем быстрее будут таять ваши лишние сантиметры. Поэтому отбросьте лишние сомнения и отправляйтесь на свежий воздух за красотой и стройностью.

    Елена Кортес для harbor.ru

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList