Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    23-11-2017

    Асана - «сидение на месте»

    Домашние занятия йогой не должны носить хаотичный характер, необходимо составить для себя оптимальную программу тренировок, и четко ей следовать. При правильно организованных занятиях вскоре вы заметите значительное улучшение самочувствия. Проблемы со здоровьем, которые беспокоили в течение длительного времени, перестанут носить столь ярко выраженный характер. В зависимости от того, какой именно результат ожидается от практики йоги, должен быть подобран комплекс асан и дыхательных упражнений.

    Что такое асана?
    Асаны (в переводе с санскрита означает «устойчивое положение» «сидение») – это и есть те самые замысловатые позы с труднопроизносимыми для русскоязычного человека названиями, от правильного выполнения которых зависит эффективность ваших тренировок. Асаны стимулируют движение крови в организме и движение жизненной энергии от одного органа к другому по жизненным каналам-меридианам.
    Выполнение асан направлено на улучшение притока крови к органам, которые нуждаются в этом в наибольшей степени. Таким образом, можно сохранить фигуру и значительно улучшить ее, избавиться от такой распространенной среди женского населения проблемы, как варикозное расширение вен, забыть о том, что такое болезненные менструации, бессонницы, головная боль, нормализовать давление.

    Некоторые правила выполнения асан

    Для новичков самыми доступными являются тренировочные асаны хатха-йоги, которые имеют терапевтическое действие и направлены, прежде всего, на укрепление опорно-двигательного аппарата и всех жизненно-важных систем организма. Медитативные асаны, о выполнении которых речь пока не идет, – это уже следующий этап, когда, наряду с расслаблением достигается и полное очищение сознания.
    - Главная задача – не просто во всех деталях суметь повторить позу, но и достигнуть в этом положении максимального расслабления.
    - В критические дни лучше приостановить интенсивные тренировки и выполнять только те немногочисленные асаны, которые разрешаются при менструациях. Даже если вы чувствуете себя хорошо, выполнение некоторых асан может спровоцировать остановку месячных, после чего их будет трудно восстановить. Поэтому лучше не рисковать.
    - Если вы не хотите расстаться с содержимым своего желудка, воздержитесь от принятия пищи перед тренировками. Лучше поесть за 3 – 4 часа до занятия.
    - Помните, что при выполнении асан нельзя забывать о правильном дыхании. Задержка вдоха-выдоха допустима только тогда, когда это подразумевает сама техника выполнения асаны.
    - Важно, чтобы помещение, в котором вы занимаетесь, было хорошо проветрено, температура воздуха должна быть комфортной, одежда – свободной, и, лучше всего, если вы будете босиком.
    - Если что-то отвлекает от выполнения асан (жажда, полный мочевой пузырь, текущий на кухне кран), устраните причину вашего раздражения, и возвращайтесь к тренировке.

    Асаны, которые нельзя обойти вниманием

    Учитывая, что основные проблемы женского населения с возрастом – это наличие жира в области талии, проблемы с позвоночником, с работой желудка и кишечника, можно с уверенностью порекомендовать две весьма действенные асаны, у которых практически нет противопоказаний.

    Даже регулярное выполнение только двух этих асан способно значительно улучшить самочувствие человека.

    Пащчиматанасана

    С пащчиматанасаны очень хорошо начинать тренировку – с ее поморью великолепно растягивается вся задняя поверхность тела.
    Техника выполнения: сидя на коврике, вытянуть ноги, колени не сгибать. Захватите руками ступни, или, голени – куда сможете дотянуться. Медленно уложите тело на ноги, спина максимально прямая, подбородок необходимо тянуть вперед.
    Действие: стимуляция работы кишечника, желудка, и других органов брюшной полости. Прекрасное средство от радикулита, уменьшает жировые отложения в области талии, укрепляет мышцы бедер. У женщин, практикующих выполнение этой асаны, уменьшается риск выкидыша в случае наступления беременности.

    Триконасана

    Техника выполнения: исходное положение – прямо, ноги на ширине плеч. На выдохе – наклон вправо, корпус правая рука при этом достает до пола или правой стопы. Левая рука при этом стремится вверх, на одной линии с правой. Лицо поднято вверх, взгляд устремлен на левую ладонь. В такой позе несколько свободных вдохов - выдохов, а затем выйти в исходное положение, и повторить то же самое в другую сторону.
    Действие: улучшение осанки, устранение лишних жировых отложений в области талии. За счет того, что растягиваются передние стенки живота и боковых мышц, возможно увеличение роста до 3 см. Выполнение этой асаны разрешается в период менструации: триконасана способна снять болезненные ощущения в области низа живота.

    Иллюстрации из издания "Свами Шивананда. Новый взгляд на традиционную йога-терапию. Пер. с англ. — К.: «София», 2000"

    Чеченева Светлана для harbor.ru

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList