Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    27-05-2017

    Пора снимать шапки, или Как оживить волосы после

    Однажды наступает момент, когда перед выходом на улицу мы выглядываем в окно и с ужасом понимаем, что пора снимать шапку. А наши волосы после долгой зимы, мягко говоря, не в том состоянии, чтобы демонстрировать их окружающим. Вот и получается, что многие женщины не решаются распрощаться с головными уборами, а поэтому продолжают ходить в шапках и при плюсовой температуре. Что же сделать, чтобы как можно быстрее привести свою голову в порядок? Чем накормить волосы, чтоб они ожили после зимнего авитаминоза и шапочного парникового эффекта? Как заставить мужчин, идущих навстречу, оглядываться вслед облаку роскошных кудрей, вьющихся вокруг нашей головы в такт каждому ласковому дуновению весеннего ветерка?

    Вопросов немало и все они требуют немедленного решения! А ведь нам понадобится не так уж много времени, чтобы реанимировать былую красоту волос. Необходимо всего лишь быть последовательной и через 1-2 недели результаты можно будет наблюдать воочию.

    Поход к парикмахеру.
    Первым делом, следует сходить к парикмахеру. Помимо того, что все мы слегка “зарастаем” к весне, кончики наших волос начинают сечься. Может быть, это и не было бы так страшно, но секущиеся волосы выглядят несимпатично и торчат во все стороны. А ведь мы с вами добиваемся совершенства. Так что – стричься и немедленно! К тому же, чем больше мы снимем с головы лишних волос, тем легче буде ухаживать за оставшимися.

    Правильное мытье.
    Для ослабленных волос требуется специальное щадящее мытье. Заключается оно в нежном массировании кожи головы, без применения резких трущих движений, которые лишь запутывают и деформируют волосы. Естественно, что и средства для мытья должны быть питательными и восстанавливающими. Подбираются они в зависимости от типа волос и от степени их повреждения после окрашивания или химии.

    Сушка и расчесывание.
    Косметологи ни в коем случае не советуют расчесывать ослабленные волосы сразу же после мытья. Точно так же не стоит их вытирать. Лучше волосы промокнуть легкими прикосновениями пушистого махрового полотенца. Излишним будет и упоминание о том, что главный враг волос – горячий фен. Оптимальной сушкой считается естественное предварительное высушивание, а затем продувка волос от корней к самым кончикам потоком охлажденного воздуха. Благодаря этой процедуре, восстанавливается утраченный естественный блеск.

    Маски и бальзамы.
    Наконец-то мы добрались до самой важной и ответственной части процесса восстановления волос – их усиленного питания. Следует не менее 1 раза в неделю подпитывать волосы одним из бальзамов, в избытке выпускаемых косметическими компаниями. Не стоит при этом забывать читать рекомендации на обратной стороне флакончика. К примеру, владелице сухих и ломких волос вряд ли подойдет питательное средство, предназначенное для ухода за жирными волосами. Очень эффективной подпиткой являются маски для волос. Идеальный выбор весной – маски, содержащие оливковое и репейное масло, мед или гидролизованный белок.

    Витаминные комплексы.
    Без применения поливитаминных комплексов невозможно привести уставшие после “зимней спячки” волосы в сознание. В составе таких препаратов должны присутствовать все без исключения вещества, необходимые для роста и восстановления. Квалифицированный фармацевт всегда порекомендует витаминное средство, наиболее подходящее для питания корневой системы. Кстати, витамины – отличная профилактика волосяных проблем в течение всего года, а не только весной. Так что, делаем выводы.

    Сбалансированная диета.
    Не забывайте, что в вашем ежедневном рационе должен присутствовать хотя бы необходимый минимум питательных веществ. Особенно способствуют росту и силе волос витамины группы B, белки и микроэлементы. Ежедневно съедайте от 0,5 до 1 кг свежих овощей и фруктов.

    Народная аптека.
    Почти в каждой семье от бабушек к мамам, а от мам к дочкам обязательно передается заветный “рецептик” всемогущего эликсира, предохраняющего волосы от выпадения и способствующего их росту. Не знаю как у вас, а у нас в семье такое средство имеется. Для его приготовления требуется 1 крупный горький перец и 0,5 л 96%-го спирта. Перец настаивается на спирту в течение 2-х недель, а затем процеживается. После каждого мытья головы небольшая часть настойки разводится теплой водой в соотношении 1:10 и втирается в корни волос. Это лишь одно средство из сотни практикующихся в народе, а поэтому если хорошо поискать, то можно найти рецепт идеально подходящий для вашего типа волос.

    С помощью наших семи советов желаем вам, милые женщины, встретить тепло во всеоружии!

    Анжела Костылева для harbor.ru

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList