Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    20-02-2019

    Гречка – всему голова

    По мнению диетологов, любая крупа обладает целебной силой, но сильнее всего такие свойства выражены у гречки. Кроме того, растение из которого получают крупу - гречиха является медоносным растением. Гречишный мед – верный помощник в борьбе с простудой и гриппом.

    «Откуда есть пошла» гречиха?
    Родина гречихи - лесные поляны в Гималаях, где она произрастает в диком виде до сих пор. Культуру начали выращивать еще задолго до Рождества Христова, постепенно слава об отличных вкусовых качествах, высокой питательности и полезности для здоровья этого продукта разошлась по свету. Гречиху стали успешно культивироваться в Средней Азии, потом в восточных странах (Японии, Китае и Корее), а затем и в Европе.

    В настоящее время россияне являются одними из самых активных потребителей гречневой крупы в мире. Из гречки готовят множество блюд, используют с лечебными целями, включают в диеты при различных заболеваниях. Даже худеют с помощью этой волшебной крупы. Неудивительно, что известный японский врач–диетолог Дж. Азава поставил гречневую крупу на первое место в списке самых полезных продуктов для организма человека.

    Кладезь ценных веществ.
    Гречневая крупа, несомненно, высокопитательный продукт. Она богата белками и углеводами, содержит небольшое количество жиров. Помимо этого в гречке есть такие полезные микроэлементы как фосфор, йод, кальций, железо, а также витамины группы В и рутин.

    Содержание углеводов в гречке меньше чем в других крупах, но благодаря своему сложному строению они медленно усваиваются организмом, давая на длительное время чувство сытости. По количеству белка гречневая крупа может в некоторой степени служить заменой мясу. Белки гречневой крупы обладают хорошей усвояемостью. И самое главное, гречка является источником железа для нашего организма.

    Диетологи советуют чаще употреблять в пищу блюда из гречневой крупы людям, страдающим атеросклерозом, при болезнях печени, сердца, отеках различного происхождения, сахарном диабете, гипертонической болезни и анемиях. Включение в рацион гречневой каши с молоком способствует повышению уровня дофамина, помогая тем самым избавиться нам от небольшой депрессии.

    Народная медицина «за» гречиху.

    В народной медицине используются настои, отвары из листьев и цветов гречихи. Их применяют для уменьшения ломкости сосудов, для заживления ран и лечения заболеваниях бронхо-легочной системы, кори, краснухи, скарлатины и лучевой болезни. Такое разнообразное действие гречки объясняется ее богатым химическим составом, и, в частности, содержанием рутина.

    Гречишный мед – признанный «лекарь», его применяют как общеукрепляющее средство после перенесенных заболеваний. Мед , собранный пчелам на цветах гречихи, помогает бороться с вирусными и бактериальными инфекциями.

    Толченая крупа гречихи (в сыром виде) используется как проверенное средство для повышения гемоглобина. Каждый день для этой цели нужно принимать по 1 чайной ложке порошка из гречки.

    Гречневая диета – комфортное похудение и очистка организма.

    Для тех, кто хочет похудеть давно известна гречневая диета. Ее можно использовать в течение 7 дней каждый месяц. За одну неделю соблюдения этой диеты легко избавиться от нескольких килограммов лишнего веса. Такая разгрузочная гречневая диета поможет в работе сердечно-сосудистой системы, почек, кишечника, уменьшит нагрузку на суставы, улучшит состояние кожи.

    Примерный рацион на 1 день.
    Вечером 1 стакан гречневой крупы нужно залить 2 – 3 стаканами кипятка и оставить на ночь. Утром лишнюю воду слить - гречка готова к употреблению. Варить ее не надо, так в ней лучше сохраняются все питательные вещества.

    В течение дня употребляют в пищу крупу (сколько хотите) без соли и специй, и нежирный кефир (не более 1 литра). Количество жидкости ограничивать не следует (допускается несладкий чай, минеральная вода без газа).

    Во время гречневой разгрузочной диеты необходимо принимать поливитаминные препараты.

    Перед тем как начать использовать любую диету, в том числе гречневую, необходимо проконсультироваться с врачом.

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList