Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    24-06-2019

    Йога для женщин: с чего начать

    Причины, по которым люди обращаются к йоге, самые разные – кто-то лишь хочет поправить подорвавшееся здоровье, ну а те, у кого проблем со здоровьем пока нет, надеются таким способом обрести новые физические возможности, гибкость. Меньший процент начинающих йогов, с самого начала ставит перед собой цель обрести контроль над своим сознанием. Мотивация, по сути, не так важна – главное решиться сделать самый первый шаг, после чего, как правило, сразу становится ясно, что в йоге первостепенно, а что – вторично.
    Новичку в йоге, прежде чем приступить к регулярным практикам занятий, необходимо решить несколько важных задач.

    Найти хорошего учителя.

    Бытует мнение, что начать заниматься йогой можно самостоятельно, и, освоив основные асаны, переходить к более серьезным практикам. Вполне вероятно, что и вы захотите на первом этапе начать тренироваться дома – книжные магазины переполнены литературой по йоге, где подробно объясняется, как выполняется та или иная асана. Если непонятно описание – то можно приобрести и диск, где все наглядно показано.
    Такой подход в корне неверен. Даже очень простые асаны далеко не так примитивны в исполнении, как это может показаться новичку на первый взгляд. В книге может быть очень подробно описана последовательность действий, которой необходимо придерживаться, а девушка с экрана монитора все так понятно показывает – но это еще не значит, что вы сможете повторить за ней так же. Дело в том, что оценить себя со стороны очень сложно – а поправить вас будет некому. Получится, что ваши действия, в лучшем случае, совершенно бессмысленны, а в худшем – даже опасны. Только под руководством опытного учителя можно пребывать уверенности, что все выполняется правильно, с пользой для здоровья. С особой ответственностью следует отнестись к практикам дыхательных упражнений, которые поначалу должны проходить в присутствии наставника. Неправильно выполненная пранаяма может нанести здоровью непоправимый вред.
    Попробуйте позаниматься у разных учителей – ведь для того, чтобы можно было выбрать подходящего по духу наставника именно для вас, необходимо перепробовать разные варианты. Задавайте вопросы, обратите внимание на то, что умеет сам учитель йоги – чем опытнее будет ваш наставник, тем большему сможет научить.

    Определиться со временем тренировок

    Выделите несколько дней в неделю, когда вы будете посещать тренировки по йоге. Важно, чтобы это было время, когда вы никуда не спешите, и можете полностью сосредоточиться на себе и своих ощущениях. Кому-то комфортнее заниматься утром, кто-то, наоборот, приветствует вечерние тренировки – это зависит от особенностей организма.
    Кроме того, необходимо постараться определить время и для ежедневных, самостоятельных занятий. Не ждите очередной тренировки для того, чтобы продолжать совершенствоваться. Как уже было сказано, домашние тренировки важны, просто очень важно, чтобы к этому времени вы уже четко осознавали, что к чему.
    Начинайте утро с дыхательных упражнений, вечером же можно провести более серьезную тренировку.
    Многие считают, что легче всего начинать практиковать йогу летом. В жаркое время года тело всегда разогрето, и растяжка идет гораздо легче. Впрочем, если лето еще совсем не скоро, то ждать не нужно – в любом случае, грамотный учитель составит тренировки таким образом, что самые сложные упражнения придутся на уже подготовленные мышцы.

    Подготовиться теоретически

    Конечно, принимать экзамен у вас никто не собирается, но все-таки основные понятия в йоге неплохо бы знать – таким образом, будет понятнее, чего от вас хочет учитель.

    Настроиться на долгую и упорную работу над собой


    Все обязательно будет, но не сразу. Помните, что уровень физической подготовки у всех разный, и, кроме того, существует такая штука, как природная гибкость. Если ваша подруга на первом же занятии без проблем сложилась пополам, села на шпагат, это совершенно не значит, что надо за ней гнаться и рвать себе мышцы. Соревнования здесь совсем неуместны. Просто некоторые люди уже рождены гибкими, и им достаточно всего нескольких занятий, чтобы достигнуть того, чего другие не добиваются и за пол года. Учтите, что именно преодолевая сопротивление собственного тела, мы получаем наибольшую пользу от той или иной асаны. И каждая маленькая победа – это торжество разума над телом.
    На первых порах после тренировок будет ощущаться боль в мышцах – это неприятно, но совершенно нормально. Перед занятиями втирайте в суставы и мышцы крем с добавлением нескольких капель розмаринового масла, это облегчит неприятные ощущения.

    Чеченева Светлана для harbor.ru

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList