Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    23-05-2019

    Уход за кожей в весенний период

    На улице еще царствует холод, а мы уже живем ожиданием первых весенних дней. И так хочется предстать перед первыми солнечными лучами во всем своем блеске. Но если для нас весна – это долгожданное время тепла и радостных перемен, то для уставшего за зиму организма в целом, и кожи в частности – настоящий стресс. Как же уберечь кожу при смене сезона?

    Косметологи выделяют несколько основных причин неблагоприятных изменений, происходящих с кожей весной. Главные среди них:
    - авитаминоз, нехватка кислорода и обезвоживание тканей;
    - частые перепады атмосферной температуры, заставляющие кожу в течение суток несколько раз приспосабливаться к внешним условиям;
    - повышение солнечной активности;
    - усиление обмена веществ и изменение гормонального фона.

    Ощутить эти факторы напрямую невозможно, но вы наверняка замечали, что весной кожа начинает «капризничать». Та, что была сухой и чувствительной, становится шершавой и неприятной на ощупь, пропадает ее гладкость, появляются покраснения или даже аллергические проявления. Нормальная кожа выглядит тусклой и безжизненной, а жирная усиливает секрецию сальных желез, из-за чего появляется нездоровый блеск, расширенные поры и воспаления.
    Однако унывать не стоит. Нам вполне по силам справиться с этими проблемами. Главное – найти немного времени для себя, любимой, и выстроить правильную программу ухода. Итак, начнем?

    Шаг 1. Подпитка кожи изнутри.
    Не секрет, что кожа – зеркало обменных процессов в организме. Поэтому авитаминоз, обостряющийся к началу марта, необходимо компенсировать. Одних овощей и фруктов тут недостаточно. Требуется хороший поливитаминный комплекс. Выбирая его проследите, чтобы в состав обязательно входила никотиновая кислота (витамин РР), витамины А, D, Е, а также цинк, селен и витамины группы В (В1, В6, В12). Чтобы насытить кожу утерянной влагой пейте больше жидкости. С учетом дневного рациона, ее количество должно быть около двух литров. Не нравится вода? Нет проблем – пейте травяные чаи, отвары шиповника, морсы или фруктовые соки без сахара. И вкусно, и для кожи полезно.

    Шаг 2. Смена косметики.
    Стоит провести небольшую ревизию в вашей косметичке и на туалетном столике. Средства, которые вы использовали зимой, для весеннего ухода не годятся. Ведь зимняя косметика содержит большое количество защитных масел, но в ней очень мало компонентов увлажнения и почти нет UV-фильтров. А именно в увлажнении и защите наша кожа сейчас нуждается больше всего. Поэтому смените кремы на легкие флюиды и эмульсии с уровнем SPF (солнцезащитного фактора) не менее 15. Временно, в качестве базового ухода, можно выбрать средства для чувствительной кожи. Как правило, такие серии подходят для любого типа, а в период весеннего стресса хорошо справляются со всевозможными проблемами. Можно воспользоваться, например, «Nivea Visage Чувствительная Кожа». Содержащийся в ней экстракт миндаля подходит для сухой кожи, экстракт лакрицы – полезен для увядающей, а масло календулы – для жирной. Также не забудьте приобрести более легкий тональный крем и основу под макияж. Помните, что весной любой крем следует наносить не менее чем за двадцать минут до выхода на улицу.

    Шаг 3. Дополнительные процедуры по уходу.
    Весной, как никогда, наша кожа нуждается в восстанавливающих и питательных масках. Делайте их пару раз в неделю, и результат не заставит себя долго ждать. Предпочитаете готовые косметические маски? Смело выбирайте те, в составе которых есть витамины, белки, вытяжки из водорослей или плацентарные компоненты. Если вам больше по нраву домашние средства – применяйте маски на основе овсяных хлопьев, молока, меда, сливок. Можно использовать маски на основе дрожжей или яичного желтка. Весной можно делать и отбеливающие маски, но применять их нужно очень аккуратно. После отбеливания не следует выходить на улицу в течение, по меньшей мере, 8 часов, а при выходе обязательно пользоваться активной UV-защитой, например, INTENSIVE OIL-FREE FLUID SPF 30 солнцезащитная эмульсия для лица SPF 30 от Natura Bisse. Она прекрасно увлажнит кожу и предотвратит появление пигментных пятен.

    Что же касается агрессивных салонных процедур, весна - не самое подходящее время для кислотных пилингов, фотоэпиляции или лазерной шлифовки. Лучше отложить их до осени, когда солнечные лучи утратят свою силу.

    В целом при уходе за кожей в весенний период помните, что все процедуры должны быть максимально деликатными, а косметика – легкой. Надеемся, наши советы помогут вам обезопасить кожу от весенних неприятностей и благополучно наслаждаться долгожданным весенним теплом.

    Елена Кортес, для harbor.ru

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList