Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    20-02-2018

    Натуральные сжигатели жира: 8 единиц “секретного оружия” в борьбе за стройность

    “Чего бы такого съесть, чтобы похудеть?” – наверняка эта фраза многим покажется из области фантастики. Тем не менее, ученые мужи с каждым годом все более убеждают нас, что обычные продукты способны стать не только причиной излишнего веса, но и избавлением от избыточных кило. Соответственно, сформировав продуманный рацион питания, мы сможем регулировать и обменные процессы. Природные жиросжигатели, содержащиеся в традиционных продуктах питания - это по сути своей биологически активные вещества, отвечающие за рациональную переработку жира в теле человека. Представляете, насколько приятнее использовать привычную еду в качестве секретного оружия против лишних калорий, чем принимать БАДы, которые к тому же могут нанести вред организму.
    Какие же вещества способны пополнить наш арсенал действенных средств против жировых отложений и в каких продуктах питания следует их искать?

    Магний.
    Магний – это важнейший биогенный элемент, в избытке содержащийся в тканях живых и растительных организмов. Это он является главным энергетиком предприятия, имя которому “тело человека”. Практически на всех этапах белкового синтеза необходим магний. Человек, испытывающий дефицит данного элемента в организме, страдает бессонницей и частыми головными болями. Больше всего магния в орехах, кунжуте и отрубях.

    Холин.
    Холин относят к витаминам группы В. Многие животные и микроорганизмы способны синтезировать это вещество самостоятельно, а поэтому оно широко распространено в живых организмах. Впервые холин был получен из желчи. Он не только жизненно важен для нормального функционирования нервной системы, но и регулирует уровень инсулина, влияя, таким образом, на углеводный обмен. В тесном сотрудничестве с лецитином, холин содействует жировому обмену в нашей печени. Холин и все его производные зарегистрированы как пищевая добавка Е1001. Максимальное содержание этого вещества отмечается в желтке яйца, а также в печени, мозге, почках и сердце.

    Карнитин.
    Карнитин является витаминоподобным нутриентом и играет ответственную роль в производстве нашей с вами внутренней энергии. Именно он ускоряет распад жиров. Карнитин значительно улучшает энергетический баланс, увеличивая при этом выносливость организма. L-карнитин используют в составе БАДов или целых пищевых рационов, применяющихся в целях предотвращения избыточного веса. Особенно богаты карнитином специальные диеты, разрабатываемые для спортсменов. Если магний это главный энергетик организма, то карнитин является “главным по транспорту”. Это он перемещает жиры по маршруту, где конечная остановка – митохондрии (фабрики клеточной энергии). Карнитин еще называют эликсиром долголетия, поскольку он тормозит рост атеросклеротических бляшек. Основные пищевые источники карнитина – говядина и любое другое красное мясо, птица, рыба, кисломолочные продукты и плоды авокадо.

    Витамин С.
    О витамине С было уже сказано немало. Всем известно, что это очень мощный оксидант и регулятор обменных процессов в организме. Витамин С способствует усвоению железа и кальция, выводит токсичные вещества. Кроме всего прочего, он является натуральным жиросжигателем. Настоящей кладовой витамина С выступают: все цитрусовые, листья салата, все виды капусты, болгарский перец, помидоры, черная смородина, клубника, абрикосы, яблоки, хурма, шиповник, рябина, облепиха и даже печеная картошка в “мундире”. Довольно крупные порции витамина С содержатся в той же ламинарии, крапиве, мяте, петрушке и щавеле.

    Йод.
    Йод является микроэлементом, присутствующим абсолютно во всех живых организмах. Он входит в состав трийодтиронина и тироксина, которые вырабатываются щитовидкой. Эти гормоны активно влияют на рост живых организмов и на все внутренние обменные процессы. Дефицит йода чреват возникновением серьезных заболеваний. До 1% йода содержится в ламинарии (морской капусте). Дополнительным и небедным источником йода является йодированная соль, повсеместно встречающаяся на полках магазинов.

    Кальцитриол.
    Это гормон, который прибывает в нашем организме после потребления нежирных кисломолочных продуктов, таких как кефир, йогурт, простокваша и творог. Именно кальцитриол побуждает клетки к более активному сжиганию жира. Не менее полезен и молочный протеин, содержащийся в сыворотке. Он регулирует и ускоряет использование организмом подкожного жира в качестве “горючего”.

    Резвератрол.
    Содержится этот гиперактивный жиросжигатель в красном вине. Он стимулирует расщепление жиров и значительно снижает темпы накапливания новых нежелательных отложений. Красное вино следует употреблять не более половины стакана в день, иначе польза будет нейтрализована вредом, который наносит нашему организму алкоголь.

    Флавоноид нарингин.
    Это “тайное оружие” в борьбе за стройность обнаружено учеными в грейпфруте. Флавоноид нарингин оказывает желчегонное действие, расщепляя жиры, входящие в наш организм с пищей. Источником флавоноида нарингина является даже не мякоть грейпфрута, а самая горькая часть плода – перепонки между дольками.

    Кроме вышеперечисленных натуральных сжигателей жира, существуют еще и их более скромные помощники:
    - вода, повышающая скорость метаболизма;
    - зеленый чай, 5 чашек которого способно избавить нас от 80 калорий;
    - лук и чеснок, воздействующие на гипоталамус;
    - корица, снижающая уровень сахара в крови;
    - малина, папайя и ананас, содержащие особые фруктовые энзимы и ферменты.

    Натуральные сжигатели жира действительно бесценны в борьбе за тонкую талию, но не стоит забывать о том, что продукты не в состоянии эффективно бороться с избыточным весом без тесного сотрудничества с физической нагрузкой и сбалансированным рационом!

    Анжела Костылева для harbor.ru

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList