Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    17-12-2018

    Зима – “урожайный” период травмпунктов

    Зима таит в себе множество опасностей. В городской суматошной жизни главная из них гололед. В это время наш основной враг – спешка. Падение может привести к ужасным последствиям. Как предотвратить падение? Как помочь пострадавшему? На эти вопросы каждый должен знать ответ.

    Твердо стоим на ногах.

    Зимой главное правильно подобрать обувь. Старайтесь не покупать сапоги с высокими каблуками и тем более шпильками. Подошва ботинка должна быть не скользящей (желательно резиновой), рифленой с крупнокалиберными выступами. Для полной уверенности лучше сделать на подошве металлические вставки или цепи с маленькими звеньями. Быстрый и довольно легкий способ – наклеить на подошву лейкопластырь. Только не забывайте его частенько менять.

    Идти стоит как можно медленнее, мелкими шагами. Не держите руки в карманах. Шагайте, равномерно размахивая руками, - это поможет удержать равновесие. Ноги до конца лучше не распрямлять, а идти на чуть согнутых коленях

    Падать нужно правильно!

    Итак, если вам все же суждено упасть сделайте это правильно. Вы должны сгруппироваться, и напрячь мускулы. Толстая зимняя одежда при этом смягчит удар. Молниеносно прижмите руки к груди, ноги согните в коленях. Меньше всего травм получает тот, кто сумеет завалиться на бок. Надо стараться не упасть на колени или прямые руки (вмиг хрустнут). Падая вперед, примите удар на всю поверхность тела и максимально поднимите голову. При падении на склоне постарайтесь приземлиться на бок. Вытяните руку и не падайте на локоть. Вытянутая вдоль склона рука защитит вашу голову и устранит нагрузку на плечо. Если вы упали на спину, прижмите подбородок к груди - так вы не ударитесь затылком. А чтобы не повредить копчик, подтяните колени к лицу и попробуйте, как можно больше закруглить спину.

    Самые распространенные травмы и первая помощь при них.

    Если вы упали, и пострадавшую часть тела пронзила резкая боль, лучше всего не двигаться с места. В крайнем случае — осторожно отползти на безопасный участок, если падение произошло на проезжей части. Лучше если кто-нибудь поможет. Тут же вызывайте «скорую».

    Ушиб

    При ушибах приложите холод для уменьшения отека. Для этого подойдет полиэтиленовый пакет (грелка, бутылка) с холодной водой или кусочками льда. Чтобы синяк не стал огромным и болезненным, смазывайте ушибленное место рассасывающими гелями, улучшающими поверхностное кровообращение.

    При ушибе головы могут появиться не только шишка или гематома, но даже кратковременная потеря памяти (человек не помнит сам момент травмы). Тогда срочно к врачу!

    Растяжение

    Хоть и больно, но все-таки можно согнуть и разогнуть ногу, пошевелить пальцами. Частенько развивается отек, но нет бордовых кровоподтеков.

    Наложите на поврежденное место лед и зафиксируйте поврежденный сустав эластичным бинтом или шарфом. Для обезболивания подойдет любой простой или комбинированный анальгетик. Лучше заглянуть в травмпункт: иногда с растяжением по внешним признакам можно спутать трещину кости.

    Ссадины, царапины

    Через ранку в кровь могут проникнуть болезнетворные микроорганизмы, в том числе такие опасные, как возбудители столбняка и газовой гангрены.

    Промойте ранку под струей теплой кипяченой воды, затем 3-процентным раствором перекиси водорода. Если ее не оказалось под рукой, то воспользуйтесь слабым бледно-розовым раствором марганцовки. Если ранка сильно загрязнена или вы напоролись на гвоздь или железку, необходимо сделать прививку от столбняка.

    Перелом

    Боль такая же, как при вывихе, но при переломе иногда появляется кровоподтек и даже кровотечение из раны, быстро нарастает отек. Отличительный признак - пострадавший не может пошевелить пальцами поврежденной руки или ноги.

    При подозрении на перелом ногу или руку нужно сразу же зафиксировать, для снятия боли принять анальгетик. Но ни в коем случае не аспирин и не цитрамон (ацетилсалициловая кислота разжижает кровь и может усилить кровотечение).

    Нельзя наступать на поврежденную ногу, желательно не сгибать ее в колене. Шину (на крайний случай сойдет прямая палка или доска от ящика) нужно накладывать поверх одежды с внешней стороны ноги.

    Сотрясение головного мозга

    Отличительные признаки - тошнота, рвота, головокружение, сильная бледность. Иногда человек может на короткое время потерять сознание.

    Пострадавшему нужен покой, уложите его, приподняв голову чуть выше тела. При головной боли можно дать таблетку анальгина (цитрамон и аспирин не давать - вдруг есть внутреннее кровотечение?), спазган и баралгин тоже лучше не давать - они снижают давление и могут ухудшить состояние. К голове положите лед или холодный компресс. А потом вызывайте врача, даже если человек отказывается от помощи.

    Что бы не теряться во время падения, прорепетируйте дома. Разложите подушки и одеяла и попробуйте сгруппироваться. В нашей жизни главное здоровье. Небольшая неаккуратность может оставить след на всю вашу жизнь. Будьте аккуратн!.

    Дарья Петрова

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList