Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    18-07-2019

    Зимняя диета: готовимся к весне

    Зима расслабляет, не правда ли? День слишком короток, а ночи длинные и ох как нелегко заставить себя подняться из уютной постели, особенно когда рядом сладостно урчит один из домашних любимцев. Само собой разумеется, что и наш с вами ежедневный рацион претерпевает ряд существенных трансформаций в холодную зимнюю пору. Хочется и сладенького десерта, и ароматной выпечки, и сочной котлетки. Да и как иначе? Разве имеют овощные салаты ту энергетическую ценность, которая необходима нашему телу, чтобы согреться? Вот и получается – чем ближе к весне, тем пышнее и роскошнее становятся наши формы. А ведь за весной следует лето, отпуск, море.

    Как войти в этот коридор между размеренными зимними месяцами и задорным мартом без особых моральных потерь? Как облегчить переходный период и подготовиться к более “аскетичным” весенним блюдам и разгрузочным дням, о которых зимой и не вспоминается? И чтоб не получилось так, как у классика: “…Завтра выпьют чаю, глянут из окна – ан уж дом растаял, на дворе – весна!”

    Существует несколько общих рекомендаций для этого времени года, придерживаясь которых можно будет упорядочить зимний рацион, перегруженный белком и жирами, и в то же время наладить более энергичный обмен веществ в преддверии весны:

    Постепенно отказываемся от жирной пищи.

    Конечно же, совсем забывать о жире не стоит, поскольку он участвует во многих процессах, столь необходимых для стабильной работы организма. Следует выделить 1-2 дня в неделю и отказаться от молочных продуктов и мяса. Через некоторое время такой стиль питания может стать нормой и для остальных дней.

    Устраиваем время от времени вегетарианские недели.

    Пусть вас не пугает это словосочетание! Оно вовсе не означает пресных салатиков и безвкусных жидких овощных супов. Есть можно все, кроме рыбы, мяса, яиц, молочных продуктов и жира животного происхождения. Соответственно, на столе может быть как тарелка дымящейся жареной картошечки, приготовленной на растительном масле, так и блинчики с грибной, овощной или фруктовой начинкой. Естественно, что приветствуются каши, орехи и салаты.

    Ходим с подружками в баню.

    Хоть Новый год и позади, но самым верным решением будет воспользоваться примером Жени Лукашина и не забывать о бане. Естественно, у каждого из нас имеется в квартире современная ванна, но с русской парной ничего не сравнится. Баня – это и активизация обменных процессов, и стимуляция работы внутренних органов, и самоочищение организма.

    Снижаем потребление кофеина.

    Ближе к весне просто необходимо уменьшить дозы черного чая и кофе, которые так бодрили нас в короткие зимние дни. Ничего страшного не случится, если порции допинга снизятся, а недостающая жидкость будет заменена на фруктовые компоты и ягодные морсы. Обилие легкого питья отлично выводит шлаки и токсины, накопленные в организме за время зимнего мясомолочного рациона.

    Принимаем витамины.

    Как это ни банально звучит, а витамины зимой – штука крайне необходимая как для ежедневных обменных процессов, так и для иммунитета. Отличным дополнением к традиционным витаминам зимой является рыбий жир, несправедливо забытый многими. Благодаря современным фармацевтическим технологиям и фруктовым ароматизаторам, пить этот продукт стало одним удовольствием.

    А теперь коснемся непосредственно самой диеты, венчающей переходный зимне-весенний период:

    Завтрак.

    Скромная порция гречневой, пшенной или рисовой каши, дополненная небольшим ломтиком куриной грудки (100-150 г). Некрепкий черный чай с медом вместо сахара. Небольшой ржаной бутерброд с маслом и сыром. Через несколько часов можно съесть пару яблок или 1 банан.

    Обед.

    На первое - небольшая порция куриного или овощного супа (альтернативным решением будет наваристая грибная похлебка или украинский борщ на овощном бульоне). На второе - овощное рагу с отварной нежирной свининой. Стакан компота.

    Полдник.

    Стакан нежирного кефира. 2-3 шт. овсяного печенья.

    Ужин.

    Салат из 1 апельсина, 1 банана, 1киви, 1 небольшого яблока, 2-3-х грецких орехов и 4-5 шт. запаренной кураги. Фрукты измельчить и заправить 150 г нежирного йогурта. Можно добавить 1-2 ст. л. меда.

    Естественно, что все продукты могут быть заменены на другие, похожие по составу и калорийности. Мясо время от времени замещается рыбой, или совсем отсутствует. Компенсацией недостающему животному белку могут служить более питательные овощные блюда – например, картошка.

    Не стоит возлагать на эту диету слишком большие надежды. Вес будет уходить медленно, но наградой за терпение явится прилив энергии, увеличение работоспособности и, как ни крути, изящная талия и легкость во всем теле!

    Анжела Костылева, для harbor.ru

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList