Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    15-11-2018

    «Море, море – мир бездонный…»

    Прежде, чем начать повествование о морепродуктах и предложить вариант диеты на основе этого лакомства, следует поведать одну поучительную историю о жителе древних Сиракуз, который славился особым пристрастием к чревоугодию. Звали лакомку Филоксеном. Однажды на обед Филоксен съел огромного осьминога, оставив при этом лишь голову морского животного. Естественно, что обжорство не обходится без печальных последствий, а поэтому гурман серьезно занемог. Призванные на помощь лекари посовещались и вынесли бедняге Филоксену приговор – жить ему осталось от силы час. Любитель чревоугодия напрягся и доел оставшуюся голову осьминога. После этого он лег на смертное ложе и сказал, что больше на этом свете его ничего не удерживает…

    Осьминог действительно лакомое блюдо, содержащее витамины группы В и минеральные соли. А ведь кроме осьминогов, моря и океаны переполнены рыбой, крабами, омарами, моллюсками, креветками, трепангами и еще тысячами разновидностей морской фауны и флоры, которые представляют собой вполне конкурентоспособную альтернативу привычным продуктам питания. Более того, дары моря не только имеют изысканный вкус, но и являются источником белка, который очень легко усваивается, и йода, которого мало в “наземной пище”. Блюда из морепродуктов способны обеспечить наш организм всем необходимым для нормального функционирования. Это – железо, цинк, медь, магний и селен. Немало в подводных дарах и полиненасыщенных жирных кислот, польза которых для нашей сердечно-сосудистой системы неоспорима. Гармонично дополняет все это полезное великолепие низкая калорийность морских деликатесов.

    Давайте пройдемся вдоль прилавка с дарами моря и внимательно рассмотрим, что нам предлагают к столу морские угодья:

    Крабы – не только отличаются нежным мясом, но и содержат фосфатиды, лецитин, йод, медь, цинк. Крабовое мясо повышает иммунитет и на порядок снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Низкая калорийность крабов причисляет их к лучшим диетическим продуктам.

    Кальмары – содержат в избытке белок, микроэлементы и витамины В и С. Мясо кальмаров способствует пищеварению и низкокалорийно (примерно 75 ккал на 100 г).

    Омары (или морские раки) – считаются не только деликатесным продуктом, но и “лекарством от старости”. В 100 г мяса омаров содержится не более 85 ккал. Омары богаты микроэлементами и легкоусвояемым белком.

    Креветки – содержат много белка, витаминов и минеральных веществ. Они низкокалорийны и нежны на вкус. Мясо креветок является популярным лакомством среди гурманов, ценящих изысканные блюда. Креветки почти не содержат углеводов и жиров, но при этом отлично справляются с чувством голода. Эти маленькие ракообразные богаты витамином В12.

    Устрицы и мидии – удивительные морские моллюски, пищевая ценность которых немного выше, чем у остальных морепродуктов. Устрицы особенно богаты витаминами D и В12, способствующими усвоению кальция в организме, а также цинком, повышающим сопротивляемость тела всевозможным инфекциям. Не стоит забывать, что устрицы – мощный афродизиак. Мидии богаты витамином Е, положительно влияющим на кожу, витаминами группы В и D, а также биологически активными добавками и микроэлементами. Питательность мидий сродни куриным яйцам.

    Морская рыба – неистощимый источник белка, гораздо легче усваиваемого, чем мясной. Рыба богата сбалансированными аминокислотами и ненасыщенными жирными кислотами, оказывающими профилактический антиаллергенный эффект и укрепляющими наш иммунитет. Мясо рыбы содержит в избытке фтор, йод, цинк, медь, витамины А и D. Учитывая диетическую ценность морской рыбы, не следует забывать и о том, что некоторые виды рыбы обладают высокой калорийностью.

    Ламинария (или морская капуста) – источник витамина А, С и витаминов группы В. Благодаря высокому содержанию альгиновой кислоты, изгоняющей токсины из организма, морская капуста справедливо завоевала звание - “водоросль красоты и здоровья”. Особенно богата ламинария йодом и веществами, способствующими его усвоению.

    После краткого курса повышения знаний о бесценных дарах моря, переходим к основному:

    Диета на основе морепродуктов.


    Чтобы диета по-настоящему подействовала, следует придерживаться ее, хотя бы в течение 4-5 дней.

    Понедельник.
    На завтрак подойдет чашка несладкого зеленого чая или черный кофе без сахара. Обед – салат из морской капусты с вареным яйцом, морковный или томатный сок. На ужин – скромная порция жареной или отварной рыбы.

    Вторник.
    Завтрак – несладкий зеленый чай или кофе, небольшая порция риса. На обед следует ограничиться любым овощным салатом с добавлением растительного масла и порцией жареной рыбы. В качестве ужина – 200 г отварной куриной грудки.

    Среда.
    На завтрак – отварной рис с чашечкой кофе или чая. В обед следует съесть салат из кальмаров, одного вареного яйца и морской капусты. На ужин идеально подойдет ломтик жареной трески, и небольшая порция салата из свежей белокочанной капусты и огурцов, с добавлением оливкового масла.

    Четверг.
    Завтрак – стакан обезжиренного йогурта. Обед – суп из 300 г морепродуктов (кальмары, мидии, креветки и т.п.), 2-х столовых ложек риса и зелени. Все это отваривается в течение 10 минут, а перед готовностью заправляется петрушкой и соевым соусом (вместо соли). На ужин следует ограничиться фруктами.

    Пятница.
    На завтрак подойдет небольшая порция тертой моркови, приправленной соком половинки лимона. Обед – камбала с овощами, запеченная в фольге. Ужин – фрукты.

    С субботы следует перейти на обычный рацион. Если же вас не удовлетворили результаты диеты, с понедельника курс можно повторить через неделю.

    Кроме диеты, морепродукты должны быть частью и нашего обычного рациона. Дары моря не только могут существенно улучшить вкусовые ощущения, но и подарить нашему организму здоровье, долголетие и неувядаемую красоту!

    Анжела Костылева, для harbor.ru

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList