Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    24-09-2020

    Словарь на туалетном столике

    Сколько раз пристально рассматривая красивую упаковку нового косметического средства мы недоуменно пожимали плечами, тщетно пытаясь угадать предназначение того или иного ингредиента… Дабы восполнить некоторые пробелы собственного образования, постараемся припомнить основные компоненты содержимого тех баночек и тюбиков, которые всегда в избытке водились на нашем туалетном столике.

    Алантоин – экстракт растения comfrey, смягчающий кожу и сужающий поры. Входит в состав чуть ли не каждого косметического средства.
    Антиоксиданты – вещества природного и искусственного происхождения, замедляющие старение кожи. В косметических средствах применяются в качестве увлажняющего ингредиента.
    Бета-каротин – источник витамина А. Присутствует в рецептуре косметических препаратов, предотвращающих увядание кожи. Например, кремы и гели, питающие кожу вокруг глаз.
    Биосферы – микрочастицы, содержащие в себе деионизированную воду. Вода, проходя сквозь оболочку биосфер, глубоко проникает в кожные покровы. Это важнейший ингредиент многих косметических средств.
    Воск – вещество растительного происхождения, действующее в качестве уплотняющего и вяжущего элемента в косметических средствах.
    Гамамелис – растение, имеющее в своем составе тонизирующие вещества, делающие кожу упругой. Используется преимущественно в тониках и лосьонах.
    Гиалуроновая кислота – относится к жирным кислотам животного и растительного происхождения. Создает на поверхности кожи защитный слой, не позволяющий испаряться влаге. На данный момент, это лучший увлажнитель из всех существующих, использующийся в рецептуре кремов и других косметических средств.
    Гидроксикерамиды – вещества, активно воздействующие на кожу на межклеточном уровне. Присутствуя в кремах, эффективно разглаживают морщины и улучшают цвет лица.
    Гидролизованный белок зародышей пшеницы – присутствует в рецептуре многих косметических брендов, как элемент, связывающий естественную влагу. Основное предназначение – снятие ощущений сухости и стянутости кожи.
    Гинкго – дерево, из листьев которого получают масло и экстракт, смягчающие и восстанавливающие волосы. Используются эти ингредиенты в шампунях и кондиционерах.
    Глицерид – содержится в ромашке и соевом масле. Увлажняющий и укрепляющий компонент, использующийся в косметических препаратах очищающего действия.
    Глицерин – вязкая жидкость, не только впитывающая влагу из воздуха, но и удерживающая ее на самой коже. Обладает прекрасным смягчающим действием. Используется в кремах для рук и средствах для мытья.
    Гуаяко – дерево, смола которого обладает не только приятным запахом, но и лечебными свойствами. Используется в косметике и парфюмерии.
    Жожоба – растение, масло и экстракт которого активно применяется во многих косметических препаратах (кремах, молочке для сухой кожи, увлажняющих гелях, шампунях и бальзамах для сухих волос). Отлично увлажняет, смягчает, тонизирует кожу и волосы.
    Изопропилмиристат – масло искусственного происхождения, использующееся в дезодорантах. Нейтрализует подсушивающее действие спирта на кожу, производя смягчающий эффект.
    Кандея – растение, масло которого обладает успокаивающим и восстанавливающим эффектом. Является ингредиентом ночных кремов.
    Каритэ – дерево, масло орехов которого с успехом используется во многих ночных кремах и бальзамах для волос как защитный, увлажняющий и питательный ингредиент.
    Коллаген – протеиновые волокна, являющиеся неизменным компонентом увлажняющих косметических препаратов и средств по уходу за окрашенными волосами и волосами после химической завивки. Замедляет старение кожи.
    Липиды – природные соединения, содержащие жиры. Используются при изготовлении косметических средств, не имеющих жировой основы.
    Липосомы – микроскопические вещества шарообразной формы, заполненные другими веществами, обладающими интенсивно увлажняющими свойствами. Действуют на клеточном уровне, улучшая структуру кожи, придавая ей эластичность и гладкость. Используются как в обычных косметических препаратах для сухой кожи, так и в рецептуре специализированных средств для восстановления увядающей кожи (липосомная сыворотка).
    Люфа – морская губка, применяющаяся в производстве отшелушивающих средств. Отлично очищает отмерший эпидермис, удаляя при этом загрязнения и пот.
    Наносферы – микроскопические частицы сферической формы, состоящие из внешней фосфолипидной оболочки и внутреннего легко растворимого содержимого (масел, витаминов и т.п.). Эффективно воздействуют на межклеточном уровне, проникая в глубокие слои кожи. Значительно улучшают структуру, удерживают влагу и повышают сопротивляемость. Входят в состав ночных и питательных кремов.
    Пчелиный воск – вещество, выделяемое медоносными пчелами. Оказывает освежающее и смягчающее воздействие на кожу. Используется в мультивитаминных кремах, кремах для век, а также в качестве водостойкого компонента туши для ресниц.
    Таласферы – коллагеновые волокна, пространство между которыми заполнено хитином. Используются в косметических средствах увлажняющего действия.
    Керамиды – лецитин природного происхождения, восстанавливающий защитные функции кожи. Используется в кремах.
    Яичный лецитин – предотвращает ломкость волос, удерживая в них естественную влагу. Используется в шампунях и ополаскивателях для сухих и ломких волос.

    Анжела Костылева для harbor.ru

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList