Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    24-06-2017

    Чу, рождается личность гения! или «Не хочу, не буду, я - сам!»

    Как забавен маленький человеческий детёныш! Вот он сосредоточенно рассматривает погремушку. Вот – учится ползать и лепечет первые слова. Вот уже ходит и тащит в рот всё что, попадает в зону доступности. Перемены в нём радуют и поражают. А в один прекрасный день заставляют схватиться за голову. Вот он упрямо повторяет «не хочу», громко кричит «не буду» и, выдергивая ложку из ваших рук, заявляет: «сам».

    Внимание родители! Это зарождается личность. Что за человек получится в итоге - во многом зависит от нас с вами.

    Появиться на свет хомо сапиенсом – недостаточно для того, что бы стать настоящим человеком. Для этого нужно ещё осознать, что есть «я» и «другие люди», что «я» обладаю свободой действий и желаний. Обычно люди понимают это в промежутке между вторым и четвёртым годом жизни. Этому периоду психологи присвоили даже особое название – «кризис трёх лет». Почему кризис? Да потому, что в муках рождается важная составляющая человеческого внутреннего мира – появляется самосознание.

    Типичные симптомы этого периода:

    - негативизм (постоянное отрицание, бесконечные «нет», «не хочу» и «не буду»),

    - стремление к самостоятельности (желание абсолютно всё делать самому, круглосуточное «я сам»),

    - капризы (испытание границ возможной манипуляции окружающими, безаппеляционное: «хочу это», «дай мне»),

    - ревность к людям и вещам (любому предмету и человеку может быть присвоено звание – «это моё», защищать которое малыш будет «до последнего»),

    - копирование взрослых, интерес к их занятиям (ваша малыш мусолит папины сигареты и отвечает за вас в ICQ – вот это оно и есть).

    Что же делать родителям?

    Научиться соглашаться: «Не будешь, хорошо, и не надо». Настаивать на своём, признавая самостоятельность и предоставляя право выбора: «Не хочешь одевать носки? А синие или жёлтые? Желтые не хочешь? Хорошо, значит, надеваем синие».

    Набраться терпения и выбрать стратегию: поощрять самостоятельность и даже настаивать на ней. Пускай наливание из бутылки в стакан закончиться неудачей: разбитый стакан, лужа на полу. Действуй дальше, малыш – собери осколки, вытри лужу и продолжай. Сам.

    Ваше дело – предупредить, предусмотреть последствия и ждать. Вмешиваться – только в крайнем случае.

    В нашем мире материальных вещей важно научить отличать «своё» от «чужого». Делать это надо последовательно и настойчиво. Покричав пару раз «моё» и поняв, что совочек не вернут, ибо он «ушел» из песочницы вместе с хозяином – ребёнок осознаёт, что есть ещё и «чужое». Не отвлекайте его и не обещайте «золотые горы». Мир жесток, право собственности – основа отношений, а ему в этом мире жить.

    Несколько слов о том, чего делать не рекомендуется.

    1. Не надо чрезмерно опекать ребёнка. Пускай он поскользнется на льду, выдернув руку – зато сам! Личность же рождается, а синяки в данном случае – дело слишком маловажное. Из тех, кому не давали наступать в лужи и падать с табуретки получаются личности слабохарактерные или «без тормозов». Кроме того, оберегая кроху от всего, вы затягиваете сам период появления самосознания.

    2. Не надо бурно реагировать на приступы упрямства. Тем более, противопоставлять своё упрямство – детскому. Ваши крики, срывы и негодование – благоприятные условия для появления личности невротической или неуравновешенной.

    3. Не надо подавать примеров нежелательного поведения. Как сказал классик, не надобно другого образца, когда в глазах – пример отца. Будьте уверены, малыш «до крошечки» подберёт все ваши привычки в общении и поведении. Разрешаете себе грубить, ругаться, скандалить и «бушевать», а так же угрюмо молчать и огрызаться - будьте готовы увидеть в недалеком будущем отражение всего этого в исполнении собственного чада.

    4. Не надо обижать ребёнка и обижаться на него. Да, обидно, что «ангелочек» становится «демоном». Да, порой «глаза б мои на него не глядели». Но в любом случае – любите его. Лично его, а не его поступки. Не обижайте его равнодушием, отвержением или «эмоциональным бойкотом». Наказывая – чётко обозначьте поступок («ты плохо сделал, что смыл в унитаз мобильный телефон»). Но не забудьте показать, что он, сам по себе, человечек то хороший, родной и любимый («сынок, я тебя люблю, ты ведь молодец. Не делай так больше!»).

    5. Не надо драматизировать ситуацию. Когда ребенок первый и очень долгожданный, его поведение в период рождения самосознания может шокировать и огорчать родителей. Поверьте – все прошли через это. Это – норма. Что? Вы в детстве не выкидывали в мусор мамину сумку и папины часы? Ну, так все мы разные…Просто, у вас зарождение личности проходило несколько иначе.

    Состояние маленького упрямца сродни состоянию подростка. Вы ведь помните, как лет в 12-14 перечили взрослым и считали, что они вас не понимают? Примерно тоже самое чувствует и маленький «нехочуха», внутри которого рождается «осознание себя».

    Проявите уважение к процессу и не зацикливайтесь на деталях!

    Тему «Хочу, чтоб ребенок был гением!»
    развивает Екатерина Данилова.


    Статьи по теме: Гениальность: благо или наказание?, Питание не заменит воспитания. Тем не менее..., Диета родителей и зачатие гения, Дородовая педагогика: путь к гениальности?, Образ жизни будущей матери ребёнка-гения, Роды в воде и на суше. Или где и как рожаем гения?, В какое время года лучше рожать гения? Прикармливаем гения: по науке или «чем придётся»? Малыш, ты умеешь читать! Ты – гений!? Многодетная семья – инкубатор гениев? Задатки и способности. Как не упустить шанс? Где лучше гению: детский сад или домашний режим? Как назвать гения? Часть 1. Традиции и амбиции Как назвать гения? Часть 2. Теория и практика Тест он-лайн: Можете ли Вы вырастить гения

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList