Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    24-09-2020

    Где живут прыщи у язвенников?

    Акне или угри знакомы почти всем. Одних эта беда тревожит только в юности, другие борются с угрями всю жизнь. О взаимосвязи мест «проживания» угрей и заболеваний внутренних органов знают врачи и косметологи.

    Появление угрей в подростковом возрасте связано с повышением андрогенов – мужских гормонов. В юности андрогены (тестостерон в частности) вырабатываются в избыточном количестве и у девушек и у юношей. Под влиянием этих гормонов изменяются свойства кожного жира, и повышается его выделение, что и провоцирует развитие акне.

    Становится понятным появление акне перед менструацией у взрослых женщин – в этот период производство тестостерона также возрастает. Обратите внимание, где эти прыщи локализуются – в основном вокруг лба и на подбородке. В этих местах расположены биологически активные точки, связанные с яичниками (это область вокруг губ) и эндометрием – подбородок. Замечено, что у женщин, которых перед менструацией беспокоят угри на подбородке, срок кровотечения удлинен и само оно обильнее. Нелишним будет посетить гинеколога-эндокринолога и проверить состояние этих органов.

    У мужчин угри на подбородке также имеют характерную локализацию. Если они «любят» боковые стороны подбородка – можно предположить проблемы с надпочечниками. Небольшие угри на конце подбородка подскажут о неблагополучии в щитовидной железе.

    «Мы есть то, что мы едим» - правы были древние. Страдающие угрями давно заметили взаимосвязь между состояние желудочно-кишечного тракта и интенсивностью высыпаний. Сразу обговорим болезненную тему шоколада – одни врачи говорят о его вредности, другие считают, что шоколад не влияет на течение акне. Сам по себе шоколад для угрей не имеет значения. Но, если у вас имеются проблемы с нервной системой (не ежедневные думы, а заболевания, например, последствия черепно-мозговой травмы), то шоколад повысит нервное напряжение и может спровоцировать появление угрей. То же самое касается наличия аллергии на шоколад. Для всех остальных страдающих угревой болезнью, шоколад безвреден. Более того – шоколад повышает уровень гормонов удовольствия, а бывает ли удовольствие лишним?

    Локализация угрей на щеках имеет тесную взаимосвязь с патологией желудочно-кишечного тракта. Посмотрите, в какой области щек их больше – чем выше, тем ближе патология к верху желудочно-кишечного тракта. Угри в нижней трети щек - свидетели заболеваний толстой и прямой кишки. Такие угри сопровождают тех, кто имеет хронические запоры, страдает колитом. В средней трети щек «проживают» угри, говорящие о проблемах с тонким кишечником. У таких людей неустойчивый стул, они чаще всего худощавы, цвет лица немного сероват. Тем, кто страдает от угрей на верхней части щек стоит задуматься о патологии поджелудочной железы и селезенки.

    Угри в области лба практически всегда связаны с заболеванием верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Прислушайтесь к организму, может быть, вы зря игнорируете боли до или после еды, неприятный запах изо рта, тяжесть в желудке. Гастрит, дуоденит, язвенная болезнь, в том числе вызванная «хеликобактер» - все эти болезни «цветут» угрями на лбу.

    Височные угри всегда болезненны, имеют яркий цвет. «Обладатели» их жалуются на утреннюю тошноту, горький привкус во рту, на боль в правом подреберье, которую провоцируют физические нагрузки, жирная, обильная пища и газированные напитки. У таких людей бывают темные пятна на коже, а язык обложен у основания. Желчный пузырь и печень требуют срочного лечения – вот о чем «говорят» угри на висках.

    Иногда за проявления акне принимают демодекоз - заболевание, иное по природе и вызываемое кожным клещом демодексом. Чаще всего любители самодиагностики путают с ним розацеа или розовые угри. Демодекоз локализуется в основном на краях подбородка, в области бровей и у основания ресниц. Кожа в месте поражения сухая, отслаивается чешуйками и никакие традиционные средства от угрей не помогают. Если же упорным трудом удается снять сухую кожу (представляющую собой ходы клеща), то через пять-семь дней все проявления возвращаются.

    Причин и факторов, вызывающих угри, много. Здесь наследственные причины, инфекционные, аллергические и другие. Поэтому, если вы долгое время не можете избавиться от этой напасти, лучше всего проконсультироваться с врачом-косметологом.

    Галина Таирова для harbor.ru

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList