Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    28-04-2017

    Как назвать гения? Часть 2. Теория и практика

    Можно шутить с человеком, но нельзя шутить с его именем.
    Марина Цветаева



    Кому-то имя даётся с рождения, а кому-то ещё задолго до рождения. В отдельных случаях «новый человек», вообще, 2-3 недели живёт безымянным, пока родители усиленно спорят. Выбор имени – наше право и наша обязанность. Психологи, социологи и прочие умные люди наперебой проводят свои исследования. Для чего они делают? Что бы помочь нам определить в выборе. А что получается в итоге? Мы мучаемся ещё больше.

    Так на что же родителям уповать, именуя будущего гения: на теорию или на практику?

    Теории трудно не верить, ведь она – результат долгих и скрупулезных исследований. Эти исследования затрагивают историю (происхождение и первоначальное значение имени) и психологию (сочетание имени с характером) и социологию (выделение общих признаков среди большого числа «тёзок). Классический пример – труды Бориса Хигера.

    Читая «умные книжки», люди часто делают свой выбор. Называют, например, Богданом («Богом данный») или Викторией («Победа) того, кого и уже и ждать отчаялись.

    Большинство родителей, прежде чем убедиться в выборе внимательно читает толкование имён. Но тут есть маленькая нестыковка: у разных авторов толкование разное.

    Допустим, если б вы знали, что Елизавета будет принципиальна и себялюбива, нестабильна в поведении, упряма и хвастлива, а Геннадий – очень вспыльчивым эгоистом, который любит «жить красиво» и изменяет жене, вы назвали бы сына Геночкой, а дочку – Лизонькой? Если назвали – не переживайте! Другой автор пишет, что Гена – благородный человек и отличный друг, при этом, совершенно не жадный. А Лиза – трудолюбива, обаятельна и чистоплотна.

    Если выбирать имя для будущего гения «по Хигеру», то стоит обратить внимание на имена: Александр, Владимир, Вениамин, Георгий, Карл – сами по себе сулящие талантливость. Для девочек это имена: Агния, Борислава, Венера, Леся, Маргарита, Татьяна, Эмма.

    Принято считать, что есть имена «жёсткие» и « мягкие» (по артикуляции) именно это обстоятельство определяет характер человека. К «жёстким» относятся, например, имена Николай, Игорь, Пётр, Валерий. «Мягкие» имена – Сергей, Михаил, Илья, Виктор, Макар. Если вы уверены что малыш ваш будет непоседой и упрямцем – подберите ему «мягкое» имя, чтобы сгладить характер.

    Единого «толкователя» имен не существует, да и в принципе не может существовать. Именно поэтому родители и все кто им помогает называть малыша, чаще всего полагаются на практику. Тут что важно: чтоб маме нравилось, чтобы с отчеством гармонировало, чтоб выговаривалось легко, чтобы в ряду «семейных имён» смотрелось красиво? Каждый выделяет своё «главное».

    Часто ещё в роддоме, посмотрев на малыша, мать меняет своё решение об имени. Например, всю беременность думала, что носит Артёма, а когда родился: «нет, это не Артём, а Максим вылитый». Почему она так решила? Никто не знает. Это называется «выбирать сердцем».

    «Подбор по отчеству» чрезвычайно значим. Отчество дополняет имя и должно гармонично с ним сочетаться. Когда на стыке имени-отчества много согласных или гласных, когда отчество и имя, одновременно, длинные (Александр Иннокентьевич) или под славянское отчество выбирается «восточное» имя (Алсу Ивановна )– это порой просто режет слух.

    Под длинное отчество выбирайте имя покороче и следите за ударением – оно в обоих словах должно быть в одном месте (в начале, середине или в конце). Бывает красиво, когда имя и отчество начинается с одной буквы. Например: Юрий Игоревич (ударение на первый слог) или Мария Михайловна (имя и отчество с одной буквы) – удачный подбор .

    Собственно говоря, учёт «трудновыговариваемости» многие ставят на первое место. Это правильно. Если ребёнок не в состоянии сам произнести своё имя, а потом и все окружающие запинаются, пытаясь обратиться – это становиться барьером в общении и несёт немало трудностей. Однако тут важно «не переборщить». Вот реальный пример. Свекровь, памятуя о том, что сын ее картавил, для внука подбирала имя, не содержащее звук «р». Мол, достаточно её и в отчестве. Родился внук, и назвали его Владиславом Руслановичем. К двум годам стало понятно, что звук «р» дается ему вполне сносно, но звук «л» не произносится ни в какую. Старания логопедов не помогли поставить ему этот звук. Кто мог знать? Но дело даже не в этом. Само по себе длинное и имя и длинное отчество, ударения на разные слоги – вот ошибка свекрови.

    Отметим ещё одну современную тенденцию. На практике, если детей в семье несколько – модно называть второго и последующих «с оглядкой на первого». Так и растут в семьях Лена и Лёня, Миша и Маша, Алёнушка и Иванушка, Руслан и Людмила, Вера, Надежда и Любовь. Это неплохо, ибо подчёркивается связь между детьми и они, вполне вероятно, будут дружнее по жизни.

    Так что, думайте уважаемые родители, выбирайте и анализируйте! Самое главное – не копайте слишком глубоко. Решение, обычно, лежит на поверхности!

    Тему «Хочу, чтоб ребенок был гением!»
    развивает Екатерина Данилова.


    Статьи по теме: Гениальность: благо или наказание?, Питание не заменит воспитания. Тем не менее..., Диета родителей и зачатие гения, Дородовая педагогика: путь к гениальности?, Образ жизни будущей матери ребёнка-гения, Роды в воде и на суше. Или где и как рожаем гения?, В какое время года лучше рожать гения? Прикармливаем гения: по науке или «чем придётся»? Малыш, ты умеешь читать! Ты – гений!? Многодетная семья – инкубатор гениев? Задатки и способности. Как не упустить шанс? Где лучше гению: детский сад или домашний режим? Как назвать гения? Часть 1. Традиции и амбиции Тест он-лайн: Можете ли Вы вырастить гения

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList