Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    21-10-2018

    И думать о красе ногтей…

    Как известно, большая часть песен о женщинах написана мужчинами. И вот парадокс – они поют в них о чем угодно. О том, что у нас «полумесяцем бровь», и про магические «черные глаза», и про волнистые пряди, но вот о ногтях ни слова. Странно? Вовсе нет! Просто ухоженные ногти для женщины – естественная составляющая и по иному быть просто не может. Что же нужно делать, чтобы ногти выглядели естественными и здоровыми?

    Частая ошибка – нерегулярный уход за ногтями. Точнее, эпизодический – например, по субботам. А ведь ногти требуют ежедневного внимания. Это не просто помыть и смазать, а полноценные процедуры по уходу.

    О перчатках для защиты кожи рук говорится в каждом женском издании и, тем не менее, редко кто пользуется ими регулярно. Перчатки нужны не только при стирке. Знаете ли вы, что популярные средства для мытья посуды очень трудно смываются? Даже если вам кажется, что вы смыли его полностью, остатки активных веществ все равно остались на ногтях, и исподволь ведут разрушительную работу. Не поленитесь, прочтите сейчас этикетку того средства, что стоит у вас на кухне. ПАВ – поверхностно-активные вещества смывают с кожи и ногтей жирную смазку – ногти высыхают, становятся ломкими. Хлорид натрия – соль – вытягивает из ногтей воду, что не прибавляет им крепости. Консерванты – чаще всего это цитрат натрия – способствуют вымыванию солей кальция. Вы убедились, что перчатки необходимы? Привыкнете вы к ним быстро и совсем скоро убедитесь в эффективности этого простейшего средства для защиты ногтей. Только не забывайте после использования высушивать перчатки и регулярно их меняйте.
    Мыть руки вечером лучше всего не только мылом, но и используя мягкую щеточку – ею необходимо вычистить грязь из-под ногтей и вокруг ногтя. Не думайте, что грязные ногти – это «траурные» полоски. Незаметная грязь тем и опасна, что ее не видно, а ногти и околоногтевая кожа легко травмируются и инфицируются.
    Следующая ежедневная процедура – это массаж ногтя и околоногтевой области. Вечером обрабатывайте их мягкой тканью – кусочком замши, шелка или той, что применяют для ухода за стеклами очков – это не только пилинг, но и стимуляция кровообращения. Достаточно будет по часовой стрелке провести тканью 15 раз по каждому ногтю и околоногтевому валику. После массажа нанесите на ноготь, кутикулу и валик масло – можно специальное, а можно использовать витаминизированный крем – детский или для рук.
    Один раз в 2 недели делайте маникюр. Многие женщины выполняют эту процедуру сами довольно успешно. Но правильнее будет так: раз в два - три месяца – маникюр в салоне, и раз в 2 недели – самостоятельная корректировка дома. Если возникают какие-либо проблемы – заусенцы, расслаивание ногтей, повышается их ломкость – профессиональный совет необходим, и откладывать посещение салона не стоит. Специалист оценит состояние ногтей, возможно, сможет выявить причину проблемы или направит вас к врачу – нередко ногти слоятся из-за поражения их грибком.
    Причина расслоившихся ногтей может крыться и в неправильном питании и даже образе жизни. Ногти курильщиков, например, имеет желтоватый оттенок, который невозможно вывести отбеливанием ногтя – лимонным соком или профессиональным средством. Недостаток кальция, столь распространенный у женщин, также приводит к расслоению и трещинам ногтевой пластинки. Принимать аптечные средства надо уметь. Бесполезно пить кальцийсодержащие препараты, даже с витамином D. Необходим и прием магния или его полноценное поступление с пищей.
    Полюбите супы, заливное, холодец и мармелад. В них содержится желатин, глюкозамин и коллаген, которые входят в состав многих человеческих органов, в том числе ногтей. В день достаточно съедать такую порцию желеобразного продукта, для приготовления которого достаточно четверти чайной ложки желатина или агар-агара. Курс вкусного лечения – месяц.
    Вообще, диета важная составляющая женской внешности. Недостаток витаминов, несбалансированное питание отразятся и во внешнем виде кожи, и на состоянии ногтей. Ямки, бороздки и даже белые пятна – не всегда свидетели травм ногтя или хронических заболеваний. Например, у любительниц сладостей белые пятна возникают и без удара по ногтевой пластинке. Частая причина образования ямок - нехватка животного жира.
    Правильный и регулярный уход за ногтями укрепит их, и быть может, именно ваши ногти сподвигнут мужчину написать чудесную песню – гимн женским ноготкам!

    Таирова Галина для harbor.ru

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList