Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    24-06-2019

    Новогодние традиции европейских стран

    Существует старый, проверенный рецепт счастья. Звучит он так: «Как встретишь Новый год, так его и проведёшь». А это значит, что тот, кто будет ощущать себя счастливым в новогоднюю ночь, будет счастлив затем весь год. А как стать счастливым в новогоднюю ночь – знает, наверное, каждый. Надо просто встретиться с хорошими друзьями, съесть что-нибудь вкусненькое, потанцевать и открыть подарки. И ещё! Надо обязательно выполнить все новогодние ритуалы и традиции. А какие они - традиции?

    Давайте познакомимся с традициями новогодней Европы. Почему именно Европы? Потому, что встречать Новый год в ночь с 31 декабря на 1 января – это европейская традиция. На Востоке Новый год встречают в другие календарные сроки. Но всегда ровно в 12 часов.

    А вот и первая традиция! Родом она из Польши. Поляки считают, что за новогодним столом должно быть ровно 12 блюд. И ни одно из них не должно быть мясным. Иначе счастье в новом году обойдёт ваш дом стороной.

    А у девушек Финляндии есть традиция ровно в 12 часов гадать на возлюбленного. Они встают спиной к двери, берут в руки туфельку, снятую со своей ноги, и швыряют её через плечо за спину. Если туфелька упадёт носком к двери, то в эту дверь в новом году войдёт её жених. А если нет, то жениха придётся ждать ещё год.

    Ещё одна традиция, связанная с 12 часами существует в солнечной Болгарии. Когда часы бьют 12 раз, в каждом доме Болгарии гаснет свет. И в полной темноте обитатели дома должны поцеловаться 12 раз: по разу на каждый удар часов.

    В Греции, как и у нас, в Новый год принято ходить в гости. При этом с собой греки обязательно несут камень. Нет! Не для того, чтобы кинуть его в хозяина. У порога гостеприимного дома греки бросают камень на землю со словами: «Пусть богатства этого дома будут так же тяжелы, как этот камень»! Красивая традиция, не правда ли?

    О новогодней традиции Италии уже слышали многие. Итальянцы, прощаясь со старым годом, выбрасывают из окна старые, ненужные вещи. Всякую рухлядь. И иногда прямо на головы прохожим!

    В Венгрии в новогоднюю ночь повсюду раздаётся… догадайтесь что? Не смех, не плач и даже не крик. Раздаётся свист! Такова венгерская новогодняя традиция. В час наступления Нового года венгры свистят. В былые времена таким образом изгоняли злых духов. В России до сих пор предупреждают: «Не свисти, счастья не будет». А Венгрии - всё наоборот!

    В Германии считают, что в новый год нужно обязательно входить чистыми. Надо смыть с себя грязь и грехи уходящего года. Это сейчас всё так просто – у каждого дома есть ванна. А раньше не было ничего, кроме снега. Смелые германцы скидывали с себя всю одежду и падали в снег! И натирались им, и соскребали с себя грязь снежными комьями… Вот такая древняя традиция.

    Старая традиция есть и в Голландии. Раньше, отправляясь на Новый год в гости, голландцы брали с собой полено. Его украшали ленточками, бумагой и вручали хозяевам дома. Хозяева благодарили щедрых гостей и затем вместе с ними сжигали полено в камине. Пепел от сгоревшего полена на следующее утро разбрасывали по полям. Сегодня голландцы уже не ходят в гости с поленьями, потому что, как и все европейцы, борются за экологию и берегут свои деревья. Однако это не мешает им выполнять свою древнюю традицию. Теперь они сжигают очень-очень маленькое полено. Догадались какое? В новогоднюю ночь голландцы зажигают спичку. Причём, поджигая спичку с одного конца, они затем перехватывают её за другой и дожидаются, пока огонь не спалит всю спичку. Полностью сгоревшая спичка обещает голландцам счастье в новом году.

    Аппетитна новогодняя традиция в Англии. Англичане в новом году кушают традиционное блюдо – английский пудинг. И делают они это очень медленно. Внутри пудинга находятся всякие мелкие предметы, каждый из которых что-нибудь обозначает. Предметы эти попадают в пудинг не случайно. Их туда специально кладут во время приготовления. Поэтому англичане едят медленно – они не хотят проглотить своё счастье в новом году.

    Новый год во Франции конечно же связан с французским Дедом Морозом. Его зовут Пер Ноэль. Если Дед Мороз приходит к нам через дверь, то Пер Ноэль приходит в гости к французам через трубу дымохода. Наверное, поэтому он очень стройный. Попробуйте-ка протиснуться в трубу! Французы считают, что удача улыбнётся тем, кто, как Пер Ноэль, сможет пролезть через три верёвочных кольца, каждое из которых меньше, чем предыдущее.

    Новый год в Испании не имеет ничего общего с верёвочными кольцами. Он имеет отношение к винограду. Каждый испанец, если хочет счастья в новом году, должен в новогоднюю полночь съесть 12 виноградин, пока бьют часы.

    Всё-таки интересные новогодние традиции, приносящие счастье, существуют в странах Европы. Их не надо копировать и перенимать, хотя ради интереса можно устроить вечеринку в испанском, французском, голландском или венгерском стиле. А почему бы и нет!?

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList