Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    18-01-2021

    Кто новогодней: Дед Мороз или Санта - Клаус?

    В зимний вечер нет ничего лучше сказки. Расскажите, например, вашему ребенку (племяннику, брату или сестричке) о новогоднем празднике и его повелителях: Дедушке Морозе и Санта-Клаусе. Они так похожи, как бы не запутаться в этих персонажах? Приглядитесь, они совершенно разные.

    Дед Мороз и Санта отличаются внешне.

    Одежда

    Первое, что бросается в глаза - цвет одежды. Тут Санта-Клауса вы ни с кем не перепутаете. Он носит неизменно красную куртку и такие же штаны. У Деда Мороза немного сложнее. Его одеяние может иметь любой холодный цвет: белый, синий, но порой встречается и красный. Главное, что у настоящего дедушки шуба покрыта различными узорами и вышивкой, а штанов под ней не видно, лишь валенки.

    На Санта – Клаусе, который рассчитывает на европейский климат, одета короткая куртка, повязанная кожаным поясом с бляшкой. Красные штаны, того же цвета колпак с белым помпончиком, сапоги и перчатки. Но климат нашей страны очень суров, и русскому новогоднему герою просто не выжить в таких одеяниях. Поэтому Дед Мороз носит теплую шубу до пят и, конечно же, валенки. На голове - шмкарная боярская шапка. Руки согревают теплые, трехпалые, расшитые серебром рукавицы. Они символизируют чистоту и святость всего, что он дает из своих рук.

    Борода.

    У Санта-Клауса борода довольно короткая и кудрявая как шерсть у барашка. У нашего же Деда - борода длинная, буйная, густая.

    Рост и объем.

    Ростом зарубежный герой невысок. Назвать его полным тоже сложно. Мы знаем, что у него большой живот, который он придерживает рукой, когда смеется. Наш властелин Нового года – мужчина высокий, и как любой богатырь, силен и крепок телом.

    Посох.

    Чаще всего Санта – Клаус изображается без посоха, но считается, что он все-таки у него есть. Палка с загнутым верхом, как у любого католического епископа, каковым и считается святой Николай. Наш дедушка не имеет никакого отношения к святым, скорее наоборот его прообраз – языческий дух. Именно поэтому у него длинный прямой посох, расписанный различными узорами. Все чего он касается, замерзает навеки.

    Способ передвижения.

    Американцы рассказывают, что Санта передвигается по воздуху. В коляске запряженной восьмью оленями. Наш старичок выбрал способ надежнее. Он ходит пешком по сугробам, либо мчится на лихой тройке.

    Объединяет двух героев разве, что мешок с подарками. Только у Санта - Клауса он огромный и порой не один. У нашего хозяина зимы он не большой – зато бездонный. Так же мистер Клаус частенько изображается в очках, а несколько лет назад еще и курил трубку. Дедушке Морозу веков уже много, но видит он отлично и пагубных привычек не имеет.

    Помощники

    У Санты работают эльфы. Они может и добрые, но по нашим меркам все-таки - нечистая сила.

    Главное отличие нашего деда - его прекрасная внучка Снегурочка, которая повсюду его сопровождает. Девушка обычно одета в белые либо голубые одежды, символизирующие застывшие воды.

    У каждого героя своя история.

    Прообразом Санты был святой Николай – один из самых почитаемых христианских святых. Честь эта выпала ему за великую доброту к людям и за многие творимые им чудеса. Родился он в третьем веке в Патаре в Ликии. Рассказывают, что Николай подбрасывал в дома бедняков кошельки с золотом. Многие считают, что делал он это через дымоход и кошель попадал в оставленные сушиться башмаки. В городе Мира он стал епископом и получил имя Мирликийский.

    Современный образ Санта-Клауса появился в Рождество 1822 года. Именно тогда Клемент Кларк Мур написал поэму “Приход святого Николая”, где представлял его добродушным эльфом, который разъезжал на упряжке из восьми оленей.

    С тех пор люди поверили, что некто в красной шубе забирается в новогоднюю ночь в их дом с помощью дымохода, и оставляет подарки.

    Многие северные страны ведут спор, где живет новогодний дух. Если вы захотите написать ему письмо – отправляйте его в Финляндию, где существует специальная служба ответов от лица Санта - Клауса.

    История Деда Мороза куда интереснее. Его образ встречается еще в древней Руси, задолго до принятия христианства. Одна из таких версий - славянский бог бурь и непогод Позвизд. Стоило ему махнуть головой, на землю обрушивался град. Вместо плаща влачились за ним ветры, с полы его одежды падал хлопьями снег. Стремительно носился он по небесам, сопровождаемый бурями и ураганами.

    Большую популярность русский Дед Мороз получил после известных сказок “Морозко” и “Мороз красный нос”. В этих произведениях он изображается как строгий, но справедливый дух зимы.

    Прошло много времени, старичок подобрел. У него появилась внучка – Снегурочка. Теперь он не просто одаривает нас зимним холодком и снегом, но и весомыми вещами. Подарки достаются обычно только хорошим деткам, плохие, в наказание, получают золу.

    Дед Мороз ночью бесшумно входит к нам в дом, неизвестным, совершенно мистическим образом. Он бродит по жилищу и смотрит, как приготовились к его приходу. От детей он ждет рисунков, поделок, стихов и песен, за которые их награждает.

    Живет дедушка уже лет двадцать в Великом Устюге, куда переехал с Северного полюса. Иногда он пребывает в сою резиденцию в Кузьминском лесу. Хотя, скажем, по версии В.Ф. Одоевского “Мороз Иванович” обитает он в колодце, где “и летом студено”.

    Не переставайте верить в истории о хозяевах Нового года!

    Напишите письмо Деду Морозу, расскажите, как прошел год, чтобы вы хотели в подарок, за ваши старания. Возможно, это освежит ваши детские воспоминания и вновь заставит поверить в чудеса.

    Дарья Петрова, для harbor.ru

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList