Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    24-06-2017

    Как назвать гения? Часть 1. Традиции и амбиции

    Мама приводит ребёнка в садик и говорит воспитательнице:
    «Вы только проследите, чтобы дети моего Михея не дразнили...»
    Воспитательница:
    «Кто дразнить-то будет? Афиноген или Сколопендра?".

    (анекдот)



    Выбор имени - глобальная ответственность! Мы выбираем имя, которое нравится, а жить с ним - ребенку. Желая выделить малыша и подчеркнуть его неповторимость, родители часто бросаются в крайности. Как жить, скажем, будучи Даздрапермой (от: «Да здравствует первое мая») или Ватерпежекосмой (от: «Валентина Терешкова - первая женщина-космонавт»)? Исследователи настаивают, что от имени зависит судьба человека, его личная жизнь, карьера и даже – талант.

    Так как же всё-таки назвать?

    В каждой стране существует традиции имянаречения. В России испокон века называли «по святцам». Считается, что в этом случае у ребёнка появляется свой ангел-хранитель, оберегающий его всю оставшуюся жизнь. При этом, совсем не обязательно, что родители верующие – это просто традиция такая. Так, даже сейчас много мальчиков с именем Илья, чёй день рождения приходится на начало августа, много Михаилов, рождённых в конце сентября. В общем-то, святцы снимают с родителей ответственность за имя и это неплохо. Только вот с другой стороны: слишком уж типично и не креативно. Ну, за гений может вырасти из Серёжи? А вот и может! Сергей Попов – изобретатель радио, например.

    Есть традиции и в отдельных семьях. Скажем, называть всех мальчиков в честь отца. Так появляются Владимиры Владимировичи и Алексеи Алексеевичи. Некоторые родители стараются подчеркнуть связь имени с отчеством и зовут малышей «Би-Саня», «Двойной Лёня» или «Борис Борисович – младший». Может ли такой человек стать неординарным? Безусловно: он с детства несёт на себе обязанность «не подводить отца», то есть стать достойным сыном.

    Ещё одна частая семейная традиция: предлагается несколько вариантов, а потом мамочка тянет жребий. Это традиция тоже облегчает тяжёлое бремя ответственности за выбор имени: что выпало то и выпало. А вот подойдёт ли имя человеку, комфортно ли будет ему жить – вопрос спорный. Например: родилась в семье девочка, мама хотела назвать её Ритой, в честь своей подруги, а тетя – Лилей, так же в честь своей любимой подружки. В итоге тянули бумажку. Вытянули Лилю. Девочка выросла, и, анализируя ту ситуацию, чрезвычайно рада. Ведь она себя совершенно не ощущает Ритой, да и имя это её не нравится. А могло ведь быть и наоборот? Вполне.

    Существует мода на имена. Работники загса часто фиксируют «эпидемии», когда в один месяц или год идёт поток Александров или Анастасий. Кстати, сейчас это одни из самых популярных имён в Москве. Так же модно в России называть девочек Машами, Дашами, Виками, Катями, Ксюшами и Полинами. «Мальчиковые» модные имена: Ваня, Максим, Артём, Дима и Никита. Ребёнок, которые растёт в окружении «тезок» не будет посредственной серостью, как думают многие родители. Если в группе детского сада или школьном коллективе 3-4 Маши, то девочка неосознанно стремится выделиться, раскрыть свои потенциальные возможности, стать лучше «других Маш». Отсюда может и талант вырасти.

    Что интересно: разговорные формы имён в наше время модно вносить документ вместо полного имени, особенно если речь идёт о дочери. Так, родители настаивают, что девочку записали именно Алёной, а не Еленой, Ксенией, а не Оксаной, Ариной, а не Ириной – хотя по сути, это одно и то же. Считается, что такое имя (производное от полного) формирует в человеке некоторую инфантильность: он так и остаётся ребёнком, даже став Алёной Сергеевной или Ксенией Владимировной. Эта гипотеза требует подтверждения, что получится – покажет время.

    Один из самых непредсказуемых факторов - амбиции родителей, которые они пытаются воплотить в ребёнке. Бывает, что очень хочется выделиться, показать неординарность и пойти вразрез консервативным взглядам.

    Обычно неординарные имена сочиняются исходя из политических событий, подражания кумирам или собственных жизненных интересов. Так, после революции появились девочки – Октябрины и, более редкое мужское имя – Октябрь (например, отца Елены Цыплаковой - подружки Д`Артаньяна именно так и звали). После Олимпиады 1980 года в России появилось много девочек «Олимпиад», которых ласково звали Липочками. Когда в стране начался бум «мыльных опер», детей начали нарекать Изаурами, Хаунами и Камиллами. Это имена обычные для Бразилии и Аргентины, в России выражали неординарность мышления родителей.

    Научно-технический прогресс и рекламные технологии тоже приносят плоды в области имянаречения. Уже нескольких мальчиков в нашей стране зовут Гугл, есть девочки: Нокия, Икея, и даже Виагра.

    Особенно любят придумывать имена своим детям «звёзды». Какую цель преследуют Джон Траволта назвавший сына Jet (Истребитель) или Гвинет Пэлтроу, нарёкшая дочь Apple (Яблоко)? Судить трудно, но скорее всего это своеобразный, и довольно жестокий по отношению к малышу, рекламный ход.

    Вырастет ли ребёнок с необычным именем гениальным? Нет. Чаще всего люди, подрастая, начинают стеснять и переименовывают себя, так как очень трудно жить под гнётом постоянного внимания окружающих. Необычное имя – это скорее тормоз полноценного вхождения в общество и личного прогресса. Прежде чем называть своего ребёнка оригинально, подумайте, а вам бы хотелось прожить всю жизнь с таким именем?

    И только после этого смело идите в ЗАГС.

    Хотя, стоп! Есть ещё и научный подход к подбору имени. Знаменитый А.Хигер разложил всё по полочкам! Но об этом - в следующий раз….

    Тему «Хочу, чтоб ребенок был гением!»
    развивает Екатерина Данилова.


    Статьи по теме: Гениальность: благо или наказание?, Питание не заменит воспитания. Тем не менее..., Диета родителей и зачатие гения, Дородовая педагогика: путь к гениальности?, Образ жизни будущей матери ребёнка-гения, Роды в воде и на суше. Или где и как рожаем гения?, В какое время года лучше рожать гения? Прикармливаем гения: по науке или «чем придётся»? Малыш, ты умеешь читать! Ты – гений!? Многодетная семья – инкубатор гениев? Задатки и способности. Как не упустить шанс? Где лучше гению: детский сад или домашний режим? Тест он-лайн: Можете ли Вы вырастить гения

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList