Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    17-01-2019

    Напутствие врача к Новому году

    Кто о чем, а врачи - о грустном. Даже в преддверии новогоднего веселья. Поверьте, врачи не такие уж ипохондрики и зануды. Просто многие проходили практику на «Скорой» и, зачастую – в праздники. И воспоминания о пациентах, прибывающих в разгар новогодней ночи – не самые приятные. Чтобы на вас не хмурились милые сестры и веселые доктора из приемного покоя, а также, чтобы Новый год принес только хорошее новое – воспользуйтесь советами и подготовьте заранее аптечку для новогодних праздников.

    Новый год – это …это - тазики с салатами. Не обязательно ставшие притчей во языцех «Оливье» или «Селедка под шубой». Любой новогодний салат – это сложный набор самых разнообразных компонентов под вкусным майонезом.

    А еще Новый год – это шоколадные конфеты и выпечка: от пирогов до тортов. Ну, куда уж без традиционного горячего, мясного ассорти – как встретишь, так и проведешь! Так вот, чтобы не встретить, а уж тем более, не дай Бог, провести Новый год в отделении гастроэнтерологии, совет первый:
    Имеющий хроническое заболевание желудочно-кишечного тракта - да не забудет о своей диете и строго соблюдает назначенный врачом режим приема лекарств!

    Мечтающие наестся вкусностей на год вперед – припасите:

    1. «Фестал», «Энзистал», «Панзинорм», «Мезим» - любой из этих препаратов поможет избавиться от тяжести в желудке после переедания. Если же вы «заранее чуете», что переедите – примите любой из перечисленных до начала трапезы – 1 таблетку, в процессе – 2 таблетки, и 2 – когда потянет расстегнуть ремень или пояс. Приобретите 2-3 упаковки.

    2. «Фосфалюгель», «Маалокс», «Алмагель», «Гастал» - любой из этого ряда спасет от изжоги. Принимайте в соответствии с указаниями на упаковке и запасите исходя из трех - четырехдневной потребности.

    3. «Мотилиум», «Имодиум», «Лоперамида гидрохлорид» - от поноса. Совсем необязательно отравиться, понос возникает и от качественной пищи, но съеденной в больших количествах. Принимать эти препараты начинают после третьего за сутки жидкого стула – сразу две таблетки. Затем – по одной после каждого акта дефекации. Если понос продолжается более 36 часов, сопровождается рвотой, слабостью, мельканием мушек в глазах, резями в животе – вызывайте «Скорую».

    4. «Но-шпа», «Баралгин», «Дротаверина гидрохлорид» - при спазмах в желудке, в правом боку. Помогут также при головной боли.

    5. Активированный уголь, «Смекта», «Полифепан», «Энеросгель», «Фильтрум-сти» и подобные. Они помогут и при отравлении пищей, и при поносе, и при метеоризме, и при похмельном синдроме – эти препараты собирают «на себя» и выводят токсины.

    Новый год это…это зима. Холодно, ветрено. А тут - красивейший фейерверк, кровь бурлит от радости и от алкоголя: выскочили на улицу в легкой одежде и слегли с температурой.

    Не будут лишними такие лекарства, как:

    1. «Парацетамол» - жаропонижающее. Принимать его надо только если температура тела выше 38, 5 или если ниже, но состояние больного тяжелое. Температура выше 39 – повод для звонка 03.

    2. «Нурофен», «Ибупрофен», «Диклофенак» - все из группы нестероидных противоспалительных препаратов. Они не только эффективно снимают температуру, но и боль и воспаление. Помогут при температуре, ломоте в костях, радикулите, «простреле», зубной и головной боли. Принимать их нужно в соответствии с рекомендациями на вкладыше и не более двух суток. Если температура поднимается выше 39 и/или держится более 2-х суток – к врачу.

    3. Вместо вышеперечисленных неплохо пойдут растворимые порошки: «Гриппол», «ТерраФлю» и многие другие. Они эффективно снижают температуру и снимают боль. Однако, нужно помнить, что это НЕ ЛЕЧЕНИЕ. Это всего лишь снятие неприятных симптомов. Лечить должен врач – даже самую банальную простуду.

    4.«Деринат», «Виферон», «Интерферон», «Арбидол», «Афлубин» - эффективны при вирусных инфекциях. Их можно подозревать, если заболевание начинается внезапно, с ломотой в костях, слабостью, высокими цифрами температуры тела. Применять в соответствии с инструкцией.

    Новый год это…это икра, мандарины, шоколад – сильнейшие аллергены. Приготовьте: антигистаминные препараты, лучше так называемые «второго поколения»: «Кларитин», «Зиртек», «Лоратадин», «Фенистил». Они эффективны, не вызывают сонливости и принимать их можно 1-2 раза в сутки. ВСЕ ЭТИ ПРЕПАРАТЫ НЕ СОВМЕСТИМЫ С АЛКОГОЛЕМ!

    Новый год это… это, часто, скопление народа в помещении. В квартире душно, накурено – недалеко до обморока. Нужны:

    1. Нашатырный спирт. Им нужно уметь пользоваться: не флакон подносить к носу (ожога слизистой не миновать), а смочить нашатырем ватку и качательными движениями то поднести к носу упавшего в обморок, то отвести. Можно слегка увлажнить виски. Не забудьте ослабить галстук, платок, горловину и вообще, тугую одежду.

    2. «Нитроглицерин» - при болях в сердце одна таблетка кладется под язык. Больной должен лежать и после рассасывания таблетки вставать не раньше, чем через 10 минут и не спеша - иначе возможен обморок. Как альтернатива: «Корвалол», «Валокордин» - принимают с водой. А вот «Валидол» малоэффективен и при действительно серьезной проблеме – не поможет.

    И, конечно же, в аптечке должны быть стандартные:

    - бинты – стерильные и нестерильные, вата, лейкопластырь,

    - раствор йода или «зеленки»,

    - раствор перекиси водорода,

    - спирт медицинский,

    - жгут кровоостанавливающий.

    Ну, что ж! Аптечку собрали? Теперь дело за малым: отпраздновать наступление Нового года и Рождества так, чтобы мы, врачи, ВАС В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛИ ВСЕ ПРАЗНИКИ!

    Таирова Галина, для harbor.ru

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList