Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    21-08-2017

    Где лучше гению: детский сад или домашний режим?

    Детские дошкольные учреждения появились уже в эпоху Петра I. В прошлом веке они стали популярны в связи с острой необходимостью: родители заняты на производстве, а за детьми требуется присмотр. Меняется время и общество, да сами дети – уже другие. Где малыш будет развиваться «правильно»: дома или в детском саду? Послушаем доводы специалистов.

    Мнение первое: от классического педагога

    В детском саду ребёнку лучше. Там он растет и формируется в коллективе сверстников. Коллективное воспитание даёт ряд значимых преимуществ: человек быстрее становится «членом общества», познаёт его законы, получает навыки общения с «себеподобными», тянется за всёми - в соревновании реализуя предел возможностей.

    Кроме того, развитие ребёнка в детском саду целенаправленное и систематическое. Педагоги работают по программе, программы бывают разными, но результат их всегда – системное всесторонне развитие личности.

    Важно, также, что в детском саду с детьми работают профессионалы: они знают возрастные особенности, могут учитывать и индивидуальные проявления. Ни одна мать не может дать ребёнку то, что даёт воспитание в детском саду. Профессиональное воздействие, специально-организованная развивающая среда и влияние коллектива – это то, что нужно для раскрытия гениальности.

    Мнение второе: от педагога-гувернёра

    Ребёнку до школы лучше расти дома. Опыт общения он может «наработать» и в более позднем возрасте – в школе. Детский сад – это бесконечная муштра, ограничение свободы и инициативы, попытка подравнять всех «под одну гребёнку». Дома ребёнок свободен от условностей, его не «ломают» пытаясь, подстроится под стереотипы. Дома он окружен теплом и заботой, он уверен в себе, он «защищён» от пагубного влияния сверстников из «неблагополучных» семей. Никто не навязывает ему занятий, режим подчиняется его внутреннему ритму. Когда родители не имеют возможности сами заниматься ребёнком, можно прибегнуть к помощи профессионального гувернёра. Именно дома, где можно вовремя распознать особые потребности и способности – рождаются гении.

    Мнение третье: от педагога-психолога

    До трёх лет ребёнку абсолютно точно нужна мама. В среднем и старшем возрасте возможны варианты. Одним детям – лучше в садике, другим – дома. Потребности детей дошкольного возраста сильно отличаются. Ребёнок должен иметь возможность выбора. Не стоит делать из ребёнка «объект» воспитания. Пусть он будет субъектом. Если вы видите, что малыш тянется к коллективу, ему не хватает общения и именно в коллективе он раскрывает себе – отдайте его в сад. Родители могут заниматься ребёночком дома, или нанять ему гувернёра. Когда отчётливо видно, что прогресс в развитии идёт и все потребности удовлетворяются – это и есть лучший вариант.

    Гении могут вырасти всюду, в детском саду или на домашнем режиме, главное – исходить из их потребностей.

    Мнение четвёртое: от педиатра

    Для здоровья малыша детский сад – большое испытание. Первые полгода в дошкольном учреждении – период адаптации, когда дети болеют респираторными заболеваниями 1-2 раза в месяц, в норме. Есть абсолютно «несадовские дети» - таких малышей можно растить только дома, укрепляя иммунитет к школьному возрасту и не изводя их состоянием хронической болезни. С другой стороны, в саду обычно соблюдается грамотный режим сна и питания. «Домашние дети» чаще сверстников страдают ожирением, диатезом, гастритом, дисбактериозом и отсутствием аппетита. Кроме того, в детском саду под постоянным контролем специалистов на ранних стадиях выявляются отклонения физического развития и всевозможные заболевания, которые дома родители могут просто не распознать и не принять должных мер.

    Педагоги и психологи единодушны: ребёнка требуется: а) воспитывать, б) развивать. Воспитание подразумевает формирование личности: в результате - ребёнок становится членом общества, учится вести себя и общаться с другими людьми. Развитие – раскрытие способностей и обучение ребёнка: физические и интеллектуальные показатели нужно «подталкивать и стимулировать».

    Все это можно делать целенаправленно: профессионально и непрофессионально. Можно так же пустить всё на самотёк, но тогда результат – непредсказуем. Ведь если мы целенаправленно не развиваем и не воспитываем, то за нас это делают условия, которые ребёнка окружают.

    Вам хочется, что б ребёнок рос как «сорняк»? Тогда эта статья не для вас: делайте так, как вам удобно вам, а уж из малыша - что вырастет, то и вырастет.

    Всем остальным советуем внимательно проанализировать мнения специалистов. Учтите, что любой ребёнок уникален, как и возможности каждой конкретной семьи, и среда каждого конкретного садика. Поэтому, не спешите с выводами!

    Тему «Хочу, чтоб ребенок был гением!»
    развивает Екатерина Данилова.


    Статьи по теме: Гениальность: благо или наказание?, Питание не заменит воспитания. Тем не менее..., Диета родителей и зачатие гения, Дородовая педагогика: путь к гениальности?, Образ жизни будущей матери ребёнка-гения, Роды в воде и на суше. Или где и как рожаем гения?, В какое время года лучше рожать гения? Прикармливаем гения: по науке или «чем придётся»? Малыш, ты умеешь читать! Ты – гений!? Многодетная семья – инкубатор гениев? Задатки и способности. Как не упустить шанс? Тест он-лайн: Можете ли Вы вырастить гения

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList