Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    17-01-2019

    Будокон, Body & Mind, BOSU…

    Почти ежемесячно появляются новые виды фитнеса. Большинство новинок родом из Штатов. Именно там, в Империи Грез, вырастают практически все ответвления фитнес-индустрии. Примечательно, что в большинстве своем то, что проверено и оценено калифорнийскими знаменитостями, автоматом получает “добро” и на дальнейшее продвижение по всему миру. Со многими разновидностями фитнеса отечественные поклонники здорового образа жизни знакомы. Тем не менее, существует немало такого, с чем, возможно, еще не сталкивались многие любители спортивной экзотики.

    Будокон.
    Будокон появился на стыке двух тысячелетий, но лишь сейчас начал свое продвижение по просторам европейского континента. Будоражащее воображение новое словцо таит в себе не только базовые упражнения йоги и традиции восточных боевых искусств, но и основные приемы медитации. Одним словом, поклонникам будокона недостаточно обладать лишь физической подготовкой. Не менее важен и духовный фактор, т.е. гармоничное сочетание и взаимодействие того, что находится внутри человека и вокруг него. Будокон это искусство жить в мире с самим собой и перекраивать себя в соответствии с духовными и физическими ориентирами.
    “Bu-Do-Kon”, в переводе с японского, означает “путь, который должен пройти духовный воин”. В противовес традиционным разновидностям фитнеса, будокон не ставит своих адептов в жесткие рамки оптимального веса и идеального мышечного тонуса. Идея его проста – человек должен познать жизнь сквозь призму движения. Упражнения, базирующиеся на йоге, плавно переходят в основные элементы таэквондо (тхэквондо), карате и джиу-джитсу. Завершающим этапом каждой тренировки становится медитация. Хотя будокон и не навязывает каких-либо определенных догм, тем не менее, среди поклонников приветствуется вегетарианство.
    Бодибалет.
    Эти упражнения, позаимствованные из мира большого балета, позволяют выровнять ссутулившиеся женские спинки, подкачать мышцы, а также добиться необычайной гибкости и плавности движений. Благодаря новой методике, необыкновенно быстро сжигается жир. Бодибалет идеально подходит людям различного возраста и телосложения. По сути своей, это фитнес для тех, кто ценит в спорте эстетику и изысканность.
    Важной составляющей бодибалета является знаменитая “растяжка”. Систематическое выполнение упражнений на растягивание позволяет женщинам значительно удлинить скелет, добавив при этом несколько лишних сантиметров ножкам и шее. Курс бодибалета включает гимнастические и силовые упражнения, хореографические “па”, танцевальные этюды, прыжки и растяжки. Занимаясь у станка, можно не только в полной мере прочувствовать нелегкую участь профессиональных балерин, но и довольно быстро расстаться с лишними жировыми отложениями.
    Body & Mind (тело и разум).
    Body & Mind - еще одна новинка, базирующаяся на симбиозе трех уже известных компонентов в мире фитнеса – гироконезисе, пилатесе и NIA.

    Пилатес – это использование дыхания для контроля над всем телом. Пилатес максимально эффективен для формирования идеального пресса и укрепления мышц поясничного отдела.
    Гирокинезис – динамичные движения тела по кругу и во всех возможных плоскостях. С помощью гирокинезиса возможен своеобразный лимфодренаж.
    NIA (нервно-мышечное взаимодействие) - является симбиозом “хаотичной” аэробики, боевых искусств и оздоровительной гимнастики. Занятия NIA нейтрализуют предстрессовое состояние, в котором (как известно) пребывает практически каждый житель современного мегаполиса.

    Умелое микширование трех перечисленных фитнес компонентов и есть Body & Mind.

    Помимо “ Bu-Do-Kon ”, “бодибалета” и комбинированного трио под названием “Body & Mind”, можно вкратце описать еще несколько фитнес новинок, которые только лишь готовятся к встрече со своими будущими поклонниками.

    BOSU (both side use) или использование всех сторон.
    Этот курс упражнений выполняется в содействии со специальным тренажером, имеющим вид платформы, соединенной с резиновым куполом. Благодаря BOSU, развивается гибкость, укрепляется вестибулярный аппарат, подкачиваются мышцы. Занятия подходят даже для новичков.

    Баланс-фитнес - очень похож на BOSU, но немного сложнее.
    Упражнения выполняются на специальной балансировочной доске (core-board). Целью занятий баланс фитнесом является удержание равновесия, в результате которого задействуются все мышечные группы и вестибулярный аппарат. Баланс-фитнес противопоказан людям с избыточной массой тела.

    Снежный фитнес или snow-footing.
    На фоне приближающегося сезона новогодних отпусков, snow-footing наиболее актуален. Это ни что иное, как хождение по заснеженной местности. Причем глубина снега должна быть не меньше 30-35 см. Меньшие показатели не принесут должного эффекта. Помимо экстремальных прогулок, snow-footing предусматривает целую систему дыхательных и тонизирующих упражнений, благодаря которым улучшаются физические данные, и теряется избыточный вес.

    Как бы ни назывался новый вариант фитнеса, следует принимать во внимание лишь одно – каждая новинка призвана добавить очередную порцию здоровья своим приверженцам, а поэтому что бы мы ни выбрали, все окажется на пользу!

    Анжела Костылева для harbor.ru

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList