Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    17-12-2018

    Кислота на счастье

    Витамин С (аскорбиновая кислота) – самый, пожалуй, распространенный и известный витамин в природе. Присутствует «аскорбинка» практически в каждом фрукте и овоще. Разница состоит лишь в его процентном содержании.
    Тем не менее ежедневное потребление свежих даров природы не может поддерживать постоянную норму витамина С в организме. Во-первых, мы не справимся с такими объемами овощей и фруктов, которые содержат необходимое нам дневное количество аскорбиновой кислоты. Во-вторых, на сохранность витамина С в продуктах влияет немало факторов. Это и условия хранения, и неизбежная тепловая обработка, и переработка с использованием биохимических технологий. Все вышеперечисленное ведет к разрушению любых витаминов, присутствующих в пище, а уж тем более к потере такого почти эфемерного компонента, как аскорбиновая кислота.
    Даже если нам удастся заполучить необходимое количество витамина С с продуктами, поступающими в организм, то не факт, что «аскорбинка» пойдет на пользу нашему здоровью. Она ведь «пуглива» и до смерти «боится» всевозможных стрессов, неблагоприятной экологии, противозачаточных пилюль, аспирина и, само собой, неразлучную парочку в лице алкоголя и никотина. Вот и сгорает аскорбиновая кислота в нас, так и не успев выполнить свой витаминный долг и принести пользу здоровью.
    Немаловажным фактором для суточной дозировки витамина С является также пол человека, его возраст, профессия, климатические условия, а у женщин - беременность и период лактации. К примеру, жители Крайнего Севера и жарких южных районов нуждаются в аскорбиновой кислоте намного больше (на 25-50%), чем люди, живущие в умеренном климате. Средним показателем суточной нормы витамина С является примерно от 60 до 100 мг в день. Терапевтическая доза “аскорбинки” может достигать 1500 мг.
    Врачи настоятельно советуют принимать дневную дозу аскорбиновой кислоты поэтапно. Связано это с тем, что наш организм, заполучив витамин С, тут же пытается его израсходовать. Так что гораздо полезнее более равномерно распределять “аскорбинку” в течение дня. Лучше, если мы побалуем себя парочкой ароматных и сочных апельсинов на завтрак и ужин. В течение же дня неплохо, например, пить чай вприкуску с долькой лимона. Почему вприкуску? Да потому, что традиционный чай с лимоном обычно готовится в горячем виде, а ведь высокие температуры практически полностью разрушают витамин С.
    Аскорбиновая кислота – незаменимый помощник нашего организма в борьбе с острыми респираторными заболеваниями. Связано это с тем, что лейкоциты, благодаря витамину С, становятся непобедимы в борьбе с микробами. Постоянно принимая “аскорбинку” в зимне-весенний период, можно снизить риск заболевания ОРЗ чуть ли не вдвое. Аскорбиновая кислота является сильным антиоксидантом, играя немаловажную роль в окислительно-восстановительных процессах нашего организма. Без витамина С не обходится обмен железа, кальция и фолиевой кислоты в нашем теле, а также синтез некоторых важных гормонов и коллагена. Благодаря “аскорбинке”, кровь обладает нормальной свертываемостью и постоянно обновляется. Витамин С – прекрасное антивоспалительное и антиаллергенное средство. Более того, существуют результаты исследований, которые доказывают, что аскорбиновая кислота в некоторых случаях способна помочь онкобольным.
    Наиболее популярными источниками витамина С являются, как уже упоминалось, цитрусовые, а также все виды капусты, салата, болгарского перца. Много аскорбиновой кислоты содержит черная смородина, клубника, яблоки, хурма, абрикосы, шиповник и облепиха. Не удивляйтесь, но даже дымящаяся картошечка “в мундире” способна подарить нашему организму немало той самой пресловутой “аскорбинки”. Витамин С находится и прямо у нас под ногами, а именно в щавеле, мяте, корне лопуха, крапиве, петрушке, подорожнике, хвоще и даже в зеленых сосновых иголках. Одним словом растения, в которых содержится аскорбиновая кислота можно перечислять бесконечно.
    P.S. Помимо всех положительных эффектов, которые способна предоставить в наше распоряжение аскорбиновая кислота, существуют еще и некоторые побочные явления, связанные с значительным превышением доз витамина С (например, кровоточивость десен, расстройство работы кишечника, атеросклероз, диабет). Чтобы вразумить слишком ретивых поклонников “аскорбиновой панацеи”, с 1996 по 1997 год в некоторых европейских государствах были приняты законы, запрещающие фармацевтическим компаниям выпускать, а аптекам продавать капсулы, в которых количество витамина С превышало бы 250 мг. К тому же в этих ограничительных законах был введен запрет на рекламу любых витаминов как лекарственных препаратов, что на тот момент популяризировалось в Евросоюзе. Уже в 2005 году ограничили дозировки препаратов аскорбиновой кислоты и оставшиеся европейские страны. Интересно, что при этом на правительственном уровне было принято решение об изменениях общего контекста рекомендаций и показаний к применению витамина С, а именно “лечебный” эффект был заменен на “защитный”.

    Анжела Костылева, для harbor.ru

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList