Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    17-12-2018

    Едим не дома

    В условиях современного мира и вечно мчащихся куда-то деловых, настроенных на успех людей, очень сложно уделять внимание собственному здоровью, весу и внешнему виду. Зачастую мы безжалостно запихиваем в возмущающийся желудок первый попавшийся на глаза пирожок.

    При этом осознание того, насколько это вредно, приходит уже в процессе утомительных тренировок в спортзале во время поединка не на жизнь, а на смерть с целлюлитом, лишними килограммами, дряблостью кожи. И, надо сказать, хорошо если так. В худшем же случае мы, таким образом, зарабатываем гастрит и другие проблемы с желудком, с которыми приходится справляться годами и путём многочисленных жертв.

    Тем не менее, все прекрасно понимают, что есть дома получается не у каждого, а современный деловой человек порой и вовсе лишён такой возможности. Путешествия, командировки, встречи с друзьями, бизнес-переговоры, да и банальная нехватка времени приводит нас порой в шикарный ресторан, а порой в обычный, навязанный другими культурами фаст-фуд. Если этого не избежать, то нужно учиться так грамотно и тщательно подбирать свой “out-of-doors” рацион, чтобы не причинить вреда своей фигуре и здоровью.

    Мы не будем говорить про перекус шаурмой, беляшиками и пирожками, жаренными на вокзале в жирных грязных сковородках с прогоркшим маслом, а также чипсами, сухариками и орешками, купленными в ближайшем магазинчике. Надеюсь, все и без того понимают, что употреблять в пищу эти… (даже слово «продукты» в таком ряду не совсем уместны)… вещи не только вредно, но зачастую просто опасно.

    Поэтому всех людей, которые едят не дома, разделим на 3 условные группы: «отличники», «хорошисты» и «троечники».

    Итак, «отличники» – это те, кто действительно не может себе позволить полноценный обеденный перерыв или в силу ряда причин вынужден есть не дома. Но активная жизненная позиция таких людей всё же побеждает их лень, поэтому они берут еду на обед или на природу из дома или покупают в ближайшем магазине. В этом случае дело обстоит намного проще, а рацион зависит лишь от предпочтений каждого конкретного человека и особенностей его индивидуальной диеты. Если речь идёт о перекусе для вылазки на природу, а особенно если есть возможность разжечь костёр – идеальным рационом станет шашлык из нежирного мяса или рыбы (примерно 150-500 ккал) в сочетании со свежими овощами и зеленью (50-100 ккал). Средняя порция и калорийность, которую можно себе позволить в данном случае, зависит от времени, проведённого на природе, наличия спортивных нагрузок во время отдыха и от жирности шашлыка. Если же «отличник» берёт еду на работу, то у него по-прежнему остаётся из чего выбрать. Главное при этом учитывать интересы окружающих, внешнюю эстетику и деловой этикет. Даже если Вы жить не можете без селёдки с лучком, создавать соответствующий аромат в офисе просто не к лицу деловому человеку. Взяв на работу суп или борщ в баночке или рагу с подливкой, Вы, скорее всего, не только ошеломите своих коллег, но и рискуете разлить всё это добро в сумке по дороге на работу. Поэтому из расчета, что нормальная калорийность одного приёма пищи взрослого человека составляет 500-700 калорий и возможны вышеописанные нюансы, обеденное меню может варьироваться в зависимости от Ваших предпочтений. В случае если Вы по каким-либо причинам стесняетесь или не можете приносить еду на работу из дома, Вам заказана дорога в ближайший магазин или супермаркет. Сразу хочется сделать оговорку: никогда и ни за что, даже под пулями не покупайте готовую еду в кулинарии. Объяснение такой категоричности элементарно: неужели Вы думаете, что в салатик с помидорами положили самые свежие овощи, а срок годности майонеза, которым заправлен салатик, не истёк? Ответ очевиден: то, что портится на полках супермаркета или магазина неизменно идёт в кулинарию. Если вышеизложенное не убедило Вас, скажу грубо, но справедливо: Вы же дома не едите из мусорного ведра?! При выборе обеда в супермаркете открывается огромный выбор: от молочных низкокалорийных продуктов до овощей и фруктов. Главное, не соблазняйтесь сладостями в яркой упаковке, напичканными красителями и консервантами.

    Следующая группа людей – это «хорошисты», которым по различным причинам (деловые и дружеские встречи, свидания, корпоративные правила, запрещающие обедать на рабочем месте) приходится есть в кафе, ресторанчиках и барах. И тут снова возникает заветный вопрос: что бы такого съесть, чтобы не поправится? Выбор по-прежнему велик, главное не переусердствовать с количеством заказанного и придерживаться правил личной диеты. Есть несколько простых основополагающих правил, которые помогут вам остановить непреодолимое желание заказать все наименования меню и облегчат выбор: если салат – то без майонеза, если мясо или рыба – то без кляра, если десерт – то фруктовый без сахара.

    И, наконец, «троечники», предпочитающие потчевать себя едой из фаст-фудов. Что же выбирать им? При выборе из всех сетей ресторанов быстрого питания, я, безусловно, выбрала бы суши-бары. Если уж Вы попали в самый настоящий во всех отношениях фаст-фуд, постарайтесь не заказывать жареную на масле пищу. Из мяса предпочитайте курицу, ну и, конечно, побольше овощей и фруктов, поменьше – кетчупа, майонеза и мучного.

    Это главное! Прислушивайтесь к своему организму, ведь именно он как никто другой подскажет, что лучше для вас!

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList