Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    17-12-2017

    Прикармливаем гения: по науке или «чем придётся»?

    Не требуйте от ребенка невозможного.
    Сначала сами попробуйте доесть эту кашу!

    Г.Остер



    Прикорм – начало перехода грудничка к обычному человеческому питанию. «Начинать лучше с соков» - пишут в умных книжках.
    «Борща ему, да погуще!» - настаивает бабушка.
    «А может начать с каши…» - размышляете вы.
    «Да! Я дал ему пельмень, ну и что?» оправдывается муж.
    Трудно быть мамой будущего гения. Да и просто мамой… тоже нелегко.

    Нам часто приходится выбирать между тем, что рекомендуют врачи и тем, что советуют опытные люди и подсказывает собственная интуиция.

    Согласитесь, питание играет в нашей жизни немаловажное значение. От качества и количества еды зависит здоровье, физическое развитие, активность, способность соображать и даже настроение. В отношении ребёнка – это утверждение справедливо вдвойне.

    Чем же накормить чадо, что б и вкусно и полезно и на развитие влияло во всех отношениях положительно?

    Когда речь идёт о новорождённом, проблем не возникает: грудное молоко - лучшее, чем можно потчевать гения в начале его жизненного пути.

    А как только приходит срок прикорма…

    Кстати. А когда он собственно приходит?

    Примерно в 3-4 месяца уже можно начинать прикармливать малыша, но на практике прикорм откладывают до 5-7 месячного возраста. При этом ничего страшного не произойдёт, даже если первую «обычную» еду ребёнок попробует в 10-11 месяцев, или даже в год (что сейчас, вообще-то, большая редкость).

    Начало прикорма – вещь сугубо индивидуальная. Если малыш нормально прибавляет в весе, развивается согласно возрастным нормам, активно познаёт мир, будьте уверены, он сам даст вам понять, что рацион пора расширять. На такой позиции стоят сторонники педагогического прикорма. Как только заинтересовался «взрослой» едой, тянет руку к вашей тарелке – пора. Всё, что есть на столе у взрослых предлагается и малышу. Обычно начинают с корочки хлеба, макаронины или бульончика из папиного супа. На первых порах, прикорм – это развлечение, поток ошеломляющих вкусовых ощущений, неизведанные предметы, а совсем не полноценное насыщение маленького желудка.

    Плюсы педагогического прикорма: малыш сам регулирует количество и ест «из интереса», а не из-под палки. Воспитывается самостоятельность. На педагогическом прикорме у детей хороший аппетит, ведь им не навязывают пищу. К достоинствам этого метода прикорма можно отнести и тот факт, что взрослые начинают следить за собственным питанием, обращать внимание на состав продуктов, попадающих на стол: жаренное заменяют варёным или печёным, всё «вкусное, но вредное» – по минимуму. Такой подход полезен и для семьи в целом. Он не требует дополнительных затрат денег и времени: для ребёнка не нужно готовить отдельно. Малыш сидит за общим столом и ощущает свою причастность к семейному коллективу, что очень ценно.

    Минусы педагогического прикорма: некоторые «взрослые» продукты довольно непривычны для пищеварительного тракта младенца, на первых порах актуальны запоры и поносы, пищевая аллергия, колики после съеденного «взрослого» блюда. У малыша часто сбивается режим, что может отражаться на его настроении. К тому же, может возникнуть дефицит некоторых микроэлементов, ведь не всегда ребёнок выбирает, к примеру, фрукты и овощи. Детям вообще больше нравится колбаса. Однако педагогический прикорм, исторически, более ранняя форма прикорма и довольно удобная.

    Последователи педиатрического прикорма придерживаются иного взгляда. На первом месте, исключительно, польза. Каждый витамин и микроэлемент должен быть на своём месте. Задача прикорма, на их взгляд – восполнить то, чего не хватает растущему организму в материнском молоке. Для организации педиатрического прикорма существуют специальные схемы. Продукты добавляются в рацион малыша постепенно от жидких – к твёрдым. Начинать следует с соков и пюре из овощей и фруктов, со временем, маленькими дозами добавляются каши и молочные продукты, в последнюю очередь – мясо и рыба.

    Плюсы педиатрического прикорма очевидны: не надо мучиться размышлениями, есть схема - по ней и следует действовать. Пюрешки и другой «спецкорм» можно делать собственноручно, а можно и купить, изобилие баночек детского питания в наше время - норма. При этом можно быть уверенными, что малыш получает всё необходимое, не будет особых проблем с желудком и кишечником, он не подавится и не «расцветет» от аллергии.

    Минусы педиатрического прикорма так же налицо: готовое питание довольно дорого, а если готовить самостоятельно, то это занимает много времени. К тому же для соблюдения схемы требуется чёткая организация режима. Дети, вскормленные по рекомендации педиатров, позже начинают активно жевать (иногда это приводит к недоразвитию челюстей), чаще давятся твёрдой пищей (риск подавиться иногда актуален до 2-3 лет). Парадоксально, но проблема «ах, малыш вообще ничего не есть» - бич родителей, прикармливающих по схеме. Ребёнок не хочет чувствовать себя просто «объектом» кормления, превращая каждый приём пищи в мамину нервотрёпку. Все кашки и пюрешки, заботливо приготовленные или подогретые в баночке, запросто выплёвываются малышом, физиономия которого отражает при этом «ну и гадость, ешь её сама». Немаловажно так же, что придётся отваживать маленького гурмана от общего стола, а ведь некоторые дети даже в 6 месяцев способны обидеться на то, что мама не даёт им то, что ест сама.

    Выращивая умного, доброго и необычного малыша, помните: свобода требуется ему во всём. Однако, слишком много свободы – тоже плохо. Зачем заставлять его есть пюре из брюссельской капусты, если он мечтает о кусочке вашей яичницы? Зачем «выпасать» его на праздничном столе, если это на 90% чревато серьёзными последствиями? Будьте разумны, прислушайтесь к интуиции и попробуйте совместить педиатрический и педагогический прикорм, на благо своего будущего гения!

    Тему «Хочу, чтоб ребенок был гением!»
    развивает Екатерина Данилова.


    Статьи по теме: Гениальность: благо или наказание?, Питание не заменит воспитания. Тем не менее..., Диета родителей и зачатие гения, Дородовая педагогика: путь к гениальности?, Образ жизни будущей матери ребёнка-гения, Роды в воде и на суше. Или где и как рожаем гения?, В какое время года лучше рожать гения? Тест он-лайн: Можете ли Вы вырастить гения?

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList