Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    27-07-2017

    "Жирные факты”

    Жир способен принести организму не только пользу, но и вред, а поэтому вывод один – жиры необходимы, но в умеренных количествах. Маложирный рацион может предупредить возникновение гипертонии и атеросклероза...

    Жир… как много в этом слове для сердца русского слилось... О чем это я? Ах да, про тот самый продукт, который, как считают многие, является виновником лишних килограммов и несовершенной фигуры. Тем не менее, с недавних пор исследователи-диетологи стали утверждать обратное – ограничение в жирной пище это не есть хорошо и мало жиров это не значит мало калорий. Следуя новым постулатам ученых мужей, мы должны отказаться от старого привычного лозунга “Жир вреден для здоровья”. А теперь о жире, но по порядку.
    Жир ни что иное, как сгусток энергии, предназначенный для эффективной подпитки нашего организма. Интересно то, что даже углеводы по своей энергетической ценности (а она у них о-го-го) в подметки не годятся жирам, которые в свою очередь удовлетворяют до 70% потребности наших клеток в энергии. К сожалению, тело склонно откладывать лишнюю энергию про запас в жировых клетках, а поэтому в кладовых организма, вместе с жиром, томятся неиспользованные углеводы и протеины. Происходит это по двум причинам – из-за неумеренного питания, либо ввиду стрессов, которыми изобилует наша жизнь.
    Несмотря на то отрицательное, что может принести нам избыточное потребление жирных продуктов, этот пищевой компонент является незаменимой частью здорового питания. Жир крайне необходим нашему телу, вне зависимости от того полезное ли это растительное масло или же “вредный” смалец. Не стоит совсем отказываться от жирненького, а особенно в преддверии зимы, когда тот самый вредный жир становится для нас своеобразной внутренней шубой.
    Жир активно участвует в процессах усвоения белков и витаминов, влияет на устойчивость гормонального баланса, и, некоторым образом, защищает нашу нервную систему от стрессов. Для всех неверующих достаточно будет провести элементарный эксперимент – “присесть” на обезжиренную диету недели на 2-3. По окончании “жиродефицитной пытки”, волосы и ногти становятся очень ломкими, а кожа теряет всю свою природную влагу, становясь болезненной и сухой.
    Невзирая на хвалебные оды, прозвучавшие выше, не все члены семьи жиров в равной степени полезны. Существует 3 вида жира – насыщенный, ненасыщенный и полиненасыщенный:

    *Из названия можно догадаться, что насыщенные жиры являются наиболее вредными для организма. Присутствуют они преимущественно в мясе, яйцах, молоке, сливочном масле и других продуктах животного происхождения.
    *Самыми полезными считаются полиненасыщенные жиры, содержащиеся в орехах, жирной рыбе и растительном масле. Диетологи рекомендуют – хотя бы один из этих продуктов должен присутствовать в ежедневном пищевом рационе.
    *Ненасыщенные представители жирового племени преимущественно искусственного происхождения и производятся из растительных масел.
    Одним из полезных аспектов употребления жиров является присутствие в них жирных кислот – незаменимого компонента пищевой цепочки. Некоторые из этих кислот сами по себе в организме не вырабатываются, а поэтому съесть их наша задача.
    Отдельно на повестке дня стоит вопрос о том, какое же на самом деле количество жиров нам необходимо, чтобы эта доза не превратилась в яд для организма? Диетологи советуют воспользоваться следующей формулой – 1+4+1. Цифры означают пропорции, в которых должны поступать в наше тело жиры, углеводы и белки. Естественно, что дозы должны быть умеренными, поскольку даже при пропорциональном потреблении продуктов огромные количества съеденного никому не пойдут на пользу.
    Существует и более конкретная цифра количества жиров, необходимых нам для “безбедного” диетического существования – 35-40 граммов в день. При таком количестве жиров, не следует ограничивать себя в углеводах. Особенно хорош подобный жировой лимит для сладкоежек. Потребляя мучное и сладкое в количествах, соответствующих нашему аппетиту, можно не переживать за свою фигуру. Вес не только не прибавляется, но и медленно уходит. На этом рационе теряется чуть больше килограмма лишнего веса в месяц.
    Если просчитывать пропорции и объемы жира утомительно, то существует еще один простой, но действенный метод. Едим исключительно нежирную рыбу, постное мясо, обезжиренные кисломолочные продукты, салатики на растительном маслице, кашки с небольшим дополнением в виде кусочка сливочного масла, овощные супчики с нежирной сметанкой, цельнозерновой хлеб. Если жизнь не мила без майонеза, то “легкий яичный” в щадящих количествах вполне способен скрасить наше существование и не отразиться на стройной фигуре.
    Помимо обычных жиров природного происхождения, существуют еще и искусственно производимые (из растительных масел) трансжиры, широко используемые сегодня в маргаринах, шоколаде, вафлях, конфетах, печенье, легком масле и многих других вкусностях. Не без участия трансжиров готовятся чипсы и картофель “фри”. Присутствие трансжира в продукте позволяет существенно снизить себестоимость последнего. Все бы ничего, но трансжиры крайне отрицательно влияют на наше с вами здоровье, способствуя развитию сердечнососудистых заболеваний, ожирения и диабета. Многие европейские страны уже ввели ограничения на процентное содержание трансжиров в продуктах. К примеру, в Дании этот лимит составляет 2%...
    P.S. Как мы выяснили жир - штука сложная и способен принести организму не только пользу, но и вред, а поэтому вывод один – жиры необходимы, но в умеренных количествах. Маложирный рацион способен предупредить возникновение гипертонии и атеросклероза, причем даже у тех, кто не страдает от избытка лишних кило.

    Анжела Костылева для harbor.ru

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList