Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    17-12-2018

    Если бы Золушка знала...

    Есть на свете такая ягода, которую не только употребляют в пищу. Из неё делают посуду, ёмкости для хранения различных вещей, музыкальные инструменты и даже произведения искусства, а весит такая вот ягодка от одного до 500(!) кг. Не думайте, что речь идёт о каком-то заморском, экзотическом чуде. Плод этот всем нам знаком с раннего детства, хотя бы по сказке "Золушка", где он чудесным образом превращается в карету.

    Знала бы Золушка, какими замечательными свойствами обладает её "карета", не стала бы она расстраиваться, когда та снова стала обычной тыквой. А может быть ей была

    известна чудесная сила тыквы, и потому-то ей удалось покорить сердце принца. В сказке об этом, к сожалению, ничего не сказано.
    Простая тыква, к которой многие относятся со снисходительным презрением: «Какой, мол, от неё толк; разве что семечки?», на поверку оказывается уникальным продуктом, способным творить чудеса.

    Калий, кальций, медь, железо, магний, фосфор… Я не просто вспоминаю элементы таблицы Менделеева, я перечисляю те вещества, которые содержатся в тыквенной мякоти.
    Даже небольшая порция варёной тыквы щедро одарит ваш организм полным набором витаминов. Особенно богата эта осенняя красавица каротином – витамином А: его в тыкве в 5 раз больше, чем в моркови, а посему нашим уставшим от мониторов и экранов телевизора глазам просто необходима тыква и её сок. Причём чем ярче оранжевая расцветка тыквы, тем богаче она каротином.

    Витамин Е – витамин красоты, в тыкве также содержится в большом количестве, и в содружестве с каротином способен оздоровить кожу, ногти и волосы, избавить от морщин и прыщей.

    Достаточно редкий, но необходимый витамин тиамин, содержащийся в тыкве, способен ускорять обменные процессы в организме, а значит, способствует похудению. Если к этому добавить низкую калорийность и высокое содержание пектинов, способных связывать и выводить токсины и холестерин – то тыква – плод, идеально подходящий для диетического питания. Так, диетологи утверждают, что если в течение 3-х дней употреблять исключительно блюда из тыквы или, для особенно решительных, тыкву в сыром виде (до 1,5 кг в сутки), то можно не только бросить вызов лишнему весу, но и очистить организм от шлаков и токсинов. Такая тыквенная диета полезна для тех, кто страдает заболеваниями печени и желчного пузыря, кишечника, почек, сердечно-сосудистой системы, а так же больным сахарным диабетом, подагрой, фурункулами и абсцессами.

    Ещё в древности знахари использовали тыквенный сок для поддержания мужской силы и сексуальной активности. Известно также, что в старину тыквенные семечки частенько использовались в качестве компонента приворотного зелья. Обладает ли тыква способностью привораживать, наукой не доказано, а вот то, что мужчины, регулярно употребляющие в пищу тыкву и её семена, защищают себя от простатита и проблем с потенцией.

    Для женщин тыква являет собой незаменимый источник железа, ведь она – чемпион среди овощей по его содержанию. Беременным, страдающим от токсикоза, тыква поможет избавиться от тошноты.

    Тыквенные семечки – наверное, самое вкусное, безопасное и эффективное глистогонное средство. Детвора наверняка предпочтёт такой способ борьбы с глистами приёму таблеток. Сок или отвар тыквы смешанный с мёдом успокоит перевозбуждённого малыша, поможет заснуть, снимет жар.

    Одним словом, для тыквы не существует пола и возраста: всем без исключения она дарит свою целебную силу. Но эта удивительная ягода может потрудиться не только на благо вашего здоровья, но и для поддержания молодости и красоты. Недаром тыква так хороша собой и по праву зовётся королевой осени. Мудро используя тыквенный потенциал, любая женщина может стать королевой.

    Кашица из мякоти тыквы способна творить чудеса с вашей кожей: приложите её к местам, поражённым экземой, прыщами, ожогами, воспалениями и оцените эффект.
    Сок тыквы – отличное тонизирующее средство для всех типов кожи: смочите им марлю и наложите на лицо на 10-15 мин, а затем умойтесь. Повторяйте эту процедуру 2-3 раза в неделю и вскоре почувствуете, что ваша кожа стала бархатной и нежной.
    Повышенная жирность кожи – не проблема, если вы дружите с тыквой. Просто протрите жирные участки кожи свежим кусочком этой чудо-ягоды – и жирного блеска как не бывало.
    Сухая кожа тоже подвластна чудодейственному влиянию тыквы. Приготовьте маску: 2 ст. ложки отварной тыквы хорошо разотрите и смешайте со столовой ложкой растительного масла. Нанесите маску на лицо на15- 20 минут, а затем смойте прохладной водой.
    Великое достоинство тыквы в том, что она хорошо хранится, практически не теряя своих полезных свойств. Её лечебно-диетическо-косметическими свойствами можно успешно пользоваться круглый год. Пусть же мимолётное знакомство с этим удивительным плодом перерастёт в многолетнюю дружбу и принесёт вам пользу и удовольствие.

    Сниткова Наталия, для harbor.ru

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList