Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    17-12-2017

    Беременность и работа

    Ты беременна, ты беременна, ты беременна …
    Но это временно, это временно, это временно …

    (из песни Fantasy)



    Продолжение рода – естественная потребность женщины. Естественная, но не единственная! Материальный достаток и самоуважение – потребности, которые в наш век довольно трудно игнорировать.

    Некоторым женщинам совершено не хочется быть на иждивении и зависеть от кого-то. Другие - жаждут реализации своих способностей, ищут славы и признания. Бывает, что в финансовом плане надеяться, кроме себя, совершенно не на кого.

    Что же делать: вынашивать родную кровинушку под сердцем или трудится, зарабатывать деньги и делать и делать карьеру? Можно ли это совмещать? А нужно ли?

    Однозначного ответа нет. Всё зависит от того, что за работа и как протекает беременность.

    Смотря, какая работа…

    Феминизм и эмансипация делают своё дело. Современные женщины ни в чём не уступают мужчинам и приживаются в любой профессии. Беременность позволяет взглянуть на собственную работу совершенно по-иному: с точки зрения маленького человечка внутри тебя. В первую очередь этому человечку хочется безопасности. Ещё ему хочется, что бы у мамы был подходящий режим питания и сна. Ну и, конечно, малыш совсем не против, если на работу мама идёт с радостью, а не из-под палки.

    Безопасность, в отношении беременной женщины – понятие сложное. Понятно, что регулярно поднимать тяжести, подвергаться радиации или вдыхать токсичные испарения – вредно не только беременным, но и всем остальным. Только вот очень часто, спекулируя беременностью, женщинам навязывают мнение, что для них «вредно всё». Чего только не заносят «доброжелатели» в список псевдоопасностей: сидячая и стоячая работа, компьютер, поездки в автомобиле и прочее и прочее.

    Давайте посмотрим правде в глаза: профессии, которые несовместимы с беременностью, уникальны. Если работая, женщина забеременела - значит, организм готов размножаться в этих условиях, они стали привычными для него. Соблюдайте технику безопасности, не пренебрегайте рекомендациями по охране труда и всё у вас будет замечательно. Множество здоровых младенцев рождены от матерей, которые в «беременном состоянии» сидели за компьютером, за рулём автомобиля, за швейной машинкой или стояли у школьной доски, у прилавка, у конвейера и т.д. Конечно, неплохо будет если вы проконсультируетесь у врача. Только не принимайте близко к сердцу советы бабушек-кумушек, мол то вредно, это – вредно. Есть справедливое высказывание: жить, вообще, вредно, от этого, в конечном счёте, все умирают.

    Работа работой, а за режимом питания и сна следить придётся. Организм сам заявит об этом: головокружения, токсикоз и все прочие «прелести» беременности чаще всего связанны именно с недоеданием и недосыпом, а также с беспорядочным режимом.

    Эмоциональная составляющая трудовой деятельности у беременной дамы является одной из самых важных, наряду с зарплатой. Если «не лежит душа», плохой коллектив или мерзкий начальник – никаких денег не надо, лучше провести время до декрета на систематических больничных, благо беременным их сейчас дают по первой жалобе на недомогание.

    Смотря, какая беременность…

    Беременности бывают разные: долгожданные и неожиданные, ранние и поздние, одноплодные и многоплодные, первые и последующие, случившиеся естественным образом или в результате медицинских стараний. В любом случае стоит прислушаться к организму, прежде чем пускаться в трудовые подвиги. Очень многое зависит от состояния здоровья женщины и от её отношения к себе.

    Так, для многих женщин беременность, вообще, проходит без проблем: ну, растёт живот и пусть себе растёт. Почему бы не поработать, если чувствуешь прилив сил и способна «горы свернуть». Другие, бедняжки, мучаются гипотонией, токсикозом, венами и расстройствами кишечника: ну, какая тут работа - выжить бы.

    Стоит учесть, что беременность может как «излечить» некоторые хронические заболевания, так и усугубить их и даже, вызвать рецидив. Нагружать себя беременностью, болезнью и работой одновременно ни в коем случае нельзя.

    Вот только есть тут одно «но». Довольно часто беременные практикуют «уход в болезнь». Это лучше пресечь на корню!

    Механизм психосоматического происхождения недомоганий у беременных таков. Чувствуя себя на особом положении, женщина начинает видеть во всём симптомы болезни или угрозу выкидыша: «вот, кольнуло в боку – это почки барахлят», «ой, кружиться голова – это обморок». Настраивая себя таким образом день за днём, ощущая себя больной и несчастной, будущая мать сосредоточена на своём внутреннем мире, наслаждается ощущением нездоровья. Особенно если подобные вещи подкрепляют окружающие, которые тоже относятся к ней как к тяжелобольной. Она бросает работу, но при этом испытывает жесточайшую депрессию и может заболеть по-настоящему.

    Работа для беременной является поводом взять себя в руки, оставаться человеком, а не становиться «живым инкубатором».

    Отсюда вывод: не надо жалеть себя, прочь мнительность и неуверенность в себе!

    Беременная женщина – это «сосуд счастья», но пусть это будет функциональный сосуд, а не фарфоровая чашка за толстым стеклом серванта!


    Е. Данилова для harbor.ru

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList