Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    21-08-2017

    Роды в воде и на суше. Или где и как рожаем гения?

    Думаю, мне ничем не легче было родиться,
    чем Творцу – создать Вселенную.
    По крайней мере, он потом отдыхал,
    а на меня обрушились все краски мира.
    Сальвадор Дали


    Появление на свет нового Человека – процесс простой и сложный одновременно. От того, как пройдут роды, во многом зависит вся дальнейшая жизнь.

    Рожать можно дома или в больнице, традиционно в горизонтальном положении, сидя на корточках или находясь в воде.

    Какие роды предпочесть, что будет полезно для ребёнка и менее травматично для него?

    Когда говорят «роды», в большинстве случаев думают именно о том моменте, когда ребёнок покидает материнское тело: потуги, прорезывание головки, рождение плеча… Но ведь роды – это ещё и несколько часов подготовки, значительный период схваток и раскрытия шейки матки. В эти 4-8 часов матери и ребёнку особенно трудно, от того, как пройдёт первый период, зависит благополучие дальнейшего исхода событий. В это же период, как утверждают психологи, малыш подвергается сильнейшему стрессу. Впоследствии это состояние отражается на умственном развитии так же, как и возможные родовые травмы во втором периоде родов. Поэтому, родить без последствий для психики ребёнка невозможно, важно, что б последствия были положительными.

    На роды нужно настраиваться. Ведь страшна не боль, а неизвестность и отсутствие навыков. Настрой заключается, прежде всего, в том, что женщина сознательно выбирает, где и как она будет рожать, не забывая о необходимости подстроиться под потребности будущего гения.

    В воде

    Вода – колыбель всего живого на земле и главная составляющая человеческого организма. Сторонники родов в воде уверяют, что ничего более естественного и лёгкого придумать невозможно. В невесомости роженице легко управлять собой, в тоже время тёплая вода – прекрасное средство расслабления, схватки менее болезненны, мать меньше устаёт. Ребёнок из водной среды попадает снова в воду – стресс сведён до минимума. В теории – всё великолепно. Удивительно, почему же все женщины испокон веков не рожают в воду? Воды что ли на всех не хватит…

    Всё дело в том, что роды в воде – предприятие довольно авантюрное. Там всё решает природа, помочь ей невозможно. Однако природа предполагает, что младенец родится и вдохнёт воздух (люди ведь – существа сухопутные), а если воздуха нет – это уже нарушение всех естественных планов. Даже практикующие «водные» акушеры признают, опасность утонуть у младенца есть, немало случаев, когда детей приходилось реанимировать после «водных» родов, нехватка кислорода в данном случае очень чувствительна для маленького мозга и никогда не пройдёт бесследно. Более того, если что-то пойдёт «не так», оказать помощь женщине в воде – сложно, теряются драгоценные секунды.

    Что бы решиться на «водные» роды нужно быть чрезвычайно уверенной в себе и в акушере. Женщины, рожающие в воду – это те, кто сумел переступить через страхи, традиционные взгляды и отмахнуться от опасностей. Большинство идёт на такие роды ради собственного комфорта (женщине объективно легче в воде), другие – ради ребёнка (снизить родовой стресс и запустить естественный механизм самосохранения), третьи – из чувства противоречия (не хочу «как все»!).

    На суше

    Можно рожать традиционно или, что сейчас становится всё более популярным – дома. «Дома и стены помогают», - говорит народная мудрость. Ребёнку, конечно, приятно и полезно появиться на свет в родном доме, где мать и отец вместе ждут его появления. Дома можно и походить, и полежать и, даже, постоять под душем, пока идут схватки. Можно контролировать освещённость, температуру, обустроить место рождения по своему вкусу. Вот только желательно, чтоб был на горизонте врач, готовый вмешаться и помочь маме и малышу справиться с внеплановыми трудностями. Да и подготовка у родителей должна быть «на уровне».

    Традиционные роды: палата роддома, горизонтальное положение, медицинский персонал, готовый вмешаться в процесс и помочь (сделать надрез, поправить положение выходящего тельца), а так же прамедол, но-шпа, стимуляция при необходимости. Эта технология поставлена на поток, так появилось на свет подавляющее большинство наших современников. Среди них – были и гении. Попадав из утробы матери в больничный мир, наполненный светом, запахом обеззараживающих средств и чувствуя руки в резиновых перчатках, энергично шлёпающие по попе (чтоб кричал), будущий гений, конечно, оказывается в глубоком шоке. Вот только мощные врождённые механизмы адаптации позволяют ему быстро придти в себя. Через час-два чадо уже деловито посасывает грудь, как ни в чём не бывало.

    Оптимальный вариант

    Самый подходящий вариант родов – тот, к которому женщина готова. В идеале: нужно рожать так, что б была возможность выбора. Лучше комбинировать: пересидеть в воде схватки или устроиться верхом на гимнастическом мяче, лечь на жёсткий пол, застеленный ковром или на мягкую перину. Если чувствуешь, что на корточках потуги легче – пригодится специальный стул для вертикальных родов.

    Для маленького человечка главное, что бы мама была спокойна и сосредоточена, слушала акушера и ничего не боялась. Тогда он легко пройдёт родовые пути, обойдётся без травм и первое впечатление от «внешнего» мира не помешает ему стать гением.

    Роды – серьёзная работа, которая требует моральной подготовки и оплачивается самой ценной валютой – счастьем материнства!

    Тему «Хочу, чтоб ребенок был гением!»
    развивает Екатерина Данилова.


    Статьи по теме:
    Гениальность: благо или наказание?

    Питание не заменит воспитания. Тем не менее...


    Диета родителей и зачатие гения


    Дородовая педагогика: путь к гениальности?


    Образ жизни будущей матери ребёнка-гения


    Тест он-лайн: Можете ли Вы вырастить гения?

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList