Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    15-11-2018

    Ретинол

    Что такое “ретинол” знает, пожалуй, не каждый. Гораздо известнее популярное во всем мире имя “Витамин А”. Ретинол был первенцем в дружной семейке витаминов, открытым учеными, а поэтому и стал называться первой буквой латинского алфавита.

    А теперь стоит вернуться в прошлый век и рассказать маленькую, но примечательную историю.

    Примерно в начале 40-х годов началось более или менее серьезное освоение просторов Заполярья. Население тех мест занималось, в основном, охотой. С того и жило. Так вот, среди местных давно и прочно закрепилась вера в то, что ни при каких условиях не следует есть печень белого медведя, как бы этого ни хотелось. Иноземцы, время от времени преступавшие этот закон, получали в наказание за непослушание страшную кару. Духи ледяных пустынь заставляли их корчиться от желудочных спазм, у несчастных страдальцев начиналась рвота, диарея и дикая головная боль. Но самым необъяснимым было то, что кожа “любителей деликатесов” начинала сползать, как отслоившиеся обои.

    Именно в то время ученым, переступившим черту Полярного круга, и удалось объяснить странное явление. Оказалось, что в килограмме медвежьей печени содержится запас витамина А, превышающий стандартную дневную норму, положенную человеку, в 4 тысячи раз. Рисковых парней, лакомившихся северным деликатесом, отравляло огромное количество ретинола. И это реальный пример того, что витамины не только полезны, но и вредны в больших количествах.
    Надо заметить, что ретинола достаточно в любой печени, не только в медвежьей, а поэтому еще в древности использовали целебные свойства свежей печени при лечении кожных заболеваний. Хотя открыт витамин А был в 30-х годах, но его специфическое воздействие на кожу объяснили лишь в 90-х.
    Фактически, ретинол это своеобразный диспетчер для нашей кожи. На клеточном уровне он подает команды, регулирующие всю работу эпидермиса. Благотворные процессы, происходящие в нашей оболочке, его заслуга. Он – стабилизатор, активатор, иммунолог, отбеливатель, синтезатор, лекарь - всего и не перечесть. Если вам за 30, то ретинол, в составе косметического средства, может подарить коже молодость на продолжительный срок.
    Ретинол жизненно важен для беспроблемного функционирования слизистой оболочки глаз, а также для пищеварения и дыхания. При недостатке витамина А, человек медленно развивается, не растет (если речь идет о детях), наблюдается повышенная утомляемость, проблемы с кожей. Принимать этот витамин стоит не только детям, но и взрослым. Дефицит ретинола может оказаться причиной возникновения у повзрослевших детей знаменитой “куриной слепоты”. Особенную потребность в витамине А испытывают люди, работа которых требует напряжения зрения.
    Ретинол это синоним вечной молодости, выступающий гарантом роскошных волос, блестящей здоровой кожи и красивых ногтей – всего того, чем так дорожит каждая женщина. Благодаря ретинолу, нормализуется обмен веществ в организме и значительно увеличивается иммунитет. В чистом виде и большой ложкой, как мы помним из первой части нашего повествования, витамин А употреблять не стоит, поскольку неприятности нам гарантированы. В умеренных дозах, используя в собственном дневном рационе блюда из печени и яиц, не забывая об оранжевых, желтых, красных фруктах и овощах, о петрушке и укропе, мы очень быстро добьемся неплохих оздоровительных результатов.
    Каждому человеку знакомо вещество бета-каротин и два его основных природных источника – яичный желток и оранжевая морковка. Так вот, именно с этими продуктами натуральный каротин приходит в наш организм, а из него то и синтезируется витамин А. Тело само следит за количественным показателем синтезируемого ретинола, не допуская передозировки. Печень служит складом, с которого витамин А и поступает в “горячие точки” организма, по мере необходимости. Важно помнить, что знаменитый эликсир здоровья, зовущийся морковным соком, в свежевыжатом виде в избыточных дозах может придать нашей коже (благодаря каротину) симпатичный желтый оттенок, а поэтому выбор за нами – хотим мы этого или нет.
    Ввиду своей чрезвычайной биологической активности, ретинол с недавних пор начали активно внедрять в косметологии. Его косметические дозы значительно меньше терапевтических, но эффект потрясающий. Причем сам эффект со временем лишь накапливается. Такая косметика (а это в основном омолаживающие кремы) не имеет никаких противопоказаний ни по возрасту, ни по индивидуальному состоянию кожи. Единственной проблемой может выступать высокая стоимость подобных средств из-за сложных технологий, применяемых при их производстве. Естественно, что берутся за это лишь всемирно известные бренды.
    И последнее, ретинол в медицине это лечение псориаза, ихтиоза, серьезных воспалительных процессов кожи, а также ожогов, ран и обморожений. Список ежедневно пополняется, благодаря разработкам и исследованиям ученых.

    Анжела Костылева для harbor.ru

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList