Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    17-12-2017

    Образ жизни будущей матери ребёнка-гения

    Женщина и дитя – уникальная система. Мать влияет на будущего ребёнка задолго до его зачатия и появления на свет. Ребёнок в свою очередь воздействует на мать, иногда изменяя её до неузнаваемости. Но, не стоит проводить прямых параллелей: спокойная мама – спокойный малыш, весёлая мама – весёлый малыш, они хороши в рекламе. В жизни всё совсем по-другому. Мамочке будущего гения нужно знать несколько правил «беременного» образа жизни.

    Статус беременной женщины, так или иначе, обязывает пересмотреть свой образ жизни, подстроить его к нуждам маленького человечка, растущего внутри. Так считает множество современных женщин и подавляющее большинство врачей.

    Без паники!

    Увидев на тесте две полосочки, среднестатистическая дама обычно впадает в лёгкую панику, размышляя, от чего же ей теперь придётся отказаться: от привычной работы, полуночных посиделок за компьютером, от путешествий, сауны и солярия, весёлых вечеринок, дачных работ, поездок на велосипеде и т.д. и т.п. Более того, беременным (особенно первородящим) свойственны угрызения совести: делая что-то необходимое или то, от чего нет сил отказаться, мы ругаем себя за то, что «вредим» малышу. Масла в огонь подливают советы бабушек и матерей: туда не ходи, этого не делай, тем-то не пользуйся, отдыхай и побольше кушай, ты ведь «в положении»!

    Как известно, если много есть и спать, можно толстой свинкой стать, а вот мамой настоящего гения, таким образом стать проблематично.

    Что говорит наука?

    Научно доказано, что на физическое развитие в большей степени влияет питание будущей матери и исходное «качество» мужской и женской клеточки, а вот на развитие психики растущего эмбриона – ещё и образ жизни беременной. Значение имеет всё: эмоции, умственная, физическая и сексуальная активность, режим сна, смена деятельности и другие факторы, напрямую влияющие на гормональный фон женщины.

    Опытным путём установлено, что гормоны счастья человека влияют на развитие левого полушария мозга, стимуляцию творческих способностей. Гормоны страха и грусти воздействуют на правое полушарие, отвечающее за рациональное и аналитическое мышление.

    Конечно, в нашей жизни много «вредного»: начиная от мобильного телефона и заканчивая возможностями современной косметологии. Только вот… если исключить все «небезопасные» вещи и мероприятия, поместить беременную под воображаемый стеклянный колпак и запретить ей всё, что потенциально (по мнению окружающих) может навредить малышу – какой же скучно-пресной окажется её жизнь, какой «стерильной» станет психика малыша. Ведь если его развитие не сопровождается яркими гормональными «впечатлениями», звуками, новыми ощущениями от маминых телодвижений и т.д. - психика не учится реагировать на раздражители, нет тренировки, подготовки к стрессам, новым впечатлениям и открытиям. В результате, получается, что ребёнок растёт как «рождественская индейка», которую подвесили в сетке и откармливают целыми днями, лишая новых ощущений, не давая права в чём-либо участвовать, ограничивая возможность полноценной жизни…

    Что показывает практика?

    Если будущая мама ведёт сидячее-лежащий образ жизни, это совершенно не повод думать, что малыш будут спокойным. Практика показывает, что всё как раз наоборот: дети таких матерей часто буянят ещё в утробе, а родившись, дольше адаптируются, пугаются звуков, путают день и ночью. Такие детки легковозбудимы, неуравновешенны и хуже приспосабливаются к жизни «снаружи».

    Когда будущая мамочка слишком активна: спорт, работа, бурная личная жизнь и т.п. – не факт, что ребёнок будет беспокойным «живчиком». На практике: дети таких матерей обладают ярко выраженными инстинктами новорожденных, быстрее осваивают сосание, легче переносят смену условий (температура, влажность, режим и проч.), хотя могут иметь повышенный гипертонус мышц и весить меньше сверстников при рождении.

    Внешняя разница детей, чьи мамочки вели себя по-разному, сглаживается у же в 4-6 месяцев, но способность психики реагировать на всевозможные жизненные обстоятельства – остаётся на всё жизнь.

    Так, замечено, что, вырастая, дети «мамочек-лежебок» бывают более осторожны в поведении и социальных контактах. Тогда как дошкольники, чьи матери, будучи беременными, были чересчур активны, более контактны, бесшабашны, менее подвержены детским страхам, быстрее переключаются с одной деятельности на другую.

    Что же делать?

    Правило первое: не изменять свой привычный образ жизни. Не стоит, узнав о беременности, ложиться на 9 месяцев и превращается в «свиноматку», если к этому нет медицинских показаний. Живите, как жили, ведь беременность – естественное функциональное состояние женщины. Конечно, занятия сёрфингом или катание на роликах придётся отложить, как и тяжёлый физический труд. Всё остальное – как обычно. Нравиться вам купаться и загорать – пожалуйста, хочется клеить обои или отплясывать на вечеринке – ради Бога, нужно работать, учиться, ездить за рулём, полоть грядки - дерзайте! Жалеть себя – последнее дело, следить за собственным состоянием и не надрываться – умение, приходящее само собой. Помните, что отдых – это смена деятельности, а не банальное пролёживание дивана. Гений внутри – жаждет жизни!

    Правило второе: не бояться разнообразия дел и эмоций. Плакать, ругаться, грустить, радоваться, веселиться от души, испытывать оргазм – всё это полезно. Адреналин, эндорфины, серотонин, мелатонин и все прочие гормоны нужны вашему малышу не меньше, чем кальций и витамин С. Не надо ограждать себя от контактов, стрессов и жизненных трудностей. Пережив их вместе с вами, будущий гений естественным образом готовится к ним, тренируется, познаёт жизнь.

    Правило третье: прислушиваться к себе. Ваш организм мудр, стоит научиться идти на поводу у его желаний, но не потакать лени. Иногда требуется усилие воли, что б заставить себя сделать то, что нужно – это тоже полезно и малышу, но систематически «ломать себя» всё же не стоит.

    Тему «Хочу, чтоб ребенок был гением!»
    развивает Екатерина Данилова.


    Статьи по теме:
    Гениальность: благо или наказание?

    Питание не заменит воспитания. Тем не менее...

    Диета родителей и зачатие гения



    Дородовая педагогика: путь к гениальности?
    Тест он-лайн: Можете ли Вы вырастить гения?

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList