Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    18-10-2018

    Виноград: едим, чтобы лечиться; едим, чтобы худеть

    Виноград - одна из древнейших культур, возделываемых человеком. Существует легенда, что именно это растение первым Ной посадил, покинув ковчег. Целительную силу этих плодов наши предки сравнивали с силой богов. Основоположник медицины Гиппократ считал, что виноградный сок по своим полезным качествам сопоставим грудным молоком и мёдом.

    Современные учёные исследовали и доказали удивительные возможности виноградных ягод, а мы, обыватели, не ища доказательств, просто любим их за удивительно красивый внешний вид, за изысканный вкус, за необыкновенное разнообразие. И правильно делаем. Поглощая виноград, благо сейчас сезон для этого самый благоприятный, мы не только доставляем себе удовольствие, но и лечимся. Существует даже специальный термин – ампелотерапия – лечение виноградом. Основано оно на удивительных целебных свойствах этой ягоды.
    Наиболее ценной составляющей винограда являются биофлавоноиды, содержащиеся в мякоти, кожуре, а особенно в косточках, – сильнейшие антиоксиданты, которые нейтрализуют губительные для нашего организма свободные радикалы, тем самым, снижая риск стать жертвой таких заболеваний как атеросклероз, ревматоидный артрит, бронхиальная астма, опухоли и пр. Для тех, кого в народе кличут «сердечниками» виноград представляет особенную ценность, так как те же биофлавоноиды препятствуют образованию тромбов, укрепляют стенки сосудов, нормализуют артериальное давление.
    Кроме того, эти чудо-ягоды содержат много органических кислот (яблочную, щавелевую, винную), которые улучшают пищеварение, нейтрализуют токсины, благотворно влияют на кишечную микрофлору. Эти самые кислоты активно борются с холестерином, улучшая жировой обмен.
    Содержащиеся в винограде сахара (глюкоза и фруктоза) составляют прекрасную альтернативу свекловичному сахару (сахарозе), который потребляется нами в огромном количестве. Виноградные углеводы быстро всасываются в кровь, практически не расщепляясь, и являются лучшим питанием для нервной системы.
    Пектиновые вещества, в изобилии содержащиеся в винограде, связывают и выводят ионы тяжёлых металлов, радиоактивные изотопы, токсичные вещества.
    Килограмм спелых ягод винограда поставляет в организм человека суточную дозу железа и цинка и половину суточной дозы кальция и магния. И, в это трудно поверить, но тот же килограмм винограда по калорийности равен литру молока и килограмму картофеля. Причём это не «тяжёлые" калории, а быстро усваиваемые организмом, не откладывающиеся в жировую ткань, а активно используемые в жизнедеятельности. На таких вот уникальных питательных свойствах основана виноградная диета, попробовать эффективность которой сейчас – самое время.
    ВИНОГРАДНАЯ ДИЕТА
    Какую цель вы преследуете, садясь на диету? Если просто желаете сбросить пару лишних килограмм, то достаточно 3-дневной виноградной диеты, а если вам хочется очистить организм от шлаков и токсинов, то готовьте себя к недельному виноградному рациону.
    Первый вариант: в течение 3-х дней съедать по 0,5 кг зелёного винограда (желательно выбрать сорт зелёный с косточками и тонкой, нежной кожицей), принимая ягоды равными порциями каждые 2 часа. Косточки желательно разжёвывать, но если вы склонны к запорам, то косточки употреблять не стоит, поскольку они содержат большое количество дубильных веществ. Ягоды винограда содержат достаточное количество жидкости, но помимо ягод следует выпивать около 1 литра воды в сутки.
    Второй вариант – семидневный. Главное условие - сильная воля. В первые сутки предполагается полное голодание. Начиная со вторых суток в ваш организм должно поступать по 1,5 кг ягод и по 1,5 литра негазированной питьевой воды ежедневно. За неделю такой диеты реально потерять до 4 кг веса и при этом оздоровить и очистить организм.
    Во время недельного виноградоедения может заболеть голова и спина. Снимаются эти симптомы сеансом массажа. Устойчивые, не снимающиеся боли - сигнал к прекращению диеты. Они, как правило, свидетельствуют о том, что организм перегружен шлаками и токсинами и требует дополнительных мер по очищению.
    Пока на дворе осень, пока на прилавках рынков и магазинов россыпи зелёных, розовых, красных, чёрных ягод, поспешите подвергнуть свой организм благотворному действию этого, поистине самого красивого и вкусного лекарственного средства в мире.

    Сниткова Наталия, для harbor.ru

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList