Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    21-08-2017

    Дородовая педагогика: путь к гениальности?

    40 недель в утробе матери – это огромный срок. За это время две слившиеся клеточки становятся Человеком. Что мы можем сделать в этот период, что бы помочь Человеку стать лучше?

    Этим вопросом уже более 100 лет озадачены учёные всего мира, а так же многие будущие родители.

    Хотя уже 2000 лет назад беременные женщины могли бы ответить на этот вопрос, но только сейчас их методы получили научное обоснование. Это положило начало современной науке – дородовой педагогике, и всевозможным методам пренапедии (обучения плода, находящегося в утробе матери).

    Все современные беременные и временно небеременные мамочки, хоть краем уха слышали о пользе различных занятий с ребёнком, которые ещё не родился. Многие сомневаются, стоит ли «воспитывать» и «обучать» свой животик, другие же – категорически «за». Но содержание и смысл дородовой педагогики понятен далеко не всем.

    В чём суть дородовой педагогики? «Интересно, - сказала моя мама, - как Его, там в животе, чему-то можно научить?». В её представлении, вероятно, я собиралась учить «своё пузо» читать или играть на пианино. Между тем, суть предельно проста: создавая определённые «внешние условия» можно успешно воздействовать на развитие ребёнка, который ещё не родился.

    Конечно, беременная женщина волей-неволей воздействует на дитя, которое носит под сердцем: всё что слышит и говорит она – слышит плод, прикосновения к животу – плод тоже чувствует и т.д. Но это не имеет отношение к педагогике. Дородовая педагогика подразумевает целенаправленное, систематичное и вполне определенное воздействие на анализаторы ребёнка: на слух, зрение, осязание, вкус и т.д.

    Зачем это нужно? Помню, как крутил пальцем у виска мой муж, когда я натягивала на живот большие наушники или «барабанила» по животу, приговаривая «тра-та-та, тра-та-та…». Всё дело в том, что мозг ребёнка развивается на основе его сенсорного восприятия. Звуки, вибрация, свет – всё это стимулы для образования нейронных связей в коре головного мозга. Чем больше связей – тем лучше развивается мозг и само восприятие, и тем (потенциально) «гениальнее» будет родившийся малыш.

    Что входит в «учебную программу»? Беременные подруги, не разделявшие со мной идей дородовой педагогики, любили шутить: «Что вы там с ним проходите? Таблицу умножения уже выучили?». Сначала я усердно объясняла, как важно охватить все виды восприятия доступные нашим малышам, стимулировать их слух, осязание, зрение (восприятие света). Когда объяснять надоело, шутила в ответ: «Ага, сегодня прошли правило «жи»-«ши» пиши с гласной «и»…».

    Тем, кто решился на «дородовое обучение» предстоит ежедневно (в некоторых методиках через день или раз в неделю) предоставлять малышу в утробе возможность слушать музыку, специально подготовленную речь матери, её пение, «видеть» свет, чувствовать особым образом создаваемые вибрации.

    Самое главное, что это не просто спонтанные занятия: захотела мама – включила музыку, захотела – поёт. Всё должно идти по системе, если системы нет – это всего лишь пародия на пренапедию.

    Любая беременная женщина может громко петь в своё удовольствие песни Алсу или, например, Аллы Пугачёвой (если, конечно не боится испортить отношения с соседями). Любая беременная может прижать динамики к животу и поставить запись симфонического оркестра. Любая может лечь и подставить живот под свет электрической лампочки или солнышка. Однако если нет системы и научной основы в этих упражнениях – они, не более чем профанация дородовой педагогики.

    Когда начинать? Чем раньше, тем лучше! Хотя, конечно, если всего «2 часа беременности», дородовая педагогика может и подождать, пусть зародыш освоится и укрепиться в матке, а вот когда ему «исполниться» 10-12 недель и он начнёт «слышать», а матка выходит из тазовых костей вверх - можно начинать. Можно начать и на месяц раньше. Доподлинно известно, что вибрации способен воспринимать уже пятинедельный зародыш, но матка в это время пока скрыта за тазовыми костями, да и не каждая мать на этом сроке доподлинно знает о его существовании.

    Но даже если Вы прониклись идеями дородовой педагогики когда «пузо уже полезло на нос» - не отчаивайтесь! Пренапедия не ставит «возрастных» рамок для начала занятий.

    Когда видны результаты? Первые результаты видны сразу после родов. По шкале Апгар «пузовоспитанника» оценивают на 9-10 баллов. Набирает он их за счёт правильного дыхательного ритма (ох, не зря я по пузику «барабанила»), частоты сердцебиения более 100 ударов в минуту (конечно, мои песнопения ещё как тренировали его сердечко), активных рефлексов (ну, понятно, научился реагировать на внешние раздражители) и хорошего мышечного тонуса (напрягаться и расслабляться музыка научила таки).

    Ну а дальше: реже болеет, чем его сверстники, раньше начинает произвольно двигать головой и руками, сидеть и стоять, спокоен, услышав шум или музыку – прислушивается и начинает улыбаться. Не знаю, как насчёт дальнейшей «гениальности», но развитие его в раннем возрасте подчас шокирует окружающих.

    Дородовая педагогика наука молодая и активно развивается. Уже сейчас существуют такие знаменитые её направления как метод Сонатал (автор М.Л. Лазарев), методика Кирюшина, педагогика Л.С. Островской и знаменитая американская Baby Plus Prenatal Education System (автор Б. Лоуган). Родителям остаётся только выбрать те курсы, где преподаватели достаточно квалифицированы, а деятельность - лицензирована. Вполне можно освоить методику и дистанционно, по книгам, главное – не переусердствовать.

    Удачного обучения Вашему будущему гению!




    Тему «Хочу, чтоб ребенок был гением!»
    развивает Екатерина Данилова.



    Цикл статей “Хочу, чтобы мой ребенок был гением”

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList