Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    16-09-2019

    Средства для снижения веса. Лекарства

    «Чтобы похудеть – надо меньше есть и больше двигаться» - это прописная истина, с которой трудно спорить. Но современные люди не привыкли доверять прописным истинам, ведь в наш век так развита фармацевтика!

    Детская вера в чудеса свойственна всем «худеющим»: как бы найти такую таблетку, что б похудеть без усилий, без последствий и быстро? Увы, вынуждена вас огорчить, таких таблеток нет.

    Зато есть много средств, которые частично и временно решают основные проблемы худеющих: снижают аппетит, блокирую усвоение определённых веществ, усиливают метаболизм, но все они так или иначе имеют побочные действия и эффективны далеко не всегда.

    Эти «чудо-средства» можно разделить на три большие группы: лекарства, БАДы и всё остальное, то есть: народные средства, пластыри и т.д.

    Первая группа - лекарственные препараты. Их назначает врач, после предварительного наблюдения, обследования, и только в случае, если индекс массы тела (ИМТ) у человека больше 30, то есть, если имеет место ожирение. Это довольно «сильное» оружие, но с чрезвычайным множеством побочных эффектов, продаётся только в аптеках. К этой группе относятся «выводящий жир» ксеникал, «снимающие аппетит» меридия, редуксин и другие препараты на основе сибутрамина.

    Ксеникал, или его аналог – орлистат, появился одним из первых. Этот препарат вмешивается в работу желудочно-кишечного тракта и на том этапе, когда наш организм должен расщеплять жир, поступивший с пищей, ксеникал блокирует этот процесс. Нет, нет – ошибочно полагать, что выводится уже имеющийся подкожный жир, нейтрализуется лишь тот, что поступил в организм на момент приёма препарата. Ксеникал даёт неплохие результаты, по результатам социологических опросов видно, что ожидаемое действие он оказывает.

    Валерия (г.Москва): я весила 112 кг. Ксеникал мне назначил врач, за 24 дня похудела на 17 кг. Но потом за полгода набрала 5 кг., так как сорвалась с диеты». Увы, даже приём препарата не избавляет от необходимости сидеть на диете.

    Ольга Павлова (врач-диетолог) советует: «Практика показывает, что с ксеникалом хорошо сочетается такая диета:

    Завтрак: Кофе или чай (с молоком, по желанию), йогурт (1%) 200гр.

    Обед: салат из сырых овощей (с лёгким майонезом, по желанию), мясо, рыба или птица гриль, хлеб + Ксеникал

    Ужин: тушёные овощи (или фрукты, или кефир 1%)

    В течение дня: вода, минеральная негазированная вода, кофе и чай (без сахара), кефир 1%.

    Многие практикуют употребление ксеникала единоразово, например, в праздничные дни позволяя себе есть всё что угодно и закусывать «чудо-капсулами». Врачи не рекомендуют так поступать. Препарат пьётся курсами для получения максимального лечебного эффекта – настаивают они.

    В отличие от практически безобидного ксеникала (ну подумаешь, разладится работа кишечника и поджелудочной железы), такие вещи как меридиа или редуксин – довольны опасны. Это сильная «химия», влияющая на весь организм без исключения, снижающая тягу к еде, меняющая вкусовые пристрастия. Отзывы об этом препарате противоречивы.

    Вера (Подмосковье): «Меридию мне назначил эндокринолог, так как после родов я поправилась на 35 кг. Была 96, через 2 месяца приёма стала 73кг. особых подобных явлений не заметила, аппетит пропадает совершенно уже через неделю».

    Анна (г. Пенза): «Меридию пила месяц с перерывами, врач назначил, лекарство дорогое, похудеть очень хотелось. Я вешу 102 кг, мне всего 30 лет. Жалею, что пила. Из впечатлений: сильно болит сердце (раньше я не знала что это такое), настроение постоянно подавленное, много плачу. Больше недели не выдерживала, срывалась, 2-3 дня ела «от пуза», потом продолжала пить меридаю…результат – ноль.»

    Одно известно точно – без назначения врача, результат от приёма препаратов сибутрамина непредсказуем: от банальной депрессии, до серьёзного хронического заболевания. Самые распространённые жалобы: боли в желудке, тошнота, расстройства кишечника, частое бесконтрольное выделение слизи из заднего прохода, слабость, постоянная жажда, нервные срывы.

    Особенно важно учесть, что эта группа препаратов категорически не рекомендуется тем, кто ещё не познал радость материнства и планирует беременность, а так же тем, чей организм ещё растёт и пожилым, то есть лицам до 20-и и после 60-и лет.

    Фармацевты и медики констатируют, что вышеописанные серьёзные препараты очень часто интересуют тех, кому они совершенно не показаны. Имея 5-10 кг «сверх нормы», принимать медикаментозные средства – это всё равно, что стрелять из пушки по воробьям.

    Е. Данилова, для harbor.ru


    «Средства для снижения веса. Биологически активные добавки» читайте завтра.

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList