Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    24-09-2020

    Кабачки и баклажаны - наш выбор!

    Кабачки и баклажаны – самые, пожалуй, уникальные создания природы! Мало того, что они на огороде, среди всей овощной братии, отличаются своими впечатляющими размерами, так и по своей гастрономической ценности абсолютно неповторимы. Но начнем по порядку…

    Кабачок. Прелестная овощная культура из семейства тыквенных. Легко усваивается, полезен, легко переваривается, придает нашей коже здоровый и цветущий вид! Прибыло к нам это чудо с американского континента. Прошло несколько веков, прежде, чем кабачок стал использоваться европейцами в пищу.
    Низкая калорийность кабачка бьет все мыслимые рекорды – 15-16 калорий на 100 грамм продукта. Кабачок богат калием, кальцием и фосфором, а уж о неистощимых запасах клетчатки в нем и говорить нечего! Сей уникальный овощ может удовлетворить дневную потребность нашего организма во многих необходимых витаминах, особенно группы В. Кабачки добавляют в детское питание и в меню для выздоравливающих больных. Благодаря своей крайне низкой калорийности и идеальной усваиваемости, кабачки стали одним из популярнейших овощей в разгрузочных диетах. Они прекрасно сочетаются практически с любыми продуктами и являются основой многих восхитительных блюд.
    Кабачки отлично “звучат” в фаршированном виде, а также как элемент в запеканках. Ввиду того, что кабачки довольно таки быстро справляются с голодом и содержат немало полезных компонентов, известный американский диетолог Джаннер создал на их основе знаменитую “Зеленую диету”. Помимо кабачков, в нее входят сладкий перец и шпинат, а сочетание самих этих продуктов помогает распрощаться с избыточным весом без вреда для организма.
    А теперь небольшая ода баклажану. В южных районах сей овощ известен под именем “синенький”, хотя цвет у него бывает и беленький, и красненький, и желтенький, и зелененький… Еще полторы тысячи лет назад баклажан был окультурен и выращивался в Китае и некоторых странах Востока. Попал этот овощ к нам исключительно благодаря вездесущим арабам.
    Баклажаны на 90% состоят из воды, 5% приходится на клетчатку, крахмал, пектин, глюкозу, остаток же делят между собой белок, витамины и минеральные вещества. Наиболее богат баклажан калием. Калорийность “синеньких” идентична капусте и редису (25 кал. на 100 г). Баклажан прилично понижает процентное содержание холестерина в крови, а его сок выступает неплохим антибиотиком.
    В баклажане предостаточно кальция, что благотворно отражается на гидробалансе нашего организма, а соответственно и на улучшении сердечной деятельности. Соланин, присутствующий в баклажанах, обладает антисклеротическим действием, т.е. укрепляет стенки сосудов. Марганец, имеющийся в избытке в “синеньких”, не позволяет жирам задерживаться на стенках сосудов. Любая жирная пища, особенно мясная, только выиграет, если мы будем сочетать ее с баклажанами! Причем выигрыш скажется не только на гастрономических свойствах блюда, но и на его диетических особенностях.
    Баклажаны лучше всего запекать в духовке либо тушить, так как при жарке они очень сильно впитывают жир, что не слишком хорошо сказывается на диетических свойствах блюда. Традиционно снимаемая перед готовкой кожица баклажана очень полезна, так что не спешите от нее избавляться! Просто, при выборе плодов, лучше приобретать молодые “синенькие” с тонкой оболочкой.
    Баклажаны, как и кабачки, заготавливают впрок: маринуют, засаливают и т.п. Вот несколько рецептов, которые помогут нам разнообразить стол, особенно в диетические периоды нашей жизни:

    Баклажанно-кабачковое рагу.
    0,5 кг баклажанов и столько же кабачков нарезается крупными кубиками. В смесь добавляется крупно порезанные 2-3 помидора, 3-4 шт. сладкого перца, измельченная луковица, петрушка, базилик и др. зелень. Смесь тушится в котелке до готовности (кубики не должны превратиться в кашу!), а в самом конце выдавливается зубок чеснока. Соль, сахар и перец - по вкусу.
    Небольшая порция охлажденного рагу прекрасно подходит для легкого диетического завтрака.

    Баклажаны, запеченные в духовке вместе с томатами и сыром.
    Баклажаны нарезаются тонкими пластинами и укладываются в форму. Сверху ложатся ломтики помидора. Соль, перец – по вкусу. Сверху все посыпается тертым сыром. Готовится запеканка минут 15-20.
    2-3 запеченных баклажанных ломтика будут отличной альтернативой традиционному диетическому обеду.

    Кабачки, фаршированные баклажанной икрой.
    Кабачки разрезаются на кусочки, длиной не более 7-8 см, освобождаются от сердцевины (оставляем, при этом, “донышко”) и выставляются в смазанную растительным маслом форму. Отдельно в духовке запекаются баклажаны, измельчаются, и смешиваются с обжаренным луком (соль, перец – по вкусу). Охлажденную баклажанную икру накладываем в каждый кабачковый “стаканчик” + зубчик чеснока. Посыпаем сверху тертым сыром либо накрываем ломтиком томата. Готовится блюдо минут 20-30.
    1-2 кабачковых “стаканчика” – идеальный ужин для тех, кто желает похудеть!

    Если мы желаем стать стройнее, но не хотим ограничивать свой организм в необыкновенно вкусных блюдах, именно кабачки и баклажаны окажутся оригинальным решением поставленной задачи!

    Статьи по теме: Перехожу на кабачатину, Баклажан-джан

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList