Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    22-06-2018

    Шопинготерапия и шопингомания: две стороны одной медали

    Хорошее настроение – вещь не постоянная. Испортить его могут самые разные обстоятельства: конфликт на работе, ссора с любимым человеком, дождливая погода, наконец. Находиться в приподнятом расположении духа все время не возможно, но очень хочется. Особенно нам, женщинам, ведь ничто не украшает нас так, как веселая приветливая улыбка и блеск счастливых глаз.

    Поэтому, чтобы нравиться себе и окружающим, нам необходим позитивный эмоциональный настрой. А где его взять, если на душе скребут кошки, и мысли совсем не радужные? Ответ прост, как все гениальное: нужно пройтись по магазинам! Благо, в наше время бутиков и торговых центров, построенных с блестящим европейским шиком и прекрасным сервисом, хоть отбавляй, причем открываются они не только в столице. Как приятно прогуляться вдоль искусно и красочно оформленных витрин, и, поддавшись искушению, приобрести пару-тройку симпатичных вещиц. Условия для шопинга самые комфортные: приглянувшуюся кофточку или сережки можно повертеть в руках и примерить, что само по себе уже отвлекает от посторонних мыслей. Кроме того, как считают психологи, шопинготерапия повышает самооценку человека. Ведь обладание материальными средствами, достаточными для совершения покупки, в собственных глазах и глазах общества является символом успеха, благосостояния, престижа. При этом поход по магазинам дает возможность не только приобрести что-либо, но и ознакомиться с полезной информацией. Сравнивая качество товара, марки, цены, покупатель учится ориентироваться в огромном ассортименте предлагаемых вещей и делать правильный выбор.
    Есть еще одна проблема более серьезная, чем плохое настроение, которую можно, если не решить, то попытаться исправить с помощью шопинготерапии. Порой бывает так, что трудно четко определить ориентиры добра и зла, цель жизни как-то не ясна, а повседневная действительность становится скучной и рутинной. Психологи называют это депрессивное состояние экзистенциальным кризисом, т.е. кризисом смысла жизни. Те, кто попадают в подобную ситуацию, пытаются заполнить душевную пустоту по-разному. В любом случае, развеяться просто необходимо. И здесь на помощь приходит шопинготерапия, эффект от которой, увы, носит только временный характер. Более того, передозировка шопинготерапии может обернуться шопингоманией, навязчивым желанием совершать все новые и новые, часто не нужные, покупки. Но не стоит опасаться того, что купленный для поднятия настроения шарфик приведет к катастрофическим последствиям. Шопингомания не грозит всем без исключения. Как и любая болезнь, страсть к необдуманным бесконтрольным тратам не возникает на пустом месте, к группе риска относятся люди, имеющие определенную психологическую предрасположенность.
    Первая группа риска – это очень эмоциональные, раздражительные, капризные личности. Единственный или младший ребенок в семье, привыкший к постоянной опеке со стороны родителей, а теперь выросший и испытывающий внутреннюю пустоту. Чтобы сделать свою жизнь более полезной и яркой, он демонстративно тратит деньги, иногда очень крупные суммы, чтобы привлечь к себе внимание, которого, ему не хватает.
    Вторая группа – люди, которые также жаждут внимания и восхищения, но корни этого желания кроются в другом. Дети из небогатых семей, не имевшие в достаточном количестве материальных благ и родительского тепла, ставшие теперь взрослыми и пытающиеся скомпенсировать неудовлетворенность в прошлом нынешними многочисленными покупками.
    В принципе, даже человек, не испытывавший таких проблем в детстве, может при стечении обстоятельств начать совершать необдуманные траты. В этом случае необходимо, прежде всего, разобраться в себе, спокойно и беспристрастно проанализировать свое душевное состояние и найти источник недовольства и неудовлетворенности. Ведь даже десять новых платьев не принесут настоящей радости, если глубоко в сознании сидит, например, сильная обида. Отличным решением будет найти какое-либо новое занятие, увлечение, словом, альтернативный способ получения удовольствия от жизни, вместо постоянных походов по магазинам. Неспособность контролировать свои траты говорит о некоторой инфантильности. Поэтому, для того, чтобы избежать шопингомании нужно, прежде всего, стать взрослой, уверенной в себе личностью. Тогда новые покупки действительно будут приносить практическую пользу и истинную радость. А шопинготерапия будет приносить только пользу!

    Тесты онлайн:

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList