Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    24-09-2020

    Чудо-ягодка

    На свете мало людей, которые равнодушно относятся к арбузу – самой большой ягоде в мире. Дети и взрослые любят его за большие размеры, яркий «внутренний вид» и замечательный вкус.

    Арбуз – очень полезная ягода, это подтверждают и медики, и диетологи. Лечебную ценность арбуза, как средства выводящего шлаки и токсины, люди оценили с глубокой древности. Уже очень давно человечество лечится арбузами, используя их в качестве мочегонного и желчегонного средства, а так же средства, нормализующего работу пищеварительного тракта.
    Современные исследователи обнаружили в арбузах редкий антиоксидант – ликопина, который предотвращает развитие раковых клеток. Арбуз входит в список рекомендованных продуктов для профилактики атеросклероза, суставных заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний (так как содержит калий) и многих других недугов.
    Сегодня арбуз – это ещё и общепризнанное диетическое средство, его калорийная ценность – около 40 ккал на 100 граммов.
    Эта чудо-ягодка на 90% состоит из воды, содержит клетчатку и целый набор витаминов группы В, РР, А, а так же большую концентрацию витамина С, несмотря на свой медово-сладкий вкус. Арбуз прекрасно утоляет жажду и снимает аппетит.
    «Сезон арбузов» начинается с конца июля и заканчивается примерно в конце сентября. Арбузы, купленные в центральной России вне сезона – скорее всего, имеют минимум полезных свойств, это тепличные ягодки или продукция, длительно лежавшая на складе.
    Худеющие всего мира знают о пользе разгрузочных дней. Так вот, арбуз – самое подходящее питание для «разгрузки». Запаситесь большим и спелым арбузом в расчёте 1 кг на 12-15 кг. собственного веса и в течение суток употребляйте исключительно мякоть. Лучше, если питание будет дробным, «прикладывайтесь» к арбузу каждые 2-3 часа, не забывайте его жевать. Есть арбуз лучше всего ложкой, предварительно разрезав его на две половины: так меньше «утечёт» полезного сока. Семечки можно извлекать, но если они достаточно мелкие, то можно разжевать и проглотить, вреда они точно не принесут. Максимум можно «сидеть на арбузе» без вреда для организма – 3-5 дней. Разгрузочный день на арбузе нормализует обмен веществ, подстёгивает метаболизм, позволяет снять отёки, улучшить общее самочувствие.
    Если у вас 3-5 лишних килограммов, то устраивая разгрузку на арбузах еженедельно 1-2 дня в течении всего сезона можно без труда расстаться с ними. Если лишний вес составляет более 5 кг, задумайтесь о комплексной арбузной диете. Вариантов «арбузных диет» великое множество. Вот один из них, эффективный и не очень строгий.
    Чудо-ягодная диета.
    Первый день – исключительно мякоть арбуза (4-6 кг в день)
    Чётные дни: употребляем в день 2-4 кг. арбуза, плюс: чёрный хлеб – 150 гр., одно злаковое блюдо – 250 гр. (мюсли, гречневая каша, варёный рис, перловка и т.д.), одно молочное блюдо - 150 гр. (нежирный творог, домашний сыр (4%), йогурт, кефир), один фрукт (яблоко, грушу, апельсин, киви и т.п.). Лучше не мешать арбуз со всем остальным, а употреблять его за час или через час после «еды».
    Нечётные дни: 2-4 кг арбуза, а так же: чёрный хлеб – 150 гр., одно белковое блюдо – 200 гр.(яйцо, куриная грудка, рыба, отварное мясо и т.п.), одно овощное блюда – 200-300 гр. (салат, солянка, печёная картошка и т.п.), один фрукт.
    Последний день – снова арбуз. Пить можно: зелёный чай, минеральную и простую воду. Последний приём пищи запланируйте на 19.00.
    Держать эту диету рекомендуется от 10 до 40 дней. Результаты: минус 1-2 кг в неделю, прекрасный цвет лица, лёгкость и хорошее настроение. Внимание: не рекомендуется эта диета беременным и кормящим женщинам, диабетикам и тем, у кого имеются заболевания почек и желчного пузыря.
    Очень полезен арбуз детям. Малышам уже с 6-8 месячного возраста можно начинать давать арбузный сок. Он редко вызывает аллергию, но требует постепенного введения в рацион, так как кишечник ребёнка должен адаптироваться к клетчатке. С 2-3 лет детям полезно в сезон есть арбузы ежедневно, но не более 1 кг мякоти в день, при этом надо снизить потребление других жидкостей, ведь возрастает нагрузка на почки.
    Побалуйте малыша фруктово-арбузным салатом. Рецепт прост: режем кубиками яблоко, грушу, киви, абрикос, апельсин (и любые другие фрукты), а так же арбуз, заправляем всё это йогуртом – и полезный витаминный полдник готов!

    Напоследок укажем правила «арбузной безопасности». Покупать арбузы надо только в санкционированных для торговли местах, где продукт проверяют на содержание нитратов и тяжёлых солей. Если арбуз битый, вырезайте и выкидывайте эту мякоть его без сожаления: она очень быстро скисает и может стать причиной серьёзного отравления. Хранить разрезанный арбуз нужно в холодильнике не более 2-3 дней. Не стоит выгрызать арбуз до зелёной корки (ближе к коже скапливаются нитраты), а цукаты из корок можно варить, только если вы полностью уверены, что арбуз выращивали «без химии», например на собственной бахче. Не злоупотребляете арбузом: не стоит превышать рекомендованной дневной нормы. Ешьте арбуз не спеша, с удовольствием, и будьте здоровы!

    Данилова Екатерина

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList