Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    18-09-2020

    Черная и красная, диетка – прекрасная!

    Нет на свете такого человека, которому не было бы известно о существовании расчудесной ягоды, зовущейся смородиной. Да и вообще, ягоды давно и прочно завоевали ведущие позиции нашего с вами рациона, особенно летнего. Мало того, что они необычайно вкусны сами по себе, но еще и являются замечательным ингредиентом в салатах, десертах и соусах.

    Неплохой “дотацией” к ягодной полезности служит и тот факт, что они отличные антиоксиданты и борцы с раковыми клетками. Ягоды обладают отменным вкусом не только в естественном виде, но и в консервированном, причем история развития ягодных заготовок насчитывает не одну сотню лет. Пожалуй, каждая хозяйка имеет в своем арсенале заветный рецептик по приготовлению ароматного ягодного варенья.Существует немало разновидностей этой замечательной ягоды, как дикой, так и окультуренной, но наиболее распространенными и востребованными на наших столах является только две из них – смородина черная и смородина красная. Есть, конечно, еще белая, но она распространена несколько в меньших масштабах и по своим вкусовым характеристикам уступает вышеперечисленным “товаркам”.

    Смородина черная – королева всех смородин!Черная смородина является самой яркой и насыщенной по вкусу ягодой. Ареал ее произрастания распространяется на всю центральную и северную Европу, захватывая при этом и север Азии. Второе название черной смородины – “французский бальзам”. Ягоды отличаются повышенным содержанием витамина С, а поэтому перетертая с сахаром черная смородина - незаменимая витаминная добавка к нашему рациону в зимний период! Черная смородина богата на гамма-линоленовую кислоту, которую наш организм, к сожалению, не вырабатывает. Дефицит этой ненасыщенной кислоты приводит к самым страшным для женщины последствиям – к облысению, нарушениям гидробаланса кожи, ожирению, бесплодию, понижению иммунитета, инфекционным заболеваниям и т.д. и т.п.Волшебные ягоды черной смородины состоят из сахаров, лимонной, яблочной, фосфорной и янтарной кислоты, витаминов группы В, Р, каратиноидов, пектина, некоторых дубильных веществ и эфирных масел. Черная смородина обладает потогонным действием (по этой причине ее и используют при простудах), укрепляет стенки сосудов, повышает сопротивляемость организма, а также поможет вам еще в тысяче мелких и крупных неприятностей.Русский народ использует не только ягоды черной смородины, но и листья, которые перенасыщены эфирными маслами и имеют своеобразный узнаваемый запах и вкус. Вот эти самые листья, а иногда и веточки смородины, используются хозяйками при консервировании огурцов и томатов, а также для улучшения вкусовых свойств домашних алкогольных напитков. Из самих ягод традиционно готовят соки, желе, мороженое и варенье. Отличным решением для сбережения всех витаминов, явится замораживание смородины на зиму.

    Смородина красная – ягода прекрасная!

    А теперь, что касается красной смородины. Ее плоды менее насыщены по вкусу, чем у черной. В странах западной Европы, например, красную смородину употребляют в пищу исключительно в виде вкусовой добавки, к какому либо блюду. Не многие знают, что красная смородина обладает массой лечебных и профилактических свойств! Эта уникальная ягода может нормализовать потоотделение в летнюю жару, облегчить болезненные проявления при менструации, очистить кровь, а также улучшить пищеварение и перистальтику кишечника. Так же, как и ее черная сестра, красная смородина содержит в огромных количествах витамин С. Точно так же, как и в черной смородине, листья красной идут в дело. Залив их кипятком, можно получить ароматный настой, признаваемый многими, как прекрасное средство от ревматизма и подагры. Можно этой жидкостью полоскать горло при простудах и накладывать компрессы на плохо заживающие раны.

    Смородиновая диета:

    Первый день
    Завтрак: Яйцо, сваренное вкрутую. Ломтик сыра. Стакан морса из черной смородины. (Как правило, морс готовится так – перетертые ягоды заливаются холодной кипяченной водой).Обед: Небольшой кусочек куриной грудки. Салат из капусты, заправленный оливковым маслом. 300 грамм ягод черной смородины. (Употребление в пищу смородины желательно растянуть во времени).
    Ужин. В блендере взбивается 200 г творога и 200 г ягод черной смородины. Половину полученной творожной массы съедаем на ужин, а вторую половину оставляем на завтрак.

    Второй день
    После легкого творожного завтрака на следующий день, обедаем и ужинаем как обычно, но не увлекаемся.

    Третий день, как первый. Четвертый, как второй день. Пятый, шестой, седьмой – «отдыхаем».

    Остается лишь добавить, что со смородиной, как красной, так и черной, связано не одно симпатичное народное суеверие. Например, если вам снится смородина, то это может означать, лишь одно – будет вам счастье и радость!Не забывайте о смородине, а она уж позаботится о вас, поверьте!

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList