Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    21-07-2018

    Крути педали

    Каждый из нас наверняка помнит свой первый велосипед и первую поездку на нём, когда руки, держащие руль, ещё неуверенно подрагивают, ноги соскальзывают с педалей от волнения, а голова кружится от восторга. Не забываются так же ссадины и сбитые коленки – результаты падений с «железного коня». Но все мы трепетно храним в памяти те времена, когда велосипед был нашим постоянным спутником. Как давно это было...

    Крутя педали велотренажёра с целью скинуть лишние килограммы и избавиться от целлюлита на бёдрах, разве не мечтали вы о том, чтоб вернуть это время? Разве не хотелось вам бросить всё, вскочить в седло своего старенького велосипеда и, как в детстве, ощутить шум ветра в ушах. А что мешает вам отважиться на такое «безумие»? Боитесь смешно выглядеть или считаете это ниже своего достоинства? Но в процветающей и благополучной Европе на велосипед садятся все от мала до велика, и вовсе не чувствуют себя при этом ущербными. В Дании, Голландии, Германии нередко можно встретить клерка или бизнесмена, крутящего педали велосипеда по дороге на работу. Может быть, вы думаете, что за давностью лет разучились ездить на велике? Но навыки езды восстанавливаются очень быстро, так как рефлекторные механизмы координации, выработанные ещё в детском возрасте, не подлежат забвению. Вы скажете, что российские города не приспособлены для активной езды на велосипеде? Соглашусь, но найти место для безопасного и приятного катания можно везде, было бы желание.
    А если бы вы знали, сколько пользы вашему организму могут принести регулярные велосипедные прогулки, вы бы, не задумываясь, достали из гаража старый запылённый или срочно приобрели бы новенький блестящий велосипед, и, не в мечтах, а наяву ощутили бы всю прелесть этого удивительного вида активного отдыха.
    Итак, вы преодолели предрассудки и сели на велосипед. Вот тут то и начинается ваш совместный с двухколёсным конём путь к здоровью, стройности и грации. Велосипед тренирует мышцы и связки, укрепляет дыхательную, сердечно-сосудистую и нервную системы, повышает выносливость организма, стимулирует обменные процессы, создаёт хорошее настроение.
    Во время поездок на велосипеде заметно учащается ритм сердечных сокращений и дыхания. Это следствие физической нагрузки. Но если велосипедные прогулки станут регулярными, то уже через год вы заметите, что частота сердечных сокращений в покое у вас снизилась, это значит, сердце стало работать более рационально и продуктивно. Ритмическое сокращение и расслабление мышц нижних конечностей создаёт эффект дополнительного насоса, облегчающего движение крови по венам и капиллярам. Это свойство играет важную роль в профилактике варикозного расширения вен. При езде на велосипеде изменяется частота и глубина дыхания, газообмен происходит более интенсивно, улучшается кровоснабжение лёгких и бронхов, а это снизит риск застойных явлений в лёгких, бронхитов и пневмоний.
    Езда на велосипеде уникальна тем, что при интенсивной работе мышц тела минимальна нагрузка на спину и суставы.
    Тем, кто мечтает похудеть и приобрести идеальную фигуру велосипед может заменить мучительные диеты: 2-х часовая велосипедная прогулка сжигает в среднем 400-600 килокалорий, а ежедневные поездки на велосипеде помогут скинуть 4-6 кг за год, при обычном режиме питания. Усиленно крутя педали, вы расстаётесь с целлюлитом, а мышцы ягодиц, бёдер, голени при этом становятся упругими и подтянутыми.
    Предвижу возражение: к чему велосипед? Все вышеперечисленные оздоровительные эффекты сохраняются и при занятиях на велотренажёре, да и, плюс к тому, на нём можно контролировать частоту пульса, дыхания, скорость «езды» и количество затраченных калорий. И в вопросах безопасности тренажёр, безусловно, превосходит обычный велосипед: занимаясь дома или в фитнес-клубе, вы застрахованы от падений, и не рискуете врезаться в столб или прохожего. Но и велосипед имеет свои неоспоримые достоинства: на велосипеде вы не просто механически крутите педали, вы едете, при этом тренируя координацию, равновесие, реакцию; наслаждаетесь скоростью, свежим воздухом, свободой и красотами природы. Кроме того, езда на велосипеде может скрасить скучное выгуливание собаки, спасти от нервотрёпки в общественном транспорте по пути на работу, доставить немало приятных минут всей семье, при совместном выезде за город на пикник. И если монотонное верчение педалей тренажёра нагоняет уныние и тоску, то поездка на велосипеде зарядит вас оптимизмом и хорошим настроением на целый день.

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList