Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    22-06-2018

    Огуречное счастье

    Отгадайте загадку: Зимой и летом одним цветом; только летом свежий ароматный на грядке, а зимой - хрустящий солёный в банке или бочке. Несомненно, догадались, что это всенародно любимый огурец. Без этого овоща невозможно представить себе рацион россиянина. Скольких мужчин выручает в трудную минуту огуречный рассол, и скольких женщин преображают огуречные маски и лосьоны!

    Без преувеличения можно сказать, что огурец - хит среди овощей. Любовь свою и признательность народ выражает самыми разными способами: кто-то до отказа заполняет подвал банками с хрустящим зелёным красавцем, кто-то засеивает все 6 соток этим овощем, чтобы потом вёдрами раздавать его всем близким или продавать на базаре, а кто-то воздвигает памятники и организует торжества в его честь. Думаете шучу? Нисколько! Уже не один год в Суздали с большим размахом отмечают день огурца. Праздник этот приходится на 16 июля; к этому дню в Суздаль съезжаются огурцеводы, огурцеведы и огурцееды со всей страны и даже из-за рубежа. Всё в этот день связано с огурцом: выставка самых интересных, необычных экземпляров, песни о нём, родимом; конкурсы, кто быстрее и больше огурцов съест; хороводы, пляски, представления с огурцом в главной роли, и конечно же обилие «огуречных» сувениров: от брелков и магнитов на холодильник, до футболок и бейсболок. Жители подмосковных Луховиц решили не отстать от суздальцев и установили памятник любимому овощу с надписью: «Огурцу-кормильцу благодарные луховчане.» А российский селекционер-любитель М. Казначейский из привязанности к огурцу вырастил на своём участке плод длиной 170см и весом 8 кг.
    Чем же заслужил огурец такое почтение и всенародную любовь? На первый взгляд пользы от огурца никакой: 95% воды и в минимальном количестве витамины и сахара (глюкоза и фруктоза). Особенность огурца в том, что он, обладая сильно-щелочной реакцией, выравнивает кислотно-щелочной баланс. Ацидоз (сдвиг этого баланса в кислотную сторону) неблагоприятно влияет на течение многих болезней и общее состояние организма. Если в организме имеет место ацидоз, то слабеет иммунитет, имеется склонность к гнойным заболеваниям, замедлен процесс регенерации и заживления ран. В таких случаях щелочной огурец поможет исправить положение.
    Огурцы богаты тартроновой кислотой. Это уникальное вещество препятствует превращению углеводов в ненавистные жиры. Это свойство огурца, а также его удивительная низкокалорийность (10ккал на 100 г.), легли в основу эффективной и популярной огуречной диеты. Базовое блюдо этой диеты - салат из огурцов с зеленью, растительным маслом или нежирной сметаной. Такая диета не обеспечивает всех необходимых организму веществ, поэтому не рекомендуется для длительного пользования, а вот 1-2 дня такой диеты в неделю приносят чудесные результаты.
    Женщина с бигуди на голове, маской на лице и кружочками огурцов на глазах - всем знакомый карикатурный образ. Конечно, выглядит это несколько комично. Но польза - несомненная. Если подержать на веках кружочек огурца в течение 10 мин., то глаза станут ясными, искрящимися, уйдёт усталость и покраснение. А если делать это регулярно, то можно полностью избавиться от отёков и мешков под глазами.
    Огурец - прекрасное природное мочегонное средство: выводит из организма излишки жидкости, не меняя солевого баланса. Известно так же желчегонное и послабляющее действие огурца, поэтому он рекомендован людям с заболеваниями печени и тем, кто страдает хроническими запорами.
    Говоря об огурцах, нельзя оставить без внимания их маринованных и солёных сородичей. Редкое застолье обходится без их участия. Это - мощные стимуляторы аппетита. А огуречный рассол достоин отдельного памятника. Ведь это не только уникальное лекарство от похмелья, это ещё и прекрасное целебное средство. Огуречный рассол представляет из себя раствор солей калия и натрия, в котором присутствуют в большом количестве полезные продукты жизнедеятельности бактерий, вызывающих брожение; и минеральные вещества, витамины и эфирные масла из трав, используемых при засолке. Снабжая организм всеми этими полезными ингредиентами, рассол нормализует водно-солевой обмен, благотворно влияет на упругость кожи, способствует выведению из организма токсических веществ.
    Вот такой он, огурец-молодец! Вкусный, полезный, любимый, заслуживший всенародное почтение и признание.

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList