Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    25-09-2018

    Сказ о царе-горошке

    Горох - самое первое лакомство, которое появляется на наших огородах. Когда только наливается соком клубника, появляются первые зелёные кисти смородины, огурцы и помидоры ещё даже не цветут, а уже так хочется отведать чего-нибудь вкусненького с собственной грядки. Вот тут-то и выручит молодой горошек - нежный, сладкий, который можно грызть прямо со стручками - прекрасное угощение для взрослых и детей.

    Горох выращивают с доисторических времён. Остатки блюд, содержащих горох, найденные археологами на Ближнем Востоке, датируются 5 веком до н.э. Но с древности выращивался только посевной горох ради получения сухих семян, которые можно использовать круглый год. А вот именно сладкий садовый горошек начали выращивать в Голландии в конце XVI века. А в России о нём узнали только в 18 веке, и доступен он был только придворной аристократии. Зато сегодня горох доступен всем, и в этом огромный плюс.

    Горох - поистине уникальный продукт. По количеству белка горох близок к говядине. Причём, несмотря на растительное происхождение, ассортимент белков в этом чудо-овоще приближается к таковому в мясных продуктах: почти все незаменимые аминокислоты присутствуют в горохе. Поэтому, для вегетарианцев и для постящихся этот овощ просто незаменим. Крахмала в горошке столько же, сколько и в картофеле. А ещё - это кладезь витаминов и микроэлементов. Причём свежий зелёный горошек по их содержанию превосходит горошек сухой и консервированный. Всего полстакана зёрен свежего горошка содержат суточную дозу никотиновой кислоты, которая обладает антиатеросклеротическим, противораковым действием. В горошке много фолиевой кислоты, витаминов группы В и С, йода, калия, селена, магния. А в стручках молодого горошка содержат много железа и кальция. Одним словом, горошек - самый настоящий комплекс витаминов и минералов. Причём в отличие от высушенного, свежий горох реже вызывает аллергические реакции и не является причиной избыточного газообразования.

    Молодой горошек обладает слабым мочегонным действием. Создавая щелочную среду в желудке, он приносит облегчение страдающим язвой желудка и гастритом с избыточной секрецией, только в таком случае употреблять горошек следует в перетёртом виде. Диетологи утверждают, что регулярное употребление гороха делает кожу гладкой, бархатной, устраняет пятна даже при витилиго. Но чтобы получить максимальную пользу от употребления свежего горошка, необходимо соблюсти несколько правил:
    1. Собирайте именно молодой горошек: стручки должны быть ярко-зелёными, мягкими, сочными, но не слишком плотно заполненными горошинами. Перезревший горох становится несладким, мучнистым и жёстким, да и пользы от него меньше.
    2. Помните, что свежий горошек - продукт скоропортящийся: он вянет и сахар в его составе превращается в крахмал, поэтому хранить его нужно в холодильнике не более трёх дней. А избыток лучше заморозить.
    3. Если вы собираетесь приготовить суп или рагу с зелёным горошком, то лущите его непосредственно перед приготовлением и варите в малом количестве воды в плотно закрытой посуде, посолив перед готовностью. Тогда горошек сохранит цвет, вкусовые качества и полезные вещества.

    Вот несколько рецептов народной медицины, в которых используются целебные свойства горошка:

    - При изжоге тщательно разжуйте и проглотите несколько зёрен свежего гороха. Лучше это сделать перед едой.
    - При анемии съедайте 3-4 ст. ложки молодого горошка ежедневно. Можно принимать горох вместе со стручками.
    - При гематомах, нарывах, гнойных ранах к поражённым участкам прикладывайте пасту из молодых зёрен гороха:1 ст. ложку перетёртого горошка, смешанного с 1 ч.л. яичного белка, взбитого в пену.
    - При мочекаменной болезни выпивать в день 2-3 стакана отвара свежих гороховых стручков.

    С июня по август свежий зелёный горошек - к вашим услугам. Торопитесь воспользоваться его питательными и целебными свойствами. Но не следует забывать, что горох противопоказан страдающим подагрой, нефритом, колитом. Не желательно есть горох вместе с фруктами, а чтоб предотвратить избыток газов, кушайте горох с хлебом и морковью.

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList