Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    15-11-2018

    Шоколад: "пища богов", легкий наркотик, лекарство будущего...

    Думаю, что каждому из живущих на Земле известен восхитительный и неподражаемый вкус черного шоколада. Кому-то больше, кому-то меньше, но, так или иначе, а любой человек склонен причислять сей продукт всего лишь к категории дорогих сладостей, с которыми ассоциируется любой мало-мальски значимый праздник. Считается, что шоколад настолько переполнен калориями, что никогда не сможет стать составляющей здоровой диеты. Так, к сожалению, думают все те, кто не связан с большим спортом или же с ежедневной и кропотливой работой над совершенством собственного тела, т.е. бодибилдингом.

    Любому атлету, серьезно исповедующему каноны фитнесса, известен тот факт, что шоколад является часто используемым наполнителем для протеиновых порошков и для многих других широко распространенных спортивных пищевых добавок. В свете последних исследований, проводимых учеными всего мира, шоколад зачислили даже в разряд лекарственных препаратов. Список болезней, в некотором роде панацеей от которых может стать продукт переработки какао-бобов, бесконечен и устрашающ. Чего только стоит болезнь Паркинсона, лихорадка, цистит и диабет! В этот перечень входит даже ожирение, хотя сей факт противоречит всем сформировавшимся в народе «шоколадным предрассудкам».
    Итак, если совершить краткий экскурс в прошлое, то пищевая и общеукрепляющая ценность за шоколадом признавалась еще гордыми ацтеками и майя, причислявшими какао-бобы к пище, достойной стать элементом питания лишь верховного божества. Недаром древние народы использовали шоколад в магических обрядах и жертвоприношениях. Родиной произрастания какао считается Мексика, но со временем его начали культивировать и в Африке, которая на данный момент и является основным поставщиком этого необычного полуфабриката, лежащего в основе производства черного шоколада.
    Основными составляющими шоколада и его производных являются жиры и углеводы, т.е. 30 и 60% соответственно. Остальные 10% приходятся на протеин, минеральные вещества и остаточную влагу. Шоколадный жир это и есть масло какао-бобов, имеющее твердую консистенцию, но плавящееся при температуре тела (каждому, думаю, знаком тот факт, что шоколадная плитка хоть и тверда, но мгновенно начинает таять во рту).
    А теперь коснемся еще более тонких материй, населяющих «шоколадное царство». Совсем уж последние исследования химического состава шоколада явили миру его супер-антиоксидативные свойства. Ученые выяснили, что чашечка горячего какао, выпитая натощак с утра, эффективнее в плане антиоксидативности, чем черный чай, черный кофе и красное вино, вместе взятые. Антиоксиданты (флавонолы), содержащиеся в какао-бобах, а соответственно и в шоколаде, на несколько порядков понижают возможность развития сердечнососудистых заболеваний. В первую очередь этому способствует такое свойство флавонолов, как существенное снижение сворачиваемости крови (ведь наибольшее количество всех сердечных приступов связано именно с закупориванием коронарной артерии кровяным тромбом). Флавонолы также понижают в организме человека такой существенный фактор риска многих тяжелых заболеваний, как кровяное давление.
    Тот небольшой процент (чуть меньше 10%), приходящийся на долю минеральных веществ в шоколаде, вполне достаточен для того, чтобы небольшая плитка черного шоколада восполнила дневную дозу магния, меди, кальция и калия в организме «сладкоежки». Причем учтите, что все «дифирамбы» в статье поются лишь черному шоколаду и только ему. Флавоны, которые выступают основными антиоксидантами в шоколаде, и так усваиваются человеческим организмом с большим «скрипом», а молоко, входящее в состав молочного какао-продукта, еще больше препятствует процессу абсорбции.
    Чем же усилить ту самую абсорбцию антиоксидантов шоколада? Специалисты советуют употреблять шоколад лишь в сочетании с витамином С либо с углеводами. Именно эти компоненты необходимы для процесса более полного усвоения шоколадных флавонов организмом человека. Шоколад выступает также неплохим инсулино-возбудителем для организма, причем для некоторых людей даже один лишь запах шоколада может привести к подъему инсулина в крови.
    И на последок коснемся «шоколадозависимости», присущей некоторым представителям рода человеческого. Да что там некоторым - многим! Тяга к шоколаду стала притчей и поводом для анекдотов, а все благодаря тому, что в этом необыкновенном черном продукте содержатся (внимание!) теофилин, теобромин, тирамин, фенилэтиламин (структурно идентичный амфетаминам и даже “Экстэзи”)... Продолжать? Кстати, тот самый фенилэтиламин вырабатывается организмом человека в состоянии влюбленности и ох как не зря дарят шоколадки на День Влюбленных! Как дополнение ко всему прозвучавшему, в шоколаде присутствует даже анадамид, химическое воздействие которого на мозг человека абсолютно родственно такому же действию активных компонентов марихуаны. Тягу к шоколаду можно объяснить еще и дефицитом магния в организме, а также «игрой гормонов», присущей практически всем женщинам в тот или иной период менструального цикла.
    P.S. В завершение хочу сказать следующее: все хорошо в меру, а поэтому не стоит злоупотреблять шоколадом, так-как избыток какао-продукта в рационе приведет лишь к нивелированию пользы, приносимой самим шоколадом. Ведь для того, чтобы использовать «на полную» антиоксидативные свойства черного шоколада, достаточно лишь одной маленькой шоколадки в день и веры в ее необходимость вашему организму.

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList