Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    23-11-2017

    Корица - лечебная пряность

    Эта удивительная пряность упоминается в египетских манускриптах и в Библии. В Древней Греции за неё расплачивались золотом и серебром. О её происхождении слагались легенды: арабы в древности утверждали, что невиданные гигантские птицы приносят из-за гор полоски коры какого-то удивительного дерева для постройки своих гнёзд. Охотники за корицей якобы разрубали и разбрасывали вокруг гнёзд туши быков и ослов, отвлекающие птиц. Именно из-за этой приправы с ХVI по XIX век европейские государства воевали за возможность контролировать о. Цейлон, где выращивалось растение, служившее сырьём для производства корицы. До последнего времени употреблять корицу как приправу и как благовоние могли себе позволить только в богатых домах. Мы живём в то счастливое время, когда корица доступна каждому и на каждой кухне иной раз витает незабываемый аромат булочек или печёных яблок сдобренных этой замечательной пряностью.
    Помните знаменитую фразу Карлсона из всеми любимого мультфильма: «Деньги дерёшь, а корицу жалеешь!» Только скупая и неразумная хозяйка, такая как фрекен Бок, будет экономить на этой пряности. Корица - не только источник необыкновенного вкуса и восхитительного аромата, но и кладезь уникальных целебных свойств, способных заменить целую аптеку.
    Коричные деревья, из коры которых получают приправу, произрастают на Цейлоне, в Южном Китае, в Индии и Индонезии. Отсюда различают цейлонскую, китайскую, малабарскую корицу, из которых цейлонская, как и в древности, самая распространённая, известная и ароматная. Кору с коричного дерева снимают медными ножами после периода дождей. Ленты коры длиной 30 см сушат в тени, пока они не приобретут тёмно-коричневый оттенок и не свернутся в трубочки. Такие вот трубочки и перемалывают в порошок или, отламывая кусочки, добавляют в различные блюда. И многие даже не подозревают, что добавляя корицу превращают обыкновенное кушанье в лекарство.
    Ещё Гипократ и Парацельс в своих трактатах упоминали корицу, как средство нормализующее менструации, стимулирующее роды, поддерживающее сердце. Авиценна утверждал, что корица помогает при дрожании конечностей. В индийской медицине корица считалась универсальным лекарственным средством.
    В корице содержатся эфирные масла, дубильные вещества, придающие ей вяжущий вкус; легкоусваиваемые микроэлементы: марганец, кальций и железо. Эфирное масло корицы обладает мощным антисептическим, антигельминтным и противогрибковым действием. Корица способствует улучшению пищеварения, улучшает аппетит, стимулирует желудочную секрецию, активизирует работу печени, желчного пузыря и почек. Это хорошее потогонное и отхаркивающее средство при гриппе. Чай с корицей при простуде ничуть не хуже чая с малиновым вареньем. Корица снимает зубную и мышечную боль. Эта пряность снижает уровень холестерина в крови, а так же улучшает микроциркуляцию, разжижая кровь.
    У корицы есть уникальное, подтверждённое многочисленными исследованиями свойство: при регулярном потреблении корица способна нормализовать уровень глюкозы в крови. Дело в том, что в организме человека из корицы выделяется вещество, способное активировать инсулиновые рецепторы и усиливать действие инсулина. Поэтому приём корицы может значительно облегчить жизнь больных сахарным диабетом.
    В корице содержатся вещества, которые по химическому составу сходны с гормонами счастья - эндорфинами, которые влияют на настроение. Поэтому корица, даже её аромат, помогает при депрессии и апатии. Недаром во многих странах корица считается рождественской приправой и её запах неизменно приносит в дом атмосферу праздника.
    Но следует помнить, что избыток корицы может вызвать возбуждённое состояние, которое затем сменяется торможением нервной системы, сонливостью. У беременных чрезмерное потребление корицы может привести к аборту или преждевременным родам.

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList