Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    16-08-2018

    Анорексия: болезнь на пути к идеалу

    Все мы однажды замечаем, что наше тело далеко от идеала. Большинство из нас не собирается с этим мириться. В борьбе за совершенство фигуры можно выиграть или проиграть, а можно и серьёзно заболеть. Когда похудение становится главной целью жизни, а каждый съеденный кусочек пищи вызывает отвращение к себе лично – это чревато болезнью. Имя этой страшной напасти – анорексия.

    Каждая сотая женщина знакома с симптомами анорексии. Чаще всего она подкарауливает совсем юных: молодых девушек, чьи формы меняются по законам природы, а эти изменения оцениваются ими неадекватно. Хотя, на сотню больных анорексией приходится примерно 3-4 вполне взрослые и зрелые женщины, впадающих в панику от лишних килограммов. Анорексия имеет и биологические, и социальные истоки: наследственную предрасположенность усиливают личностные особенности и проблемы в семье, а также усугубляют стереотипы, навязанные рекламой и шоу-бизнесом.
    Анорексия имеет условно разграниченные три стадии заболевания.
    С чего всё начинается?
    Начинается анорексия обычно с вполне понятного желания – похудеть. Прежде чем приступать к реализации этой задачи, стоило бы оценить реальную необходимость похудения. В этом может помочь элементарный подсчёт ИМТ (индекс массы тела), а совсем не тот факт, что прошлогодняя кофточка не застёгивается в районе живота.
    На первой стадии распознать болезнь может только опытный психолог или врач-психиатр. Окружающие думают, что человек просто решил несколько сбросить вес, держит диету, занимается спортом. На самом деле, отношение к себе и к пище меняется на крайне негативное. Появляется страх набрать вес и зависимость от постоянного снижения веса (если вес не падает – человеку плохо), а также стойкое отвращение к еде или желание избавится от съеденного, вызывая рвоту. Меняется мироощущение, все интересы и ценности замещает сверх-идея: худеть любой ценой. А цена бывает неоправданно высокой.
    Когда болезнь становится явной? Когда вес снижается на 20%-40%, потребление пищи сокращается до минимума и начинаются недомогания: постоянная слабость, озноб, судороги, аритмия, гипотония (низкое артериальное давление), аменорея (прекращение менструаций), боли в желудке и кишечнике – это анорексия «во всей красе». Объективно на женщину просто неприятно смотреть: сухая бледная кожа, тусклые волосы, ломкие и слоящиеся ногти, выпирающие ключицы, колени и локти, обвисшая грудь. Анорексия даже четырнадцатилетних девушек превращает в старух. Обычно на этой стадии болезни женщина и сама понимает, что пора остановится, но сделать этого не может. Как наркоман она испытывает кайф, оказываясь от пищи, и как алкоголик зависит от желания: сбрасывать…сбрасывать…сбрасывать…
    Что такое последняя стадия анорексии? Болезнь делает из женщины мумию. От первоначального веса остаётся 30%-50%, процессы водно-солевого обмена практически прекращаются, до критической отметки падает уровень калия, мышцы высыхают, движения и координация даются с большим трудом, нарушается работа всех внутренних органов, часто выпадаю зубы и волосы. Да, это реально страшно. Смерть настигает всего пятерых из сотни, тех, кого не успевают вовремя госпитализировать. Остальных - лечат.
    Лечение анорексии – это долгий и очень сложный процесс. Требуется не только восстановить физиологические процессы в организме и помочь вернуть в норму вес. Главное - изменить самосознание и стереотипы поведения. На начальной стадии заболевания достаточно 2-6 недель комплексной терапии: антидепрессанты, психологическая помощь, правильная диета, физиопроцедуры, витамины. Если болезнь запущенна, то её лечение длится несколько месяцев, а иногда, и всю жизнь, с попеременным успехом.
    Лучший метод снизить статистику заболеваемости анорексией – это внимательное отношение к себе и своим близким. Даже подозревая первые признаки анорексии – навестите хорошего психолога, спросите совета у диетолога, возьмите под контроль «подозрительные» тенденции и вспомните обо всём, что тут было сказано.
    Всем нам, на пути к идеалу важно помнить: здоровье дороже всего!

    Данилова Екатерина для Harbor.ru

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList