Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    24-06-2017

    «Этот праздник, со слезами на глазах…»

    «Новая война не начнётся до тех пор, пока будет жива память о старой». Пока ещё живы те, кто принимал в ней непосредственное участие, в своём большинстве живы те, кто застал эту кошмарную войну в подростковом или детском возрасте. Но каждый день живые свидетели тех страшных событий уходят, оставляя нам эстафету истории.

    В январе 1945 советские войска начали масштабное наступление в Центральной Польше и Восточной Пруссии. Этот ход вынудил Германию перебросить часть войск с западного фронта (тем самым ослабив его) на восточный фронт. В это же время советская армия продолжала продвижение на балканском направлении, одерживая победу за победой. Армии союзников, воспользовались ослаблением западного фронта, начали активное продвижение, оттесняя немецкие войска. Германия оказалась в ловушке. Адольф Гитлер, которые уже пережил 4 покушения на жизнь, решил избежать наказания и 30 апреля 1945 покончил жизнь самоубийством. Берлин капитулировал 2 мая. Произошло это после его штурма войсками 1-го Белорусского и 1-го Украинского фронтов. А уже 7 мая 1945 представители адмирала Карла Дёница, преемника Гитлера на посту главы государства, подписали акт о безоговорочной капитуляции перед западными союзниками в штаб-квартире Эйзенхауэра в Реймсе. 8 мая фельдмаршал Кейтель подписал акт о капитуляции в присутствии представителей советского военного командования (событие произошло в Берлине). Вся территория Германии была оккупирована советскими, британскими, американскими и французскими войсками.
    В пригороде Берлина Карлсхорсте в 22 часа 43 минуты по центрально-европейскому времени (в Москве уже наступил следующий день) был подписан окончательный Акт о военной капитуляции Германии.
    Интересно, что И. В. Сталин подписал указ Президиума Верховного Совета СССР о провозглашении 9 мая Днем Победы до подписания вышеупомянутого акта.



    Среди праздников, которые отмечаются в России, есть один, который не оставляет равнодушным никого – это День Победы. Самое ценное для ветеранов, которых с каждым годом становится все меньше, - общение, ведь для многих ветеранов войны – День Победы - возможность услышать своих друзей и однополчан. Каждый год в святой для нас праздник Победы проходим мы через ликующую, плачущую, взволнованную толпу, вслушиваемся в знакомые до боли мелодии песен военных лет. Пожилые люди в военных мундирах, орденские планки на пиджаках, слезы и радость. В этот день, в самом сердце Москвы собираются ветераны Великой отечественной и тысячи горожан, которые возлагают венки к Вечному огню памяти погибших в 1941-1945 гг.

    Есть в этом месте особая, притягательная сила. Быть может оттого, что людей испокон веков тянет к огню? Или оттого, что каждый русский человек пережил боль войны. Могила у кремлевской стены стала могилой «каждого» солдата, погибшего на этой войне. Она явилась символом нации: единого народа. Каждый ветеран видит в том, кто положен под этой гранитной плитой своего товарища, сослуживца. Каждая мать – своего сына, каждый сын своего отца. И для всей страны этот неизвестный солдат стал родным. Только великий русский народ решился обратиться к своему Неизвестному Солдату на «ты»: «Имя твоё неизвестно. Подвиг твой бессмертен».

    С праздником Вас, дорогие ветераны!

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList