Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    16-10-2019

    Имбирь - лечебная пряность

    Имбирь - это продукт незаурядный, достойный занять почётное место на столе и в домашней аптечке каждой семьи. Родиной является Юго-Восточная Азия и Индия. Там на востоке без него не обходится практически ни одно блюдо: и в мясные, и в овощные, и в рыбные кушанья его добавляют; и даже десерты и напитки им щедро сдабривают.

    Проник имбирь и в страны западной Европы: знаменитый Марко Поло привёз его туда в XIII веке. Страны - колонизаторы переняли у азиатов любовь к имбирю, недаром в кухне европейских стран нередко можно встретить имбирные пряники, имбирный пудинг, имбирное пиво. И ,конечно, как не вспомнить знаменитого имбирного человечка - Gingerbreadman, персонажа англоязычной популярной сказки, аналогичной нашему "Колобку".
    На самом деле имбирь - растение, ничем с виду не примечательное: длинные стебли как у камыша, ланцетовидные листья, невзрачные коричневые цветки собраны в колосовидные соцветия. Ценность имбиря в его корне: мясистый, разветвлённый корень этого растения содержит целый ряд полезных веществ. В корне имбиря содержатся в большом количестве эфирных масла, которым он обязан своим пряным, терпким ароматом; фенолоподобное вещество - гингерол( от англ. "ginger"-имбирь), придающее ему пикантную жгучесть. Кроме того этот чудо-корень содержит массу незаменимых аминокислот, а так же богат витаминами А, С, В1 и В2,солями магния, фосфора, цинком, железом, кальцием.

    Целебные свойства этого растения применялись ещё в глубокой древности: ему приписывали омолаживающий эффект; считалось, что имбирь повышает половое влечение и лечит фригидность и бесплодие у женщин; древние греки использовали имбирь для профилактики последствий обильных пиршеств; китайские моряки жевали имбирь для профилактики морской болезни. Современная медицина тоже не отказалась от помощи имбиря: его лечебное действие при многих состояниях научно обоснованно и доказано. Так, например, имбирь до сего дня является лучшим средством от тошноты и морской болезни: ни один химический лекарственный препарат не справляется с этими симптомами так, как имбирь. Также он помогает справиться с тошнотой онкологическим больным после химиотерапии.
    Имбирь - прекрасное отхаркивающее средство: если вас мучает сухой, дерущий горло кашель - просто пожуйте щепотку имбирной стружки с мёдом или выпейте чашечку имбирного чая - и почувствуете облегчение. А при ангине порошок имбиря заливают горячей водой и используют для полоскания горла.
    При многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта имбирь - незаменимый помощник. Он обладает спазмолитическим, желчегонным эффектом, стимулирует желудочную секрецию, помогает при метеоризме.

    В лечебных целях имбирь применяют в виде настоя, отвара, порошка. А имбирный чай (10 г имбиря на чашку) - прекрасное натуральное средство против простуды.
    Если смешать имбирный порошок с водой получится паста эффективная при головной боли, если её наложить на лоб.
    Очень широко применяется имбирь в кулинарии. Здесь, как правило, используют порошок имбиря. Он придаёт пикантный вкус блюдам из мяса, птицы и рыбы, соусам и супам. Имбирь - важный компонент индийской смеси приправ "Карри". В Англии и США варят пиво с имбирным экстрактом. В Юго-Восточной Азии имбирь - основа многих лакомств и сладостей: с ним делают цукаты, мармелад, варенье и конфеты. В России имбирь использовали при приготовлении сбитней и квасов, а также в выпечке пряников, булочек, коврижек.
    Сегодня имбирь доступен каждому. В продажу он поступает в виде засушенных корней, молотый, засахаренный, в виде порошка, и даже облитый шоколадом. Так что, запаситесь этим продуктом, привыкните к нему и извлекайте ежедневную пользу и удовольствие из употребления имбиря. Недаром в народе говорят: "Зри в корень!" Может это об имбире?

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList