Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    25-09-2018

    Хандра любит небрежность

    Постарайтесь не давать волю своему плохому настроению, а самое главное - не пытайтесь анализировать себя под его влиянием, это сродни моральному самоубийству. И не принимайте в такой момент важных решений. Подождите, пока настроение улучшится.

    Впрочем, не ждите, а активно воздействуйте на свой настрой. А для этого попытайтесь все же определить его причину. Это может быть:

    - ситуация, когда вы явно или неявно проиграли в сравнении с кем-то. Одним махом с этим не справиться - придется поработать над тем, чтобы вовсе отказаться от мысленных сравнений с кем-то. Тем самым вы избавите себя от массы проблем;

    - страх перед будущим. Точнее - перед наступающей старостью или нищетой, критикой, неудачей в любви. Найдите эту болевую точку и... устраните ее. Раз и навсегда освободитесь от страха смерти, признав ее неизбежной; перестаньте бояться болезней, просто-напросто забыв все их симптомы; исключите из своего будущего нищету, решив преуспеть или обеспечить себя из иных источников... И вообще отвыкайте беспокоиться! Примите одно для всех случаев решение: ничто, предлагаемое жизнью, не достойно ваших волнений. И вы увидите, что вместе с этим решением к вам придут уравновешенность, ясность и спокойствие мысли. А это неизбежно ведет к душевному комфорту и счастью;

    - напоминание о каком-то неприятном событии в прошлом или в целом неудовлетворительная оценка прожитого, сделанного и т.д. Здесь рецепт один: прекратите “переписывать” свое прошлое, а главное - перестаньте себя жалеть, если судьба (семья, друзья, коллеги) обошлась с вами несправедливо. Не “уценивайте” вашу личность лишь потому, что вы до сих пор не сумели воспользоваться ею соответствующим образом;

    - ожидание надвигающейся беды. Если она приблизилась вплотную и сделать ничего нельзя, оцените ее объективно. Представьте себе наихудший вариант и убедитесь, что он не имеет глобального значения. Прокрутите эту ситуацию несколько раз. Еще полезнее проанализировать, что это: агония, катастрофа или просто неприятность. Скорее всего - вы преувеличиваете значение предстоящих событий.

    Нередко нашу волю и оптимизм парализует какая-то проблема, которую не так-то просто не только решить, но и осмыслить. Для такого случая - несколько простых советов. Сделайте шаг. Совсем не обязательно, чтобы этот первый шаг привел к решению проблемы. Но без него невозможно начать. Действие рождает надежду, а надежда порождает следующее действие.

    В любой трудной или неприятной ситуации прежде всего нужно запастись терпением. Примите как факт, что вам придется не раз и не два приходить, обращаться, просить, писать... Это позволит не раздражаться, лучше видеть перспективу, не рассматривать возникшее препятствие как вопрос жизни и смерти.

    Двигайтесь, не давайте проблеме парализовать ваши физические силы. Несмотря ни на что, постарайтесь быть в форме. Плавайте, гуляйте, не давайте застаиваться телу и духу.

    Если проблема связана с семьей, домом, начните с того, что очистите дом от грязной энергии. Сделайте генеральную уборку, разберите все уголки, шкафы, полки, избавьтесь от ненужных вещей. Вымойте зеркала и другие отражающие поверхности. Неподалеку от входной двери поставьте широкую емкость и наполните ее чистым, просеянным и прокаленным песком. Песок будет собирать отрицательную энергию, его периодически надо менять.

    Постарайтесь блокировать стресс в самом начале, не поддавайтесь ему.

    А теперь о том, как постоянно поддерживать свой дух и свое настроение, не допускать серьезных срывов.

    Убежище. Закройте на несколько минут глаза и войдите в свое личное убежище - долину, хижину, замок. Когда ложитесь спать, представьте себе, что вы направляетесь туда. Психическое состояние зависит и от его внешних проявлений: робкая поза, неуверенная походка усиливают нерешительность, напряжение мышц лица, корпуса, суетливые движения усугубляют беспокойство и несобранность; просительные интонации и жалостливая мимика действуют угнетающе на самого говорящего. Необходимо вырабатывать осанку, умение принимать правильную позу в любой обстановке, учиться владеть своим голосом - никаких “не могу”, “не получается”; никаких виноватых улыбок, жестикуляции, которые бы выдавали ваше состояние. Причем весь этот “театр” важен не только для окружающих, но и для себя самого. Аккуратность, радующая глаз одежда, прическа к лицу - все это “кирпичики” хорошего настроения. Хандра любит небрежность, неряшливость...

    Осознайте, что отрицательные импульсы проникают в вас через подсознание, почему, собственно, их и трудно обнаружить. Стало быть, “застегивайтесь на все пуговицы” с людьми, общение с которыми вызывает у вас депрессию или обескураженность. Неуклонно стремитесь к общению с людьми, пробуждающими в вас мысль и активное действие. Непременно общайтесь (а еще лучше - дружите!) с людьми моложе вас, с людьми энергичными, добрыми, веселыми. Уходите от однообразия. Больше рискуйте, пробуйте новые виды деятельности. Возьмите за правило ежедневно практиковать “воскрешение в памяти приятных мыслей и сцен”. Если человек стремится к самоусовершенствованию, ему необходимы ощущения доброты и нужности людям, которые обычно посещают нас лишь изредка. Делать это регулярно, постепенно увеличивая время, выделяемое для подобной психической гимнастики.

    Напишите на листе “Двадцать моих любимых занятий”.

    Отметьте, когда вы ими последний раз занимались.

    Старайтесь каждый день находить время хотя бы для одного из намеченных занятий.

    Если вы упали духом, вспомните положительные моменты жизни, запишите на бумажке и уберите в портмоне или прикрепите к двери. Ложась спать, прокрутите в сознании прожитый день и отберите самые приятные моменты.

    Как можно чаще восстанавливайте в памяти то хорошее, что было в жизни. Переживайте снова минута за минутой эти ощущения, и они поднимут вам настроение. Начните день с выражения благодарности. Кому? Близким, друзьям, случайным прохожим.

    Не спешите выбрасывать полученные поздравительные открытки и письма от друзей. Перечитать их в минуты грусти и плохого настроения - отличная психотерапия!

    Юлия СМИРНОВА.

    Загрузка ...

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList