Гавань красоты и здоровья  
Магазин      Дневники худеющих дам      Форумы      Гороскопы      Толкование снов
Магазин
Аппарат WELLBOX
Диетическое питание
  • Аткинс (Atkins)
  • Прослим (ProSlim)
  • Фитвелл (Fitwell)
  • Протефайн (Protefine)
  • Кальсет (Cal7)
  • ЖурНоме (Jour Nomme)
    Женское белье
    Корректирующее белье
    Купальники
    Косметика Natura Bisse
    Весь ассортимент
  • Питание
    Cистемы питания
    Диеты
    Витамины-целители
    Рецепты
    Счетчик углеводов
    Считалка калорий
    Спорт
    Бодифлекс
    Офисный фитнес
    Занятия на тренажерах
    Другие комплексы
    Здоровье
    Диетолог
    Психотерапевт
    Косметолог
    Иммунолог
    Живем по звездам
    Ежедневные гороскопы
    Еженедельные гороскопы
    Ежемесячный гороскоп
    Гороскоп причесок
    Бизнес и карьера
    Гороскоп покупок

    Справочник
    Средства для снижения веса
    Витаминно-минеральные комплексы
    Оздоровительная продукция
    Магазины и Салоны красоты
    Косметика
    Полезные ссылки
    Рассылки
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости Гавани красоты и здоровья
    Газета "Худеем вместе" советует...
    24-09-2020

    О воде и фитнесе

    Вода - как уже не раз говорилось - составляет до 60% массы тела человека. Она выполняет множество жизненно важных функций, но охлаждение организма является для спортсменов одной из самых главных. Во время тренировок работающие мышцы выделяют большое количество тепла, и риск перегрева организма возрастает.

    Основным механизмом, предотвращающим перегрев, является испарение пота с поверхности тела. Сильное потоотделение требует большого количества жидкости. Если запасы жидкости не возобновляются, то возникает дегидратация и механизм охлаждения человеческого тела перестает нормально функционировать.

    К сожалению, широко распространено мнение, что пить воду во время тренировок вредно. Однако, спортсмены не должны полагаться только на чувство жажды. Чувство жажды возникает скорее в ответ на концентрацию солей в организме, чем на количество воды. Хотя пот содержит много соли, тем не менее, концентрация солей в крови снижается заметно медленнее, чем уменьшаются запасы жидкости, и чувство жажды появляется заметно позднее, чем возникает существенная потеря жидкости. Спортсмены должны пить, пока еще не испытывают жажды. Глоток воды каждые 20 – 30 минут во время тренировки обеспечит нормальную терморегуляцию.

    Вода комнатной температуры лучше усваивается и помогает снизить температуру тела.

    Даже следуя этой рекомендации, иногда не удается восполнить потерю жидкости во время занятий спортом. Особенно это касается спортсменов, тренирующихся на выносливость в жаркое время года или в теплом помещении. Эффективный способ определить потребность в жидкости, возникающую в ходе тренировок - взвешиваться до и после занятий. На 500 г потерянного веса вам желательно выпить минимум 250 г воды в течение получаса после тренировки.

    Потоотделение и баланс жидкостей также связан с понятием баланса электролитов. Натрий, калий, магний, растворяясь, становятся ионами и несут определенный электрический заряд. Электролиты играют значительную роль в процессе передачи нервного импульса, сокращении мышечных волокон, поддержании кислотно-щелочного равновесия в организме и в водном обмене.

    Дефицит калия приводит к мышечной слабости и усталости. Калий выводится из организма с потом, но потеря не достигает значительных величин, за исключением ситуации, когда неподготовленный человек попадает в очень жаркие климатические условия. Даже в таком случае потерю калия легко восполнить при помощи богатых калием и магнием продуктов (например, стакан апельсинового или томатного сока восполняет количество калия, теряемого с потоотделением в течение 1,5 часов тренировки).

    Натрий - основной электролит, входящий в состав пота, при длительном потоотделении его можно потерять в значительном количестве. Но дефицит натрия становится проблемой только в экстремальных условиях. Сбалансированный рацион как правило содержит достаточное количество натрия (соли). Прием соли в виде раствора или таблеток далеко не всегда оправдан.

    У каждого спортсмена на тренировке должна быть с собой фляжка, вмещающая от 500 мл до литра жидкости. Как становится ясно, лучше всего, если в этой фляжке содержится обычная чистая вода.

    Но можно воспользоваться как спортивными коктейлями, обычно содержащими определенные усиливающие метаболизм вещества, так и уникальным домашним рецептом, который по своей эффективности превосходит многие фабричные варианты:

    - в бутылочку 0,5 л. налить чистой воды, добавить свежий сок 1 лимона, щепотку соли, чайную ложку меда.

    www.harbor.ru

    Здоровые скидки

    Многопрофильный центр "ОН КЛИНИК"
    Медико-психологический центр "Елизавета"
    Медицинский центр "Хема-Медика"
    Покупки: наш выбор!
    Интернет-покупки
    Книги "Лабиринт"
    Bolero
    Ozon
    Aromat.ru
    Доставка цветов
    Эротические грезы
    Сексшоп для гурманов
    Элитные любовные игрушки

    Реклама





    Хочу, чтобы ребенок был гением!
    все статьи
    МИР ВОКРУГ НАС
    .

    © "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
    Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
    Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"

    Студия дизайна

    Rambler's Top100 TopList